АвторСообщение
САмОучка




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 23:08. Заголовок: Домашние заготовки


компоты, варенье, маринады, соленья и другие заготовки

______________________

http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2116
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 132 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]





Сообщение: 31
Зарегистрирован: 10.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 23:53. Заголовок: Можно сделать бленде..


Можно сделать блендером пюре с сахаром из свежих абрикосов без косточек и в морозилку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1153
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.15 12:52. Заголовок: conviva пишет: Варе..


conviva пишет:

 цитата:
Варенье тут сварила,вишневое и задумалась о себестоимости баночки с вареньем.



Лен! Мы тоже тут считали. Покупая абрикосы для варенья и сравнивая их цену 90 ру со стоимостью средней баночки варенья с морем консервантов в любом магазине. Разница очевидна.
А из вишни в этом году затеяли Вишневочку, стоит, бродит :)

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1154
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.15 12:55. Заголовок: Lirek1 пишет: Даш ,..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Даш , а чем не понравилось? После разморозки как каша ?



Ну думаю, мы просто зажрались, извините Просто в сравнении с той же сливой проблендеренной с сахаром, абрикосы пресноваты были... Вот как -то не пошли они у нас в заморозке. Компоты и варенье. Для терпкости можно в оные ядра абрикосовых косточек добавить немного.

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1155
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.15 12:56. Заголовок: Сенька пишет: Можно..


Сенька пишет:

 цитата:
Можно сделать блендером пюре с сахаром из свежих абрикосов без косточек и в морозилку.



Мы тоже большинство ягод и фруктов блендерим перед заморозкой, вкусно и много места экономится.

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 815
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.15 16:23. Заголовок: Сенька пишет: Можно..


Сенька пишет:

 цитата:
Можно сделать блендером пюре с сахаром из свежих абрикосов без косточек и в морозилку.


Это я точно сделаю .
Просто их неимоверное количество .
ДЖАНА пишет:

 цитата:
Компоты и варенье.


Даша , а можно рецепт компота , варенье сильно сладкое , боюсь поправится , а компот то что нужно , можно и водичкой развести , да и ребенок будет с удовольствием абрикоски жевать .


С уважением Доллежаль Татьяна http://zar-niyaz.jimdo.com Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 795
Зарегистрирован: 25.07.14
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.15 18:22. Заголовок: dollez пишет: можно..


dollez пишет:

 цитата:
можно рецепт компота


Напишу свой рецепт из любых фруктов, может сгодится.
На 3л балон - 300гр.сахара.
В балоны наложить по пол балона фруктов, вкуснее всего ассорти, хоть горсть чего-нибудь кинуть или пару яблок порезанных добавить. Залить кипятком на 20минут. Слить. В каждый балон положить сахар и залить кипятком, закатать, перевернуть, укутать. Готово.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 816
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.15 19:12. Заголовок: лорис пишет: Залит..


лорис пишет:

 цитата:
Залить кипятком на 20минут. Слить. В каждый балон положить сахар и залить кипятком,


Для тех кто в танке , сироп отдельно не варим ? Просто кладем сахар в банки ? А банки перед этим стерилизуем?

С уважением Доллежаль Татьяна http://zar-niyaz.jimdo.com Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 523
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.15 19:26. Заголовок: dollez Тань , смотри..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 796
Зарегистрирован: 25.07.14
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.15 19:47. Заголовок: dollez пишет: сиро..


dollez пишет:

 цитата:
сироп отдельно не варим ? Просто кладем сахар в банки ? А банки перед этим стерилизуем?


Банки просто вымыли, без стерилизации. Сахар песок насыпали прямо в банку на фрукты сверху. Сироп не варим. Если будете в тепле держать, а не в холодном погребе, положите 1/2 таблетки растолченной аспирина, если боитесь, что взорвуться. Я уже 20 балонов закатала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 817
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.15 20:36. Заголовок: Lirek1 пишет: Тань ..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Тань , смотри какой рецепт нашла


Леночка , спасибо тебе , очень понравились рецепты по трем последним ссылкам , завтра начну консервировать [взломанный сайт]
лорис пишет:

 цитата:
Банки просто вымыли, без стерилизации. Сахар песок насыпали прямо в банку на фрукты сверху


Вообще супер !

С уважением Доллежаль Татьяна http://zar-niyaz.jimdo.com Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 525
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.15 21:32. Заголовок: dollez http://jpe.r..


dollez

А я сегодня вот какую штуку сделала - http://forum.say7.info/topic49338.html


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1157
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.15 08:03. Заголовок: dollez Я делаю варен..


dollez Я делаю варенье на глаз. Никто нас не заставляет как раньше варить 1:1. Мы ведь имеем возможность консервирования. Делаю обычно 1 кг ягод - 200 гр сахара. Тоже сладкое не люблю. А дальше - вариабельно, кто и как любит. Банки всегда стерилизую, не люблю, когда они взлетают и кипящее прямо в них и в тепло перевернув. Порезала - пересыпала сахаром, поставила, чтобы сок дали, довела до кипения - сняла пенку, дала постоять часов 6 и так еще 2 раза и по банкам.
Компот наоборот всегда делаю концентрированным, где-то 200 на литр воды (так как делаю в литровых банках, никто у меня трехлитровые не выпивает). Где-то треть банки ягод-фруктов, залила кипящим сиропом и перевернув в тепло.

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 78
Зарегистрирован: 30.07.14
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.15 00:11. Заголовок: dollez пишет: рецеп..


dollez пишет:

 цитата:
рецепт компота


Все компоты одинаково делаю (абрикос , вишня , крыжовник , смородина , яблоки , персики , виноград ).В 3х л. банку кладу почти пол/банки ягод или фруктов, заливаю кипятком , оставляю минут на 20-30. Затем сливаю воду обратно в кастрюлю , добавляю в воду по одному стакану сахара за каждую банку (5 банок - 5 стаканов). Закипел сироп , залила банки и закатала , в верх дном укутываю до остывания.
Огурцы и помидоры тоже все время по одному рецепту делаю. На каждую 3х л банку кладу в рассол 1рюмку (маленькая водочная , даже не знаю сколько в ней грамм) соли , 1 рюмку сахара и перед последней заливкой в саму банку 1 рюмку 9% уксуса. Приправы всегда разны добавляю на до банки , но обязательно 4-6 зуб. чеснока , перец горошком , укроп и тд. Раньше всегда заливала все по 3 раза , в этом году залила огурцы 2 раза , стоят красивые ТТТ. Если 2 л банки , то рюмку на глаз делю на три части и 2/3 кладу. Огурцы всегда хрустящие и вкусные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1143
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Каменск-Уральский
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.15 11:15. Заголовок: Попрошу Аню Леенсон ..


Попрошу Аню Леенсон поставить рецепт соуса ткемали - она сама варит, а какой ликер у нее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОзависимая




Сообщение: 518
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.15 14:51. Заголовок: Девушки, выставлю ва..


Девушки, выставлю вам рецепт очень вкусного варенья из грецких орехов, может кому пригодится.
Мое семейство его просто обожает. [взломанный сайт]




Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 132 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"