Прост в приготовлении до неприличия...моя палочка-выручалочка! Сдобное дрожжевое тесто небольшую часть тонко расскатываю по велечине протвиня, лишь бы дно прикрыть. Остальное тесто раскатываю в большой круг, обильно смазываю тврожной массой, посыпаю изюмом. Скатываю тесто в рулет, нарезаю пенёчками по высоте протвиня, устанавливаю рядками, даю немного расстоятся и в духовку!
Ну а это по этапное приготовление, может кому интересно будет! Скрытый текст
Набор продуктов:
Яблоки режем тоненько и обвариваем в сиропе. Я чуть схитрила и просто в микроволновке их немного пропарила.
Тесто раскатываем и режем на полоски:
Раскладываем яблоки и присыпаем сахаром (т.к. в сиропе я их не варила)
Скатываем рулончиками и на противень!
Мои ошибки: полоски теста можно делать ещё уже, что бы яблоко выглядывало. Завитушки нужно печь на большом противне и расставлять их подальше друг от друга, у меня они немного слиплись между собой.
Слоёное тесто , ананасы консервированные и яйцо для смазки . Тесто порезать на полоски и обернуть кольца ананасов , сверху смазать яйцом и присыпать сахаром . Выпекать при тем-ре 180гр. до золотистой корочки. Просто и вкусно !
Отправлено: 17.06.14 19:44. Заголовок: Я почему-то со слоён..
Я почему-то со слоённым тестом не подружилась...делал правда не сладкую выпечку, но что-то не понравилось... Может я его не правильно раскатывала, вернее я его почти не раскатывала...Как нужно с ним обращаться? Сейчас гости съезжаются надо про запас и эти рецептики иметь ввиду. Торты пеку, пирожные, а вот пирожки ни разу не делала .
Начинка: Картофель(вареный) 4 шт. средних Лук 1 шт. большая Соль по вкусу Тесто: Мука пшеничная 2,5 ст.(стакан 240 гр.) Разрыхлитель 1/3 ч.ложки Соль 1/3 ч.ложки Сметана 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Для смазывания: Яйцо 1шт. Сметана 2 ст.ложки ____________________________________ Отварите картофель в подсоленной воде.Затем с добавлением молока и масла превратите картошечку в пюре.Пюре не должно быть густым!!!На сковороде разогрейте растительное масло и потомите до готовности лук. Смешайте с пюре. Начинка готова. Займемся тестом.Сливочное масло подтаеное перемешиваем со сметаной, добавляем просеянную муку,соль и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое пластичное тесто,оно отлично держит форму. Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут,накрыв пленкой. (Во время работы с тестом, если оно перестанет держать форму, уберите его вновь не надолго в холод и продолжайте лепить) все готово
Далее лепим наши шанешки. Бортики можно защипнуть, а можно просто чуть придавливать к картошке, так как тесто эластичное этого будет достаточно.
Выкладываем готовые шанешки на противень. В каждую ложим кусочек сл.масла и отправляем в духовку минут на 30(200градусов), пока не зарумянятся.
Готовые шанешки достаем. Даем чуть остыть (минут 15). За это время смешиваем яйцо со сметаной до однородной консистенции и тщательно смазываем верх каждой щанешки (можно прям ложечкой поливать) и еще раз ставим в духовку на 5-7 минут для запекания и приобретения золотистой корочки. Достаем. Края каждой шаньги смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем полотенцем на 10 минут и зовем к столу. :)
Отправлено: 18.06.14 19:34. Заголовок: ДЖАНА пишет: А вот ..
ДЖАНА пишет:
цитата:
А вот еще бывают такие же плюшки, но без ананаса, вот с ними как?
Это я не знаю, я булочки ни разу не делала...Мой вопрос про тесто игнорят , а у меня гости завтра приезжают, с тортами пока некогда возиться (может на выходные)..
Сообщение: 138
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация:
0
Отправлено: 18.06.14 20:12. Заголовок: Татьяна пишет: .Мой..
Татьяна пишет:
цитата:
.Мой вопрос про тесто игнорят
Тань, когда тесто выбираешь слоёное, смотри - есть дрожжевое, есть бездрожжевое. С дрожжевого тесто получается выпечка более воздушная, на мой взгляд. И ещё я готовое слоёное тесто раскатываю только в одну сторону, или в длинну или в ширину.
Сообщение: 144
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация:
0
Отправлено: 19.06.14 08:32. Заголовок: Татьяна пишет: Спас..
Татьяна пишет:
цитата:
Спасибо! Еще вопрос как сильно его раскатывать?
Зависит от того что готовить. Если напимер слойки с сахаром делаю, то практически не раскатываю, что бы были объёмными. А если сосиски в тесто заварачиваю, или вот такие штучки делаю, то потоньше
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет