АвторСообщение
САмОучка




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 23:08. Заголовок: Домашние заготовки


компоты, варенье, маринады, соленья и другие заготовки

______________________

http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2116
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 132 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


САОзависимая




Сообщение: 74
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.14 13:59. Заголовок: лорис пишет: делаю ..


лорис пишет:

 цитата:
делаю по рецепту кумы уже лет 18....

У меня свекровь так делает, очень вкусно.

Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 98
Зарегистрирован: 25.07.14
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.14 15:57. Заголовок: zeluk пишет: У меня..


zeluk пишет:

 цитата:
У меня свекровь так делает, очень вкусно.


Может они родня???
Спасибо, правда вкусно....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 58
Зарегистрирован: 15.06.14
Откуда: Сыктывкар
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.14 08:43. Заголовок: Невероятно вкусная т..


Невероятно вкусная темка!!!

Лучше грустно петь, чем грустно жить... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 486
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.14 16:17. Заголовок: Не рецепт,а так,мале..


Не рецепт,а так,маленькое финансово-лирическое отступление,но в тему.




Варенье тут сварила,вишневое и задумалась о себестоимости баночки с вареньем.
Значит:
Вишня бесплатная,сама с деревца нарвала,где-то литров 5 наверное.
Баночки 9 штук по 5 рублей за штучку.
Крышки,тоже 9,по 3 рубля за штучку.
Сахарный песок 1 кг.по 37 рублей за кило.
Получилось 9 баночек варенья по 250 мл.
Итого ,денег потратила 109 рублей,получается что 1 баночка стоит 12 рублей.
Ну это если не считать труда по выковыриванию косточек,стерилизации баночек и крышечек и самого процесса варки... :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 205
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.14 08:46. Заголовок: Татьяна с Черных гор..


Татьяна с Черных гор пишет:

 цитата:
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хозяюшки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я давно такой вкусноты не ела!!!!!!!!!!!!!!!! У меня эмоций!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Таня, полностью ваши эмоции поддерживаю!
Сделала 4 порции, 2 с сельдю и 2 со скумбрией!
Очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 14.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.14 12:57. Заголовок: яблоки


Господа! Пожалуйста поделитесь проверенными рецептами заготовок из яблок. Яблок ну ооочень много! Что делать? Буду благодарна за понимание и помощь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 247
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.14 17:04. Заголовок: Shampan Берем оные,..


Shampan Берем оные, моем, режем (хотим чистим от шкурки, хотим нет), вычищаем серединку. Просыпаем сахаром. Я сыплю на глаз не много. Оставляем на пол-дня. Дали сок - довели до кипения, покипели минут пят и в стерилизованные банки. Зимой - хоть так есть, хоть в пироги.
Можно добавить гроздь черноплодки - будет терпкий вкус и цвет красивый. Можно добавить чуть-чуть сливы (ее тоже в этом году много), только именно чуть, иначе будет очень жидко, будет вкус сливы.

Далее - сушим. Замечательные наши сушилки - "Ветерок" и "Суховей", очень бюджетные 2400. Суперсухофрукты, от сушеной груши вообще не оторвешься! После них покупные есть не хочется, совсем.

Далее - жмем сок. Пьем. Или ставим с мезгой (то есть пеной), два-три дня перемешиваем, затем отделяем мезгу, разливаем по бутылям. И тут два хода. Либо просто даем бродить на воздухе - будет уксус - просто волшебный. Или добавляем сахар (сухое - 200 грамм на литр, полусладкое 300-400), закрываем спецкрышкой с воздухоотводом, опустив воздухоотвод в воду, и ждемс

Пастила (кавказская) - чистим от шкурок и серединок, увариваем до мармеладного состояния и размазываем на пергаментную бумагу тонким слоем, даем высохнуть. Сахар - по вкусу. Съедается стремительно.

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 108
Зарегистрирован: 25.07.14
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.14 17:34. Заголовок: Закрыла арбузиков.....


Закрыла арбузиков....получаются, как бочковые...игристые, очень вкусные

Рцепт:
В 3-х литровые балоны уложить порезанные арбузы (лучше не доспевшие), залить-слить 2раза кипятком, на 3раз залить рассолом:
На 10литров воды - 600гр. сахара, 250гр. соли, 2 бутылки (по 1л) 6% уксуса или 1,5 бутылки 9%. (8 балонов)
Может кому пригодится))) Съедаются со шкорками

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 777
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 11:57. Заголовок: ДЖАНА пишет: convi..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
conviva Лен! У меня всегда с солью не лады...Соль мелкая? С горкой или нет?



Решила уточнить,какой именно солью пользуюсь,так как вопрос соли очень важен для качества заготовок.
Даш,вот эту соль я для заготовок покупаю:



А вот и адресок производителя.Отличная соль,рекомендую.



В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желание - это множество возможностей,
А нежелание - множество причин.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 778
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 12:14. Заголовок: Лечо. 3 кг.пом..


Лечо.

3 кг.помидоров
2 кг. сладкого перца
100г.сахарного песка
50г. соли
2 ст.л.уксуса.


Помидоры измельчить(я измельчаю в комбайне),вылить в кастрюлю(,кастрюлю брать лучше из нержавейки с толстым дном,в ней за процессом выпаривания жидкости из помидор можно не следить,не пригорает),поставить на огонь и уваривать,сколько по-времени,не скажу,смотрите по консистенции,должно получится такое жидкое пюре.Как поняли что пюре уварилось до нужной консистенции,добавляйте сахар,соль и перцы порезаные,(я режу тонкими полосками поперек,но можно резать как кому нравится)Тушим перцы минут 30(можно помешивать легонько),за 5 минут до окончания добавляем уксус,перемешиваем и прям кипящее разливаем в серильные баночки и закрываем крышками,ставим дном вверх на полотенце,другим полотенцем укрываем,как остынут,переворачиваем и убираем на хранение.


Даша,рецепт салата ассорти тоже написать?

В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желание - это множество возможностей,
А нежелание - множество причин.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 450
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 14:03. Заголовок: conviva пишет: Даша..


conviva пишет:

 цитата:
Даша,рецепт салата ассорти тоже написать?



Однозначно!

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 401
Зарегистрирован: 11.08.14
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.15 11:44. Заголовок: Девочки, а у кого ес..


Девочки, а у кого есть рецептики вкусные, маринованных грибов? Хочется чего то нового, вкусного попробовать. А то мой то совсем простой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 812
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 17:32. Заголовок: У меня в этом году а..


У меня в этом году абрикос неимоверное количество .
Кто знает вкусненькие рецепты и можно ли абрикосы замораживать на зиму ?

С уважением Доллежаль Татьяна http://zar-niyaz.jimdo.com Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1152
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 19:55. Заголовок: dollez Мы заморажива..


dollez Мы замораживали. Не понравились...

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 518
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 21:43. Заголовок: dollez пишет: Кто з..


dollez пишет:

 цитата:
Кто знает вкусненькие рецепты и можно ли абрикосы замораживать на зиму ?


Я заморозила [взломанный сайт]
ДЖАНА пишет:

 цитата:
Мы замораживали. Не понравились...


Даш , а чем не понравилось? После разморозки как каша ?
ДЖАНА пишет:

 цитата:
Кто знает вкусненькие рецепты


Не заготовка , конечно...но всё равно вкуснаааа ! [взломанный сайт]
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 132 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"