АвторСообщение
САмОучка




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 23:08. Заголовок: Домашние заготовки


компоты, варенье, маринады, соленья и другие заготовки

______________________

http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2116
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 132 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 895
Зарегистрирован: 02.08.14
Откуда: Беларусь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.15 13:51. Заголовок: zeluk, варенье из ор..


zeluk, варенье из орехов поразило! Нам никогда не попробовать... [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 887
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.15 17:33. Заголовок: SIRIN пишет: Нам ни..


SIRIN пишет:

 цитата:
Нам никогда не попробовать..


Я покупаю в супермаркетах , но думаю домашние вкуснее .

С уважением Доллежаль Татьяна http://zar-niyaz.jimdo.com Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
философ-разговорник




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 24.06.14
Откуда: Kz
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.15 09:02. Заголовок: В тазах отмокает уло..


В тазах отмокает улов груздей. Раньше в банках солили в холодильнике, теперь там места нет и сомневаюсь насчет прочности самсунговских полок. Погреб теплый. Что делать?

Арс, Владь, Будулай Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 52
Зарегистрирован: 18.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.15 12:19. Заголовок: Поделитесь рецептом ..


Поделитесь рецептом томатного сока, чтобы без стерилизации и без сахара.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 937
Зарегистрирован: 25.07.14
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.15 15:18. Заголовок: zeluk пишет: Варень..


zeluk пишет:

 цитата:
Варенье готово!


Круто, а я обленилась, лет 5, как не делаю. Очень много времени надо, но оно того стоит. Танюшка умничка, мамина помошница.
zeluk пишет:

 цитата:
поделитесь рецептом аджики


Сырая аджика.
5кг помидор, 6головок чеснока, 3горьких перца, 15 болгарских перцев, хрен - 2корня, петрушка 1 крупный пучок. Все перемолоть, петрушку мелко порезать, добавить 1ст.ложку салициловой кислоты (порошок в аптеках). Все перемешать, не варить, оставить на кухне на 3-4дня периодически помешивая, потом разложить в банки и закатать.
zeluk пишет:

 цитата:
И ткемали


Ткемали
Алычу сварить до мягкости, пропустить через сито, добавить перемолотый чеснок, горький перец, пучок кинзы, пучок петрушки, соль по вкусу, сахар 2-3ст.ложки. Все смешать, довести до кипения, разложить по банкам и закатать.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 938
Зарегистрирован: 25.07.14
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.15 15:20. Заголовок: alesceme пишет: Что..


alesceme пишет:

 цитата:
Что делать?


Замариновать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 939
Зарегистрирован: 25.07.14
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.15 15:24. Заголовок: Nika пишет: рецепт..


Nika пишет:

 цитата:
рецептом томатного сока, чтобы без стерилизации и без сахара.


5кг помидор перемолоть, а не отжимать, чтоб густой был, через сито перетереть полученную мякоть, добавить 1ст. ложку салициловой кислоты, перемешать, не варить, дать 2дня постоять на столе, помешивая, потом по банкам и закатать. Если 5-6дней постоит, загустеет и будет томат. Ни соль, ни сахар не добавлять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1144
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: РФ, Козельск - Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.15 12:18. Заголовок: лорис Лариса сделала..


лорис Лариса сделала по твоему рецепту 4 банки помидор маринованных,пока не знаю,как на вкус,на вид и запах [взломанный сайт] когда попробуем, напишу.Спасибо за рецептик [взломанный сайт] Кстати,слива в шоколаде,тоже просто супер,делала в прошлом году и сейчас буду делать. [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 989
Зарегистрирован: 25.07.14
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.15 13:32. Заголовок: alabaika пишет: Лар..


alabaika пишет:

 цитата:
Лариса сделала по твоему рецепту 4 банки помидор маринованных,пока не знаю,как на вкус,на вид и запах когда попробуем, напишу.Спасибо за рецептик


Надеюсь понравятся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1147
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: РФ, Козельск - Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.15 18:20. Заголовок: А дайте рецептик вку..


А дайте рецептик вкусного лечо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 746
Зарегистрирован: 19.08.14
Откуда: Россия, Тамань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.15 22:16. Заголовок: Ну записывайте:) 3кг..


Ну записывайте:)
3кг помидор
По 1кг болгарского перца, лука и моркови
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
3 столовых ложки соли
Зелень петрушки
3 столовых ложки уксуса

Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 20 минут. Лук и перец порезать, морковь потереть на корейской терке - добавить к помидорам. Туда же соль, сахар, масло, специи по вкусу тоже можно. И всю эту массу кипятить 30 минут. Уксус в конце. Выход - 10/11 пол литровых баночек:)

Сделала вчера, очень вкусно! Нужно пробовать, и количество сахара-соли может быть разным. Это зависит от помидор во многом и от сладости моркови.

_____________________________________________________________________________
Если собака начала играть с кошкой, значит, хозяева надоели обоим :))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1148
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: РФ, Козельск - Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.15 23:13. Заголовок: Marfa http://s19.ri..


Marfa [взломанный сайт] спасибо,попробую [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 79
Зарегистрирован: 30.07.14
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.15 10:33. Заголовок: Поделитесь рецептом ..


Поделитесь рецептом соленых помидор в бочках,что бы в погребе хранились.
Одну бочку сделала,хочу вторую по другому рецепту.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 66
Зарегистрирован: 21.12.14
Откуда: Беларусь, Бобруйск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.15 13:27. Заголовок: SIRIN пишет: Нам н..


SIRIN пишет:

 цитата:
Нам никогда не попробовать...

Люда, почему? У нас растут орехи, просто мало вызревает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 990
Зарегистрирован: 25.07.14
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.15 11:44. Заголовок: alabaika пишет: рец..


alabaika пишет:

 цитата:
рецептик вкусного лечо


Я такое лечо делаю.
3кг - помидор
3кг - болгарского мясистого красного перца.
Помидоры перемолоть, через крупное сито протереть от ошметков, добавить:
1/2 стакана постного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса 6%
1ст. ложка соли.
Закипятить томат с приправами, проварить 10мин.,порезаный на 4части перец закинуть и варить еще 10мин. до мягкости. Разложить в стерильные банки, закатать, укутать.
Или можно салат сделать.
На 3литра томата ( перетирать от ошметков не надо).
9шт. баклажан
18шт болгарского перца
1,5шт горького перца.
Чеснок - 3головки
Сахар- 1стакан
Соль - 2ст.ложки
Масло постное - 2стакана
Уксус 6% -1/2 стакана.
Синенькие порезать на 4 части, чеснок мелко, перец полосками, горький мелко. Как томат закипит все вместе закинуть и варить помешивая 45минут.
Разложить в стерильные банки, закатать, укутать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 132 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"