АвторСообщение
САмОучка




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 23:08. Заголовок: Домашние заготовки


компоты, варенье, маринады, соленья и другие заготовки

______________________

http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2116
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 132 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 509
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Абакан
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.16 05:50. Заголовок: У меня записан как К..


У меня записан как Киевский салат - но это не салат, а скорее подливка для не жидких блюд. Делается быстро, на вкус очень нравится. Хорошо с пловом, гречкой, макаронами, отварным картофелем. Даже в суп можно вместо томатной пасты иногда добавить
1 стакан масла растительного
1 столовая ложка уксуса 70% разведенная 1 столовой ложкой воды
1 чайная ложка перца черного молотого
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
1 кг репчатого лука порезанного полукольцами
100 гр петрушки порезанного не мелко (1-1,5 см)
100 гр укропа порезанного не мелко (1-1,5 см)
Все перемешать, поставить на плиту и кипятить 4 минуты
затем добавляем 3 кг НЕ МЕЛКО порезанных помидор и варить с момента закипания 10 минут.
Затем отправляем в банки - стерилизовать не нужно.
Выход около 5,5 литров.
Я делаю эту заготовку несколько лет, нравится. Особенно когда очень много спелых и нужно их куда-то быстро пристроить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Зажигалка




Сообщение: 2230
Зарегистрирован: 25.02.09
Откуда: Сергиево-Посадский район
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.16 11:59. Заголовок: Биринчи Спасибо бол..


Биринчи
Спасибо большое!

Добро пожаловать на наш сайт!
http://viksam.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1605
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Каменск-Уральский
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.16 11:16. Заголовок: у нас море помидоров..


у нас море помидоров - что делать, куда их можно по максимуму законсервировать?
Заготовки уже стоят, но еще надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1974
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.16 22:06. Заголовок: Дар Медичи пишет: у..


Дар Медичи пишет:

 цитата:
у нас море помидоров - что делать, куда их можно по максимуму законсервировать? Заготовки уже стоят, но еще надо.



завялить, сварить хороший кетчуп.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2147
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Россия, Cамара
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.17 21:42. Заголовок: Мы привыкли есть ре..


Мы привыкли есть редиску свежей, благо она уже у многих попёрла на огородах. Никогда не слышала, чтобы его консервировали.
Но намедни натолкнулась в одной старой монастырской летописи на интересный рецепт заготовки редиса.

1 пучок редиски
3/4 чашки уксуса
3/4 чашки воды
3 столовые ложки меда
2 чайные ложки морской соли
Хлопья красного перца по вкусу
1/2 чайной ложки семян горчицы
По желанию можно добавить: чеснок, горошины черного перца, фенхель и пр.

Но это - очень острый рецепт получается... Немного видоизменили, оставив традиционный маринад, но сделав его менее уксусным и добавив мёд.
А острый перец заменили на паприку. В итоге нью вариант выглядит так:

На одну банку 800 грамм:

1 отрезанный кругляш репчатого лука
1 зуб чеснока
5 горошин чёрного перца
3 горошины душистого перца
2 гвоздички
четверть чайной ложки (без верха) молотой паприки
половина чайной ложки (без верха) горчичного порошка


Редис помыть, срезать попки, тонко нарезать кольцами, уложить в банку, промежуточно утрамбовывая.
В кастрюлю налить воды, добавить мёд, соль, чуть сахара. Довести до кипения (мёд сам растворился в горячей воде),
под конец добавляем уксус так, чтоб чуть чувствовался.
Горячим маринадом заливаем доверху банку, простерилизовали на водяной бане 20 минут, закрутили - и на ночь остывать под одеялом.


Думаю, как добавка к сложному гарниру - пойдёт. Или для сервировки сложных блюд: " - А что это у Вас? - А-а-а, так, редис маринованный..."

http://expomargarets.unoforum.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 502
Зарегистрирован: 11.08.14
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.17 07:02. Заголовок: Девочки, поделитесь ..


Девочки, поделитесь советом, как можно закрыть на зиму петрушку и кинзу?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5435
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.17 15:10. Заголовок: Юлка , перемешать с ..


Юлка , перемешать с солью
http://rutxt.ru/node/1648
у нас хранилось в подполе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2406
Зарегистрирован: 12.06.14
Откуда: Россия, Калуга
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.17 15:22. Заголовок: Юлка А я режу и за..


Юлка

А я режу и замораживаю в пластиковых лоточках.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5436
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.17 15:28. Заголовок: помидоры "пальчи..


помидоры "пальчики оближешь"


помидоры дольками, лук, чеснок, зелень какая нравится, масло растительное, соль, сахар, специи.уксус
маринад- на 3 литра воды-
3 л.соли
6 л. сахара
1 ст. уксуса 9%
3-4 лавр. листа
10 горошин черного перца
На дно литровой банки кладём измельченную зелень и чеснок+2 ст.ложки растительного масла, затем дольки помидор, переслаивая луком.
Маринад остудить до 70-80 гр , залить баночки и поставить на водяную баню (как закипит вода, выдерживать 10-15 минут.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 503
Зарегистрирован: 11.08.14
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.17 18:29. Заголовок: Балтек Гайрат да мы..


Балтек Гайрат
да мы тоже морозим, но мама сейчас в Липецкой обл, в деревне, нужно так сделать, что б пережили три дня дороги сюда.
Ениш
спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.21 22:50. Заголовок: Это вкусно. Еще пред..


Это вкусно. Еще предложу салат из кабачков и баклажанов на зиму
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=707,1027

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.21 22:50. Заголовок: Вам на заметку пати..


Вам на заметку патиссоны на зиму рецепты приготовления https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=8,1219

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 132 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"