АвторСообщение
САмОучка




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 23:08. Заголовок: Домашние заготовки


компоты, варенье, маринады, соленья и другие заготовки

______________________

http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2116
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 132 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]





Сообщение: 21
Зарегистрирован: 14.07.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.14 17:53. Заголовок: Девочки и ещё меня о..


Девочки и ещё меня очень заинтересовал рецепт новый- но не делала... Вот не знаю отошла слива или нет??? надо попробовать.

ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

3 кг черной сливы

1 литровая банка сахара

200 грамм сливочного масла

2 ст. ложки какао-порошка.

Сливу отделить от косточек, и на мясорубку

Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, переодически помешивая и снимая пенку.

Добавить масло и какао, размешать и ещё проварить 15 минут.

Кипящим разлить в банки и закатать.

Получится 6 поллитровых баночек изумительного варенья. Им можно промазывать коржи в тортах, намазывать на хлеб и просто есть ложками.






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 303
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: М.О.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.14 18:38. Заголовок: Татьяна с Черных гор..


Татьяна с Черных гор пишет:

 цитата:
ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

вау! надо попробовать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Россия, Калуга
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.14 19:40. Заголовок: П оделитесь пожалуй..


П оделитесь пожалуйста рецептами засолки огурцов желательно соленых у меня не получаются хрустящие огурчики

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 194
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Каменск-Уральский
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.14 20:21. Заголовок: у Ани Леенсон (Миа М..


у Ани Леенсон (Миа Миа Кашан) пробовала соус из сливы - вкуснейший

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 22
Зарегистрирован: 14.07.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.14 21:18. Заголовок: кОля33 пишет: П оде..


кОля33 пишет:

 цитата:
П оделитесь пожалуйста рецептами засолки огурцов желательно соленых у меня не получаются хрустящие огурчики



Огурцы Казачки

Рассол
2 ст. ложки соли на 1 литр воды.

Огурцы обдать кипятком, и разложить по банкам с приправами.

Рассол довсти до кипения и остудить.

Залить холодным рассолом огурцы, банки накрыть марлей (Надо поставить банки в таз или на тарелки- будет выливаться), и оставить на 3 дня до образования пены.

Рассол затем слить (не потерять приправы), процедить, вскипятить, горячим залить в банки и сразу же закатать!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 23
Зарегистрирован: 14.07.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.14 21:28. Заголовок: и ещё Огурцы камыши..


и ещё

Огурцы камышинские

Ингредиенты
- некрупные огурцы - 1.7 кг
- листья черной смородины вишни - по 4-6 листиков
- зелень укропа - 2-3 веточки
- корень хрена - 5-6 кусочков
- чеснок - 4-5 зубчиков
- лавровый лист - 4-5 шт.
- черный перец - 5-6 горошин

Способ приготовления
Огурцы тщательно промыть, плотно уложите в банку (стоя). Для рассола в 1 л воды растворите 1 столовую ложку соли с верхом. Готовым рассолом залейте огурцы так, чтобы он полностью покрывал огурцы. После того как банки будут залиты рассолом, накройте их марлей и поставьте на. 4-5 суток. Затем рассол из банок слейте, банку с огурцами 2-3 раза промойте холодной водой, стараясь при этом не растерять специи. Промытые огурцы залейте закипевшим рассолом и сразу закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте охлаждаться (можно закутав плотной тканью).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 27
Зарегистрирован: 14.07.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.14 13:47. Заголовок: На веточке http://f..


На веточке



Купаются



В баночке





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 61
Зарегистрирован: 08.07.14
Откуда: Россия, Королев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.14 08:41. Заголовок: Красота!!!!!!!!!!!!!..


Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 405
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.14 09:49. Заголовок: Биринчи пишет: Сала..


Биринчи пишет:

 цитата:
Салатик (у меня есть 3 рецепта) из зеленых помидор, но я не помню, на квартире в тетрадке посмотрю и тебе напишу в течение 3 дней



Людмил,ты нашла для меня рецепты ?
А то помидорки очень быстро дозревают и зеленых все меньше и меньше...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 84
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Абакан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.14 10:42. Заголовок: Леночка, сегодня нап..


Леночка, сегодня напишу вечером

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 79
Зарегистрирован: 25.07.14
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 10:04. Заголовок: conviva пишет: для ..


conviva пишет:

 цитата:
для меня рецепты


Предлагаю "Донской салат", быстро и вкусно, я по многу делаю...
Рецепт:
1кг зеленых помидор
1кг капусты
1кг лука
1кг болгарского перца
0,5кг моркови
05кг огурцов
1,5ст растительного масла
10-15шт перца черного горошка
3-4шт лавровый лист
1ст.л соли
1ст.л. сахара
Нарезать: перец-соломкой, лук- полукольцами, морковь-на крупную терку,огурцы и помидоры - как на салат, кавусту нашинковать.
Все перемешать,сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и на самом маленьком огне, помешивая периодически довести до кипения. Открыть крыжку и варить помешивая 15-20минут. Затем разложить в пастеризованные банки 0,5-0,7л, в каждую банку добавить 1ст.л. 9% уксуса и закатать, укутать.
Если храниться банки будут в тепле, добавить перед закаткой в каждую банку по 1/4 растолченного аспирина.

Приятного аппетита.
Еще закатываю зеленые помидоры острые фаршированные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 414
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 11:00. Заголовок: лорис пишет: Приятн..


лорис пишет:

 цитата:
Приятного аппетита. Еще закатываю зеленые помидоры острые фаршированные.


Спасибо большое!
А рецептик острых фаршированых можно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 83
Зарегистрирован: 25.07.14
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.14 11:18. Заголовок: conviva пишет: А ре..


conviva пишет:

 цитата:
А рецептик острых фаршированых можно?


Можно
Рецепт:
Начинка :
4шт болгарских перца
2-3шт горького перца(среднего по размеру)
1большой пучок петрушки
1большой пучок укропа
4 больших головки чеснока.
Все перемолоть. Зеленые поминоры разрезать каждый пополам не до конца и начинить смесью. На дно балона положить хрен(порезанные листья), укроп, чеснок. Уложить помидоры. Залить один раз кипятком- слить. Затем кипящим залить рассолом:
400гр.сахара, 200гр.соли, 400гр.уксуса 6% + 3таблетки растолченных аспирина. Разлить по балонам, закатать, укутать. Рецепт на 3-4 3-х литровых балона.

Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 30
Зарегистрирован: 14.07.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.14 18:06. Заголовок: Татьяна с Черных гор..


Татьяна с Черных гор пишет:

 цитата:
И вот салат который пробовала моя мама- сказала- очень вкусно. Я такой пока тоже не делала, но буду.

САЛАТ В ЗИМУ СЕЛЁДОЧКА С ОВОЩАМИ.

Берем:

4 кг помидор- через мясорубку

1,5 кг моркови- на терку

0,5 кг лука порезать

0,5 литра подсолнечного масла.

3 ст. ложки соли, 12 ст. ложек сахара с верхом.

Морковь и лук пережарить, добавить 4 кг свежей очищеной и порезанной на кусочки селедочки, помидоры, соль, сахар и масло.

Варить 2 часа. За 5 минут до конца - 1 ст. ложка уксусной эссенции. Закатать.




Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хозяюшки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я давно такой вкусноты не ела!!!!!!!!!!!!!!!! У меня эмоций!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сделала сегодня первый замес и................... ещё раз так пяток замесов сделаю!!!!!!!!!!!!!!

Это не передаваемо как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сделайте обязательно!!!!!!!!!!! Будет вашим любимым блюдом- 100%!!!!!!!!!!!!!!!!

Варить только- 1,5 часа надо... на мой вкус.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 85
Зарегистрирован: 25.07.14
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 10:18. Заголовок: Предлагаю всем попро..


Предлагаю всем попробывать закатать на зиму ОООчень вкусные помидорки....делаю по рецепту кумы уже лет 18....
Рецепт "Помидоры с петрушкой":
На дно 3-х литрового балона уложить 5-6 порезанных зубков чеснока, чуть меньше половины горький перец, 1 болгарский перец порезанный, порезанный укроп. Затем уложить помидоры, можно добавить порезанные огурцы кружочками, сверху маленький пучок петрушки. Потом 1 раз залить кипятком на 10мин. - слить. В каждый балон положить: 1ст.ложку соли, 3ст.ложки сахара, 6ст.ложек 9%уксуса или 9ст.ложек 6%уксуса, залить кипятком и закатать.
Быстро и очень вкусно
На выходных 20 балонов закатала ...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 132 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"