Варенье тут сварила,вишневое и задумалась о себестоимости баночки с вареньем.
Лен! Мы тоже тут считали. Покупая абрикосы для варенья и сравнивая их цену 90 ру со стоимостью средней баночки варенья с морем консервантов в любом магазине. Разница очевидна. А из вишни в этом году затеяли Вишневочку, стоит, бродит :)
Даш , а чем не понравилось? После разморозки как каша ?
Ну думаю, мы просто зажрались, извините Просто в сравнении с той же сливой проблендеренной с сахаром, абрикосы пресноваты были... Вот как -то не пошли они у нас в заморозке. Компоты и варенье. Для терпкости можно в оные ядра абрикосовых косточек добавить немного.
Можно сделать блендером пюре с сахаром из свежих абрикосов без косточек и в морозилку.
Это я точно сделаю . Просто их неимоверное количество . ДЖАНА пишет:
цитата:
Компоты и варенье.
Даша , а можно рецепт компота , варенье сильно сладкое , боюсь поправится , а компот то что нужно , можно и водичкой развести , да и ребенок будет с удовольствием абрикоски жевать .
Напишу свой рецепт из любых фруктов, может сгодится. На 3л балон - 300гр.сахара. В балоны наложить по пол балона фруктов, вкуснее всего ассорти, хоть горсть чего-нибудь кинуть или пару яблок порезанных добавить. Залить кипятком на 20минут. Слить. В каждый балон положить сахар и залить кипятком, закатать, перевернуть, укутать. Готово.
сироп отдельно не варим ? Просто кладем сахар в банки ? А банки перед этим стерилизуем?
Банки просто вымыли, без стерилизации. Сахар песок насыпали прямо в банку на фрукты сверху. Сироп не варим. Если будете в тепле держать, а не в холодном погребе, положите 1/2 таблетки растолченной аспирина, если боитесь, что взорвуться. Я уже 20 балонов закатала.
Сообщение: 1157
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация:
3
Отправлено: 25.07.15 08:03. Заголовок: dollez Я делаю варен..
dollez Я делаю варенье на глаз. Никто нас не заставляет как раньше варить 1:1. Мы ведь имеем возможность консервирования. Делаю обычно 1 кг ягод - 200 гр сахара. Тоже сладкое не люблю. А дальше - вариабельно, кто и как любит. Банки всегда стерилизую, не люблю, когда они взлетают и кипящее прямо в них и в тепло перевернув. Порезала - пересыпала сахаром, поставила, чтобы сок дали, довела до кипения - сняла пенку, дала постоять часов 6 и так еще 2 раза и по банкам. Компот наоборот всегда делаю концентрированным, где-то 200 на литр воды (так как делаю в литровых банках, никто у меня трехлитровые не выпивает). Где-то треть банки ягод-фруктов, залила кипящим сиропом и перевернув в тепло.
Все компоты одинаково делаю (абрикос , вишня , крыжовник , смородина , яблоки , персики , виноград ).В 3х л. банку кладу почти пол/банки ягод или фруктов, заливаю кипятком , оставляю минут на 20-30. Затем сливаю воду обратно в кастрюлю , добавляю в воду по одному стакану сахара за каждую банку (5 банок - 5 стаканов). Закипел сироп , залила банки и закатала , в верх дном укутываю до остывания. Огурцы и помидоры тоже все время по одному рецепту делаю. На каждую 3х л банку кладу в рассол 1рюмку (маленькая водочная , даже не знаю сколько в ней грамм) соли , 1 рюмку сахара и перед последней заливкой в саму банку 1 рюмку 9% уксуса. Приправы всегда разны добавляю на до банки , но обязательно 4-6 зуб. чеснока , перец горошком , укроп и тд. Раньше всегда заливала все по 3 раза , в этом году залила огурцы 2 раза , стоят красивые ТТТ. Если 2 л банки , то рюмку на глаз делю на три части и 2/3 кладу. Огурцы всегда хрустящие и вкусные.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет