АвторСообщение
САмОучка




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 23:08. Заголовок: Домашние заготовки


компоты, варенье, маринады, соленья и другие заготовки

______________________

http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2116
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 132 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]







Сообщение: 257
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.14 17:31. Заголовок: Лен,Helen,специально..


Лен,Helen,специально для тебя,любимый салат из кабачков.

Салат из кабачков.

1 стакан растительного масла(подсолнечное,кукурузное,оливковое,любое какое нравится)
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки соли
250г. томатной пасты
5-6 штук сладкого перца(порезать поперек полосками шириной 1 см.)
1 острая перчинка(порезать поперек тонкими кружочками)

Положить все в кастрюлю ,перемешать,поставить на огонь и нагреть.
Добавить в эту смесь 3 кг.кабачков,очишеных от шкурки (если совсем молодые можно и не снимать шкурку) и порезаных кубиками со стороной 1,5-2 см.
Варить 30 минут,через 30 минут добавить 2 головки порубленого чеснока и варить еще 10 минут.
Выключить, добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции,перемешать,разложить по банкам, пока смесь горячая и закатать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 100
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.14 17:45. Заголовок: conviva Лен! У меня ..


conviva Лен! У меня всегда с солью не лады...Соль мелкая? С горкой или нет?

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 258
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.14 18:53. Заголовок: ДЖАНА пишет: У мен..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
У меня всегда с солью не лады...Соль мелкая? С горкой или нет?



Соль лучше крупную взять.Я во все соленья крупную соль кладу.
А насчет объема никогда не задумывалась,просто зачерпываю ложкой соль из банки и сыплю в кастрюлю,наверное все же с горкой получается.Вот буду готовить этот салат,сделаю пошаговые фото,для наглядности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 46
Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.14 19:32. Заголовок: conviva Ленчик, спас..


conviva Ленчик, спасибо большое! бум пробУвать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 169
Зарегистрирован: 05.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.14 21:23. Заголовок: вот это самая интере..


вот это самая интересная и актуальная тема для меня. В интернете тысячи рецептов, а вот из практики людей, они самые ценные. Интересно услышать что нибудь очень и очень...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 420
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.14 13:56. Заголовок: Может у кого есть вк..


Может у кого есть вкусные рецепты соусов -делитесь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 102
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.14 14:26. Заголовок: Татьяна На глаз дел..


Татьяна На глаз делаю ткемали. Беру сливу, перетираю ее, увариваю, добавив хмели-сунели, соль-сахар и оливковое масло, получается просто объеденье, и по баночкам-бутылочкам.

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 422
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.14 14:36. Заголовок: ДЖАНА пишет: Татьян..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
Татьяна На глаз делаю ткемали. Беру сливу, перетираю ее, увариваю, добавив хмели-сунели, соль-сахар и оливковое масло, получается просто объеденье, и по баночкам-бутылочкам.



На глаз конечно хорошо, но пропорции все таки нужны , загружу в мультиварку, пускай варит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 273
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.14 15:20. Заголовок: У меня есть рецепт. ..


У меня есть рецепт.
Только он осенний.
Соус-не соус,овощная икра- не икра.
На форуме есть люди которые его пробовали,в смысле,ели.

Соус,а может икра.

2,5 кг помидоров
1 кг. сладкого перца
1 кг. моркови
1 кг. яблок сорта "Антоновка"
100г. острого перца

Из сладкого перца удалить сердцевину,морковь очистить,яблоки очистить и удалить сердцевину,острый перец использовать целиком.
Все измельчить в комбайне или мясорубке,поместить в кастрюлю, поставить на плиту,довести до кипения и томить на маленьком огне 1 час с момента закипания.Снять с плиты,дождаться пока остынет.Добавить 200г. молотого чеснока,1 ст.л . уксусной эссенции,1 стакан сахара,1 стакан растительного масла(подсолнечного,кукурузного,оливкового и т.д.,кто какое любит),2 ст л. соли ,перемешать и разложить по баночкам,лучше не очень большим,чтобы съедать за один раз .
Штука получается острая,но можно сделать и поострее и помягче,добавив или уменьшив колличество острого перца.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 427
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.14 15:27. Заголовок: conviva Спасибо! Кет..


conviva Спасибо!
Кетчуп никто не делает?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 275
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.14 16:52. Заголовок: Татьяна пишет: Кетч..


Татьяна пишет:

 цитата:
Кетчуп никто не делает?



Татьян,муторно очень и невыгодно.
Ну разве только у кого плантации помидорные.
А так принцип тот же что и Даша ткемали делает,помидоры размягчить(лучше в духовке их запечь,чем варить),через неметаллическое сито протереть и на медленном огне уварить до желаемого состояния.Ну и добавить то чего душа пожелает,список тут грандиозный,и репчатый лук,и сладкий перец,и яблоки,и чеснок,и зелень,и семена пряные и т.д. и т.п.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 431
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.14 16:59. Заголовок: conviva пишет: Тать..


conviva пишет:

 цитата:
Татьян,муторно очень и невыгодно.



Не муторные я не люблю мне надо, что бы все закинул и забыл.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 372
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 13:53. Заголовок: Может у кого есть ре..


Может у кого есть рецепты вкусных заготовок из зеленых помидоров?Поделитесь пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 81
Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 19:14. Заголовок: conviva пишет: из ..


conviva пишет:

 цитата:
из зеленых помидоров

я делала из зеленых, хотя в рецепте написано из спелых:
помидоры надрезать почти до конца пополам, одну половинку посыпать мелко рубленным чесноком, вторую красным перцем. Половинки соединить плотно и уложить в банки. На дно банки в 0,75 л (я брала литровые) предварительно налить 1 ч.л. растительного масла. Залить горячим рассолом, добавить 1 ст.л. 5% уксуса, закатать, укутать одеялом до охлаждения. Для рассола - вода 1 л, соль 2 ст.ложки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 373
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.14 20:19. Заголовок: Спасибо,Ленуся!..


Спасибо,Ленуся!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 132 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"