АвторСообщение
Колмакова Татьяна
Администратор




Сообщение: 5517
Зарегистрирован: 05.09.08
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.15 17:57. Заголовок: Козы. Разные и любимые.


`

Обожаю коз и обязательно когда-нибудь всё равно заведу !



" Люди просят высказать мнение, а ждут только похвалы. " (Омар Хайям) Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


Мурочка
постоянный участник


Сообщение: 199
Зарегистрирован: 19.12.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.15 16:32. Заголовок: Ениш спасибо! Вот та..


Ениш спасибо! Вот так мне и надо сделать, отдельные группы коз с подходящим козлом)

Спасибо: 0 
Профиль
Belyimex



Сообщение: 64
Зарегистрирован: 18.08.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.15 21:38. Заголовок: А если коза не крыта..


А если коза не крытая,не беременная,а молоко она давать будет?
Если родиться козлик,и его ни кто не купит,куда его девать?
Мурочка,у Вас нубик имеет документы,чипированный?

Спасибо: 0 
Профиль
Ракич
Леприкоша




Сообщение: 707
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Сербия, Банатско Караджорджево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.15 23:59. Заголовок: Belyimex пишет: А е..


Belyimex пишет:

 цитата:
А если коза не крытая,не беременная,а молоко она давать будет?
Если родиться козлик,и его ни кто не купит,куда его девать?


Бывает девичье молоко, но это так, мелкий эпизод. Так что надо крыть и рожать козленков. Козлики- это еда!

Branele Спасибо: 0 
Профиль
Мурочка
постоянный участник


Сообщение: 200
Зарегистрирован: 19.12.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.15 02:55. Заголовок: Belyimex нет, нубик..


Belyimex нет, нубик без документов.
Если козлики породистые то на продажу, а если нет, то только резать, а мне жалко их((


Спасибо: 0 
Профиль
Madlen
постоянный участник




Сообщение: 289
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.15 13:39. Заголовок: Хелп!!! Срочно! Пока..


Хелп!!! Срочно! Пока нас не было,козу перекормили зерном и мешанками и стали желудки! Что делать???

Спасибо: 0 
Профиль
Ракич
Леприкоша




Сообщение: 709
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Сербия, Банатско Караджорджево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.15 13:56. Заголовок: Madlen Лена! Можно д..


Madlen Лена!
Можно дать: молоко
раст. масло 250мл
тимпанол
подкожно обкалывать глюкозой 5%
Убрать все из рациона, кроме сена и воды. Жвачка есть?
Короче, надо, чтоб прср-лась и началась жвачка и быстро реагируй, а то...
Если раздуло сильно, надо делать прокол

Branele Спасибо: 0 
Профиль
Madlen
постоянный участник




Сообщение: 290
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.15 14:01. Заголовок: Ракич пишет: Жвачка..


Ракич пишет:

 цитата:
Жвачка есть?


Только что доила, вроде как срыгнула.
Ракич пишет:

 цитата:
Если раздуло сильно, надо делать прокол


ее вообще не раздуло.
Просто вялая, аппетит хреновый, овес сегодня утром не доела. Ветки с листьями ест, но тоже вяленько...


Спасибо: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Сообщение: 2210
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.15 14:31. Заголовок: Madlen , Лен, попроб..


Madlen , Лен, попробуй погонять немного её, ещё. не давай залёживаться.

http://enishdog.ru

Спасибо: 0 
Профиль
Ракич
Леприкоша




Сообщение: 710
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Сербия, Банатско Караджорджево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.15 15:49. Заголовок: Madlen пишет: Прост..


Madlen пишет:

 цитата:
Просто вялая, аппетит хреновый, овес сегодня утром не доела. Ветки с листьями ест, но тоже вяленько...



Все это убери и посмотри, как будет на сене и воде. Зерно вообще убери пока и зелень тоже.

Branele Спасибо: 0 
Профиль
shaani





Сообщение: 213
Зарегистрирован: 28.07.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.15 14:08. Заголовок: Подскажите, чем закв..


Подскажите, чем заквасить молоко на творог?. Что-то не скисает молоко ни с чем. Пробовали кефиром, сметаной. Если делать с кальцием, то какая пропорция?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Пауло Коэльо
Спасибо: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Сообщение: 2213
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.15 17:07. Заголовок: shaani , молоко надо..


shaani , молоко надо вскипятить (обязательно), потом остудить до 45 гр, а, уж, потом вносить закваску, укутать
ёмкость, что бы не охлаждалось и поставить в тёплое место на 4- 5 часов (ну, это, когда как, иногда требуется больше времени для образования плотного сгустка. но, не держать в тепле больше 8-ми часов, иначе перекиснет) можно сделать в термосе.
Чем заквасите, то и получите. Мне больше всего нравится мечниковская простокваша, греческий йогурт, катык (это из того, что можно купить в магазине). Из проф. заквасок ещё есть интересная под названием Тонус и ацидофильная. Мацони из козьего молока очень часто получается кислым.
А, если молоко квасите на творог, то, лучше всего простокваша (обычная) или кефир.

http://enishdog.ru

Спасибо: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Сообщение: 2214
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.15 17:11. Заголовок: меня сегодня угостил..


меня сегодня угостили. я в восхищении [взломанный сайт]
домашний твёрдый выдержанный сыр. Вкусный!






http://enishdog.ru

Спасибо: 0 
Профиль
Колмакова Татьяна
Администратор




Сообщение: 5948
Зарегистрирован: 05.09.08
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.15 17:28. Заголовок: http://s19.rimg.inf..


[взломанный сайт]

"Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет." Спасибо: 0 
Профиль
Ракич
Леприкоша




Сообщение: 712
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Сербия, Банатско Караджорджево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.15 22:51. Заголовок: Ениш пишет: меня се..


Ениш пишет:

 цитата:
меня сегодня угостили. я в восхищении
домашний твёрдый выдержанный сыр. Вкусный!


Рассказали, как делать? Я пыталась однажды, фигня получилась...
shaani пишет:

 цитата:
Подскажите, чем заквасить молоко на творог?. Что-то не скисает молоко ни с чем. Пробовали кефиром, сметаной. Если делать с кальцием, то какая пропорция?


Сывороткой, которая постояла в тепле и подкисла, можно заквасить, йогуртом можно, можно и кислым молоком, да чем угодно. Ты просто температуру, наверное, не выдерживаешь. Вот я, когда простоквашу делаю, вскипячу молоко, остужу, как Ира сказала, до горячеватого, добавлю йогурт или сыворотку(что есть) и капну маааленькую капочку сирила( это то, чем ты обычно сыр делаешь , Меито, наверное, да?), только мало, капельку. И в теплое место укутать часа на 2-4. Но не передержи, а то будет сгусток и водичка...
Если делаешь с кальцием или уксусом из свежего молока, то чисто на глаз, когда молоко только-только начнет закипать, туда быренько столовую ложку, например, кальция или уксуса, видишь, начало отделение сыворотки, значит хватит, а медлит, еще ложечку добавь и опять смотри. И так, опытным путем, выяснишь, сколько для молока от твоих козок надо того или другого.

Branele Спасибо: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Сообщение: 2215
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.15 09:09. Заголовок: Ракич пишет: Расска..


Ракич пишет:

 цитата:
Рассказали, как делать?


Лена, это очень сложно- трудоёмко и требуется специальное помещение с температурой не выше 12-ти градусов, определённой влажности (пока не добились нормального микроклимата,были проблемы). Сыр, когда он зреет на полках,положено мыть регулярно, очищая от плесени и т.д. и т. п...
Вот тот круг, из которого кусок, весил 9 кг и заложили его в подвал в начале сентября (стало быть, 10 мес. ему) Там смешанное молоко -70% коровьего и 30% козьего.
Ещё -чем больше круг, тем сыр получается вкуснее. Чем дольше лежит, твёрже.

http://enishdog.ru

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"