Очищенные орехи залить холодной водой и оставить на 6-10 суток, меняя воду 3-4 раза в день ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! , пока орехи не станут темного цвета.
После этого воду слить и орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течении суток, периодически перемешивая. - известковую воду готовят из 0,5 кг не гашеной извести, которую заливают 5л холодной воды, размешивают,дают отстояться в течении 3-6 часов, затем процеживают через марлю.
Подготовленные орехи тщательно промыть холодной водой, проколоть каждый орех вилкой несколько раз,снова промыть холодной водой, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов ( 75 грамм квасцов на 5л воды ). Варить орехи 10 минут, затем откинуть на сито и переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течении часа. Эту процедуру повторить еще 2 раза. Последний раз в воду можно добавить 500 грамм сахара.
Отправлено: 07.08.15 15:11. Заголовок: Орехи хорошо отмыть..
Орехи хорошо отмыть и залить холодной водой. Приготовить сахарный сироп.
В горячий сироп положить орехи, прокипятить минут 15, снять с огня и оставить до вечера, вечером снова прокипятить 15-20 мин. На след день повторить кипячение утром , а вечером прокипятить и закатать по банкам.
Во время последней варки положить марлевый мешочек с пряностями: 10 гвоздик, 5 штук кардамона, мускатный орех и корицу. Я кладу специй немного больше, чем указано по рецепту. Перед тем, как выключить огонь под вареньем добавить чайную ложку лимонной кислоты.
оставить на 6-10 суток, меняя воду 3-4 раза в день ОБЯЗАТЕЛЬНО!
zeluk пишет:
цитата:
выдержать в ней в течении суток, периодически перемешивая
zeluk пишет:
цитата:
проколоть каждый орех вилкой несколько раз,снова промыть холодной водой,
zeluk пишет:
цитата:
снять с огня и оставить до вечера, вечером снова прокипятить 15-20 мин. На след день повторить кипячение утром , а вечером прокипятить
Наташ , легче застрелится [взломанный сайт] Ты просто ГЕРОЙ !!!! Столько банок сделала [взломанный сайт] Ореховое варенье очень люблю , во дворе растут два огромных дерева , орехи не знаю куда девать , хорошо собаки лопают , некоторые прям со шкорлупой , но до варенья руки никогда не дойдут . Хорошо , что Танюшка помогает .
Девочки, поделитесь рецептом аджики (не абхазской), хочу сделать из помидоров, сладкого перца и острого. Кто как делает??? У меня в рецепте написано "на глаз".
И ткемали, хочу наварить из желтой алычи. Давайте делиться рецептами.
Сообщение: 1205
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация:
3
Отправлено: 12.08.15 09:48. Заголовок: zeluk Орехи это что..
zeluk Орехи это что-то [взломанный сайт] Никогда не пробовала, теперь буду знать [взломанный сайт] ДЖАНА пишет:
цитата:
На глаз делаю ткемали. Беру сливу, перетираю ее, увариваю, добавив хмели-сунели, соль-сахар и оливковое масло, получается просто объеденье, и по баночкам-бутылочкам.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет