Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 15.05.15 17:57. Заголовок: Козы. Разные и любимые.
` Обожаю коз и обязательно когда-нибудь всё равно заведу !
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|
Мурочка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 199
Зарегистрирован: 19.12.14
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.06.15 16:32. Заголовок: Ениш спасибо! Вот та..
Ениш спасибо! Вот так мне и надо сделать, отдельные группы коз с подходящим козлом)
|
|
|
Belyimex
|
| |
Сообщение: 64
Зарегистрирован: 18.08.14
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.06.15 21:38. Заголовок: А если коза не крыта..
А если коза не крытая,не беременная,а молоко она давать будет? Если родиться козлик,и его ни кто не купит,куда его девать? Мурочка,у Вас нубик имеет документы,чипированный?
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.15 23:59. Заголовок: Belyimex пишет: А е..
Belyimex пишет: цитата: | А если коза не крытая,не беременная,а молоко она давать будет? Если родиться козлик,и его ни кто не купит,куда его девать? |
| Бывает девичье молоко, но это так, мелкий эпизод. Так что надо крыть и рожать козленков. Козлики- это еда!
|
|
|
Мурочка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 200
Зарегистрирован: 19.12.14
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 08.06.15 02:55. Заголовок: Belyimex нет, нубик..
Belyimex нет, нубик без документов. Если козлики породистые то на продажу, а если нет, то только резать, а мне жалко их((
|
|
|
Madlen
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 289
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Украина, Луганск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 08.06.15 13:39. Заголовок: Хелп!!! Срочно! Пока..
Хелп!!! Срочно! Пока нас не было,козу перекормили зерном и мешанками и стали желудки! Что делать???
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.15 13:56. Заголовок: Madlen Лена! Можно д..
Madlen Лена! Можно дать: молоко раст. масло 250мл тимпанол подкожно обкалывать глюкозой 5% Убрать все из рациона, кроме сена и воды. Жвачка есть? Короче, надо, чтоб прср-лась и началась жвачка и быстро реагируй, а то... Если раздуло сильно, надо делать прокол
|
|
|
Madlen
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 290
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Украина, Луганск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 08.06.15 14:01. Заголовок: Ракич пишет: Жвачка..
Ракич пишет: Только что доила, вроде как срыгнула. Ракич пишет: цитата: | Если раздуло сильно, надо делать прокол |
| ее вообще не раздуло. Просто вялая, аппетит хреновый, овес сегодня утром не доела. Ветки с листьями ест, но тоже вяленько...
|
|
|
Ениш
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2210
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 08.06.15 14:31. Заголовок: Madlen , Лен, попроб..
Madlen , Лен, попробуй погонять немного её, ещё. не давай залёживаться.
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.15 15:49. Заголовок: Madlen пишет: Прост..
Madlen пишет: цитата: | Просто вялая, аппетит хреновый, овес сегодня утром не доела. Ветки с листьями ест, но тоже вяленько... |
| Все это убери и посмотри, как будет на сене и воде. Зерно вообще убери пока и зелень тоже.
|
|
|
shaani
|
| |
Сообщение: 213
Зарегистрирован: 28.07.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 10.06.15 14:08. Заголовок: Подскажите, чем закв..
Подскажите, чем заквасить молоко на творог?. Что-то не скисает молоко ни с чем. Пробовали кефиром, сметаной. Если делать с кальцием, то какая пропорция?
|
|
|
Ениш
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2213
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 10.06.15 17:07. Заголовок: shaani , молоко надо..
shaani , молоко надо вскипятить (обязательно), потом остудить до 45 гр, а, уж, потом вносить закваску, укутать ёмкость, что бы не охлаждалось и поставить в тёплое место на 4- 5 часов (ну, это, когда как, иногда требуется больше времени для образования плотного сгустка. но, не держать в тепле больше 8-ми часов, иначе перекиснет) можно сделать в термосе. Чем заквасите, то и получите. Мне больше всего нравится мечниковская простокваша, греческий йогурт, катык (это из того, что можно купить в магазине). Из проф. заквасок ещё есть интересная под названием Тонус и ацидофильная. Мацони из козьего молока очень часто получается кислым. А, если молоко квасите на творог, то, лучше всего простокваша (обычная) или кефир.
|
|
|
|
Ениш
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2214
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 10.06.15 17:11. Заголовок: меня сегодня угостил..
меня сегодня угостили. я в восхищении [взломанный сайт] домашний твёрдый выдержанный сыр. Вкусный!
|
|
|
|
Отправлено: 10.06.15 17:28. Заголовок: http://s19.rimg.inf..
[взломанный сайт]
|
|
|
|
Отправлено: 10.06.15 22:51. Заголовок: Ениш пишет: меня се..
Ениш пишет: цитата: | меня сегодня угостили. я в восхищении домашний твёрдый выдержанный сыр. Вкусный! |
| Рассказали, как делать? Я пыталась однажды, фигня получилась... shaani пишет: цитата: | Подскажите, чем заквасить молоко на творог?. Что-то не скисает молоко ни с чем. Пробовали кефиром, сметаной. Если делать с кальцием, то какая пропорция? |
| Сывороткой, которая постояла в тепле и подкисла, можно заквасить, йогуртом можно, можно и кислым молоком, да чем угодно. Ты просто температуру, наверное, не выдерживаешь. Вот я, когда простоквашу делаю, вскипячу молоко, остужу, как Ира сказала, до горячеватого, добавлю йогурт или сыворотку(что есть) и капну маааленькую капочку сирила( это то, чем ты обычно сыр делаешь , Меито, наверное, да?), только мало, капельку. И в теплое место укутать часа на 2-4. Но не передержи, а то будет сгусток и водичка... Если делаешь с кальцием или уксусом из свежего молока, то чисто на глаз, когда молоко только-только начнет закипать, туда быренько столовую ложку, например, кальция или уксуса, видишь, начало отделение сыворотки, значит хватит, а медлит, еще ложечку добавь и опять смотри. И так, опытным путем, выяснишь, сколько для молока от твоих козок надо того или другого.
|
|
|
Ениш
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2215
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 11.06.15 09:09. Заголовок: Ракич пишет: Расска..
Ракич пишет: Лена, это очень сложно- трудоёмко и требуется специальное помещение с температурой не выше 12-ти градусов, определённой влажности (пока не добились нормального микроклимата,были проблемы). Сыр, когда он зреет на полках,положено мыть регулярно, очищая от плесени и т.д. и т. п... Вот тот круг, из которого кусок, весил 9 кг и заложили его в подвал в начале сентября (стало быть, 10 мес. ему) Там смешанное молоко -70% коровьего и 30% козьего. Ещё -чем больше круг, тем сыр получается вкуснее. Чем дольше лежит, твёрже.
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|