галета: 0,5 стакана кипятка,0,5 стакана растительного масла,2 стакана муки,1ч.л. соли,1 ст. л сахара,разрыхлитель,всё смешиваем,замешиванием тесто,раскатываем на противне,сверху выкладываем начинку(можно сладкую,например,яблочную,или соленую: картошка;капуста; лук зеленый - в общем кто,что любит) потом края теста заворачиваем вовнутрь сантиметров на пять,получается что то типа открытого пирога. и в духовку примерно на 20 мин. Петровский пост не строгий,я делала с рыбой и луком,получилось вкусненько.
Сегодня пробовала сделать! Так захотелось! И по описанию все просто! Однако в реале совсем не так! Во-первых, кольцо внутри маленькое, как обмотать? Потом, ананас все время давал сок, полоски отлипают! Короче, ничего толкового не получилось! Но очень хочется! Девочки! Поделитесь секретами! И еще бы фоточки процесса обмотки! Для особо одаренных!
Сообщение: 28
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
0
Отправлено: 22.06.14 14:22. Заголовок: Докладываю! Съели с ..
Докладываю! Съели с огромным удовольствием, ну очень вкусно! Но по красоте и близко не похоже, поэтому вопрос остался - поделиться секретами как тесто на ананас наматывать!
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Беларусь, Бобруйск
Репутация:
0
Отправлено: 22.06.14 17:11. Заголовок: Ну,для начала ананас..
Ну,для начала ананасы следует обсушить бумажным полотенцем-тогда нет сока,а тесто немного раскатать потоньше,полоски резать неширокие-тогда получится!Честно!
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
0
Отправлено: 22.06.14 18:50. Заголовок: дом мансура пишет: ..
дом мансура пишет:
цитата:
Ну,для начала ананасы следует обсушить
Сушила салфеткой, а когда мотаешь - опять сок появляется! Полоски были 3мм толшиной, 1,5см шириной! Хоть и не оч.красиво получилось, но остался всего один! Кстати, когда у меня не стало получаться, я ананасы на половинки поделила, и половинки мотала, получилось типа рогаликов с ананасом! Тож прикольно, и делать легче! А вместо яиц я обмазывала чай крепкий + масло растит., потом сахаром посыпала! Вкуснота!
Сообщение: 33
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация:
0
Отправлено: 22.06.14 19:09. Заголовок: Делюсь очень вкусн..
Делюсь очень вкусным пирогом - http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-Zhiraf/ Своих фото нет , но готовила его не один раз Самое главное тут дождаться полного остывания , а ещё лучше вечером испечь и на ночь поставить в холодильник , а утром насладиться вкуснятиной
Очень просто и как раз для лета. летом вообще делаю только из ягод свежих: клубника, малина, земляника, красная и черная смородина. Очень рекомендую на детский день рождения. Для самых мелких. Своим делала даже на год. Крем сметанный, всем лялькам можно... ну почти всем. И в форму заливала разну. Последний раз торт был в виде медведя. но и в простой салатнице тоже красиво)
П.С.: кому надо уменьшить жирность - можно взять вместо сметаны - простой йогурт.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет