Сообщение: 486
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 01.09.14 16:17. Заголовок: Не рецепт,а так,мале..
Не рецепт,а так,маленькое финансово-лирическое отступление,но в тему.
Варенье тут сварила,вишневое и задумалась о себестоимости баночки с вареньем. Значит: Вишня бесплатная,сама с деревца нарвала,где-то литров 5 наверное. Баночки 9 штук по 5 рублей за штучку. Крышки,тоже 9,по 3 рубля за штучку. Сахарный песок 1 кг.по 37 рублей за кило. Получилось 9 баночек варенья по 250 мл. Итого ,денег потратила 109 рублей,получается что 1 баночка стоит 12 рублей. Ну это если не считать труда по выковыриванию косточек,стерилизации баночек и крышечек и самого процесса варки... :-)
Shampan Берем оные, моем, режем (хотим чистим от шкурки, хотим нет), вычищаем серединку. Просыпаем сахаром. Я сыплю на глаз не много. Оставляем на пол-дня. Дали сок - довели до кипения, покипели минут пят и в стерилизованные банки. Зимой - хоть так есть, хоть в пироги. Можно добавить гроздь черноплодки - будет терпкий вкус и цвет красивый. Можно добавить чуть-чуть сливы (ее тоже в этом году много), только именно чуть, иначе будет очень жидко, будет вкус сливы.
Далее - сушим. Замечательные наши сушилки - "Ветерок" и "Суховей", очень бюджетные 2400. Суперсухофрукты, от сушеной груши вообще не оторвешься! После них покупные есть не хочется, совсем.
Далее - жмем сок. Пьем. Или ставим с мезгой (то есть пеной), два-три дня перемешиваем, затем отделяем мезгу, разливаем по бутылям. И тут два хода. Либо просто даем бродить на воздухе - будет уксус - просто волшебный. Или добавляем сахар (сухое - 200 грамм на литр, полусладкое 300-400), закрываем спецкрышкой с воздухоотводом, опустив воздухоотвод в воду, и ждемс
Пастила (кавказская) - чистим от шкурок и серединок, увариваем до мармеладного состояния и размазываем на пергаментную бумагу тонким слоем, даем высохнуть. Сахар - по вкусу. Съедается стремительно.
Закрыла арбузиков....получаются, как бочковые...игристые, очень вкусные Рцепт: В 3-х литровые балоны уложить порезанные арбузы (лучше не доспевшие), залить-слить 2раза кипятком, на 3раз залить рассолом: На 10литров воды - 600гр. сахара, 250гр. соли, 2 бутылки (по 1л) 6% уксуса или 1,5 бутылки 9%. (8 балонов) Может кому пригодится))) Съедаются со шкорками
Помидоры измельчить(я измельчаю в комбайне),вылить в кастрюлю(,кастрюлю брать лучше из нержавейки с толстым дном,в ней за процессом выпаривания жидкости из помидор можно не следить,не пригорает),поставить на огонь и уваривать,сколько по-времени,не скажу,смотрите по консистенции,должно получится такое жидкое пюре.Как поняли что пюре уварилось до нужной консистенции,добавляйте сахар,соль и перцы порезаные,(я режу тонкими полосками поперек,но можно резать как кому нравится)Тушим перцы минут 30(можно помешивать легонько),за 5 минут до окончания добавляем уксус,перемешиваем и прям кипящее разливаем в серильные баночки и закрываем крышками,ставим дном вверх на полотенце,другим полотенцем укрываем,как остынут,переворачиваем и убираем на хранение.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет