Отправлено: 31.08.16 05:50. Заголовок: У меня записан как К..
У меня записан как Киевский салат - но это не салат, а скорее подливка для не жидких блюд. Делается быстро, на вкус очень нравится. Хорошо с пловом, гречкой, макаронами, отварным картофелем. Даже в суп можно вместо томатной пасты иногда добавить 1 стакан масла растительного 1 столовая ложка уксуса 70% разведенная 1 столовой ложкой воды 1 чайная ложка перца черного молотого 1 стакан сахара 2 столовых ложки соли 1 кг репчатого лука порезанного полукольцами 100 гр петрушки порезанного не мелко (1-1,5 см) 100 гр укропа порезанного не мелко (1-1,5 см) Все перемешать, поставить на плиту и кипятить 4 минуты затем добавляем 3 кг НЕ МЕЛКО порезанных помидор и варить с момента закипания 10 минут. Затем отправляем в банки - стерилизовать не нужно. Выход около 5,5 литров. Я делаю эту заготовку несколько лет, нравится. Особенно когда очень много спелых и нужно их куда-то быстро пристроить.
Отправлено: 17.06.17 21:42. Заголовок: Мы привыкли есть ре..
Мы привыкли есть редиску свежей, благо она уже у многих попёрла на огородах. Никогда не слышала, чтобы его консервировали. Но намедни натолкнулась в одной старой монастырской летописи на интересный рецепт заготовки редиса.
1 пучок редиски 3/4 чашки уксуса 3/4 чашки воды 3 столовые ложки меда 2 чайные ложки морской соли Хлопья красного перца по вкусу 1/2 чайной ложки семян горчицы По желанию можно добавить: чеснок, горошины черного перца, фенхель и пр.
Но это - очень острый рецепт получается... Немного видоизменили, оставив традиционный маринад, но сделав его менее уксусным и добавив мёд. А острый перец заменили на паприку. В итоге нью вариант выглядит так:
Редис помыть, срезать попки, тонко нарезать кольцами, уложить в банку, промежуточно утрамбовывая. В кастрюлю налить воды, добавить мёд, соль, чуть сахара. Довести до кипения (мёд сам растворился в горячей воде), под конец добавляем уксус так, чтоб чуть чувствовался. Горячим маринадом заливаем доверху банку, простерилизовали на водяной бане 20 минут, закрутили - и на ночь остывать под одеялом.
Думаю, как добавка к сложному гарниру - пойдёт. Или для сервировки сложных блюд: " - А что это у Вас? - А-а-а, так, редис маринованный..."
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет