АвторСообщение
САмОучка




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 23:08. Заголовок: Домашние заготовки


компоты, варенье, маринады, соленья и другие заготовки

______________________

http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2116
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 132 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


САОзависимая




Сообщение: 519
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.15 14:58. Заголовок: Орешки нужно собрать..


Орешки нужно собрать до 20 июня, пока не стали формироваться перегородки.
Каждый орешек очистить, как арбузик, на фото более понятно.





Кошки пили водичку только оттуда, наверно им йода не хватает.

Танюшка - моя помощница.





Желательно работать в латексных перчатках, но даже они не спасут от окрашивания ладоней в жуткий коричневый цвет [взломанный сайт]

Скрытый текст





Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОзависимая




Сообщение: 520
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.15 15:07. Заголовок: Очищенные орехи зали..


Очищенные орехи залить холодной водой и оставить на 6-10 суток, меняя воду 3-4 раза в день ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! , пока орехи не станут темного цвета.

После этого воду слить и орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течении суток, периодически перемешивая. - известковую воду готовят из 0,5 кг не гашеной извести, которую заливают 5л холодной воды, размешивают,дают отстояться в течении 3-6 часов, затем процеживают через марлю.





Подготовленные орехи тщательно промыть холодной водой, проколоть каждый орех вилкой несколько раз,снова промыть холодной водой, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов ( 75 грамм квасцов на 5л воды ). Варить орехи 10 минут, затем откинуть на сито и переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течении часа. Эту процедуру повторить еще 2 раза. Последний раз в воду можно добавить 500 грамм сахара.



Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОзависимая




Сообщение: 521
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.15 15:11. Заголовок: Орехи хорошо отмыть..


Орехи хорошо отмыть и залить холодной водой. Приготовить сахарный сироп.




В горячий сироп положить орехи, прокипятить минут 15, снять с огня и оставить до вечера, вечером снова прокипятить 15-20 мин. На след день повторить кипячение утром , а вечером прокипятить и закатать по банкам.




Во время последней варки положить марлевый мешочек с пряностями: 10 гвоздик, 5 штук кардамона, мускатный орех и корицу. Я кладу специй немного больше, чем указано по рецепту.
Перед тем, как выключить огонь под вареньем добавить чайную ложку лимонной кислоты.



Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОзависимая




Сообщение: 522
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.15 15:24. Заголовок: Затем закатать по ба..


Затем закатать по банкам, перевернуть вниз головой и прикрыть на сутки покрывалом, вот и всё.
Варенье готово!




Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 541
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.15 15:38. Заголовок: zeluk пишет: выста..


zeluk пишет:

 цитата:
выставлю вам рецепт очень вкусного варенья из грецких орехов


[взломанный сайт]
Всё , я в омароке !!! Обажаю это варенье ! Выезжаю ! тчк Встречайте ! тчк



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 860
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.15 15:40. Заголовок: zeluk пишет: остави..


zeluk пишет:

 цитата:
оставить на 6-10 суток, меняя воду 3-4 раза в день ОБЯЗАТЕЛЬНО!


zeluk пишет:

 цитата:
выдержать в ней в течении суток, периодически перемешивая


zeluk пишет:

 цитата:
проколоть каждый орех вилкой несколько раз,снова промыть холодной водой,


zeluk пишет:

 цитата:
снять с огня и оставить до вечера, вечером снова прокипятить 15-20 мин. На след день повторить кипячение утром , а вечером прокипятить



Наташ , легче застрелится [взломанный сайт]
Ты просто ГЕРОЙ !!!! Столько банок сделала [взломанный сайт]
Ореховое варенье очень люблю , во дворе растут два огромных дерева , орехи не знаю куда девать , хорошо собаки лопают , некоторые прям со шкорлупой , но до варенья руки никогда не дойдут .
Хорошо , что Танюшка помогает .

С уважением Доллежаль Татьяна http://zar-niyaz.jimdo.com Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОзависимая




Сообщение: 532
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.15 16:28. Заголовок: Lirek1 пишет: Обаж..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Обажаю это варенье ! Выезжаю ! тчк Встречайте ! тчк



Встречаем! тчк Выезжай ! тчк

Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОзависимая




Сообщение: 533
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.15 16:30. Заголовок: dollez пишет: Наташ..


dollez пишет:

 цитата:
Наташ , легче застрелится

Да это только кажется, что сложно.

dollez пишет:

 цитата:
Хорошо , что Танюшка помогает .

Танюша, её хватило минут на 15... Она помогает его кушать.

Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 483
Зарегистрирован: 08.07.14
Откуда: Россия, Фрязино
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.15 16:44. Заголовок: zeluk Наташа просто ..


zeluk Наташа просто слов нет [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОзависимая




Сообщение: 537
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.15 09:05. Заголовок: Ася :sm120: Алесь..


Ася Алесь, приезжай на чай с вареньем.

Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОзависимая




Сообщение: 538
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.15 09:06. Заголовок: Девочки, поделитесь ..


Девочки, поделитесь рецептом аджики (не абхазской), хочу сделать из помидоров, сладкого перца и острого. Кто как делает??? У меня в рецепте написано "на глаз".

И ткемали, хочу наварить из желтой алычи. Давайте делиться рецептами.

Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1205
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.15 09:48. Заголовок: zeluk Орехи это что..


zeluk Орехи это что-то [взломанный сайт] Никогда не пробовала, теперь буду знать [взломанный сайт]
ДЖАНА пишет:

 цитата:
На глаз делаю ткемали. Беру сливу, перетираю ее, увариваю, добавив хмели-сунели, соль-сахар и оливковое масло, получается просто объеденье, и по баночкам-бутылочкам.



Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОзависимая




Сообщение: 541
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.15 11:31. Заголовок: ДЖАНА Даш, а зелень ..


ДЖАНА Даш, а зелень какую добавляешь? кинзу, пертушку ?

Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 423
Зарегистрирован: 30.07.14
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.15 11:52. Заголовок: Я тоже на глаз ткема..


Я тоже на глаз ткемали делаю. По вкусу добавляю соль, перец, хмели-сунели или кориандр молотый(или вместе), чеснок, зелень петрушки.

Наша страничка
http://jer.forum24.ru/?1-6-0-00000084-000-0-0-1428516592
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1206
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.15 14:09. Заголовок: zeluk пишет: ДЖАНА ..


zeluk пишет:

 цитата:
ДЖАНА Даш, а зелень какую добавляешь? кинзу, пертушку ?



Никакую. Хмели-сунели достаточно.

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 132 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"