АвторСообщение
Колмакова Татьяна
Администратор




Сообщение: 5517
Зарегистрирован: 05.09.08
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.15 17:57. Заголовок: Козы. Разные и любимые.


`

Обожаю коз и обязательно когда-нибудь всё равно заведу !



" Люди просят высказать мнение, а ждут только похвалы. " (Омар Хайям) Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


shaani





Сообщение: 205
Зарегистрирован: 28.07.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.15 19:20. Заголовок: Ракич пишет: Есть д..


Ракич пишет:

 цитата:
Есть два прекрасных форума -Веселое подворье


Тоже этот форум выбрала, когда знакомилась с этим делом. И как скорая помощь помогает. Я и здесь читаю с большим удовольствием! Новое дело всегда требует много информации.

Вот такой козел есть у моих в отцах. Что скажете про породность? Высокий, видела сама.


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Пауло Коэльо
Спасибо: 0 
Профиль
shaani





Сообщение: 206
Зарегистрирован: 28.07.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.15 19:24. Заголовок: анатолий Какая необы..


анатолий Какая необычная внешность)) Как с укладкой из парикмахерской)))) А возраст какой у взрослой козы?. За какое время такие рога красивенные выросли?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Пауло Коэльо
Спасибо: 0 
Профиль
анатолий



Сообщение: 28
Зарегистрирован: 07.11.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.15 20:02. Заголовок: shaani , если не вру..


shaani , если не врут прежние хозяева ей 3 года, второй окот, дою рас в день только утром полтора литра дает, остальное пьют козлята, мне так удобно, а прическу им наводит стружка древесная использую как подстилку

Спасибо: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Сообщение: 2165
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.15 20:38. Заголовок: shaani пишет: Что с..


shaani пишет:

 цитата:
Что скажете про породность?


скажу, что похож на зааненского.
для некоторых европейских линий характерна невысокая оброслость козлов- только чёлка и борода.
А, вот, американские, как правило, имеют, ещё и гриву.
молодой козёл французской линии-

фото летнее.

http://enishdog.ru

Спасибо: 0 
Профиль
shaani





Сообщение: 207
Зарегистрирован: 28.07.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.15 06:08. Заголовок: Ениш пишет: скажу, ..


Ениш пишет:

 цитата:
скажу, что похож на зааненского.



Ирина Ивановна, а наличие родословной у коз подтверждает породность? Или все можно написать....
Слышала, что заводчики сами пишут родословные. Или есть какая-то организация, типа РКФ, только для коз.

Ениш пишет:

 цитата:
молодой козёл французской линии-


Очень приятный француз))) без излишеств!

А в полной длинной шерсти бывают зааненские? Фото позже покажу.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Пауло Коэльо
Спасибо: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Сообщение: 2167
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.15 11:55. Заголовок: shaani пишет: Слыша..


shaani пишет:

 цитата:
Слышала, что заводчики сами пишут родословные. Или есть какая-то организация, типа РКФ, только для коз.


в нашей стране нету.
поэтому, какой бы породности не была скотинка у частника, официальных документов, подтверждающих это, у неё не будет. Исключение составляют, только, лошади. Вот на них можно выправить документ, сдав кровь на подтверждение происхождения.
А, фермер-частник, разводящий коз, может написать что угодно -хоть правду, хоть выдумку. На больших козьих фермах поставят, ещё и печать на это.
Будет бумажка с печатью.
Тест на достоверность происхождения (как коровам. там не ген. экспертиза, а попроще -по группам крови) сделать можно, только не слышала, что бы на какой нибудь ферме этим занимались.
Короче -всё от человека зависит.
Знаю, что в "Надежде", действительно, занимаются плем. работой. ведут три линии козлов- французскую, американскую и автралийскую (потомки ГПЗ "Никоновского"), делают межлинейные кроссы, могут подсказать, какая линия с какой лучше сочетается. короче, всё по взрослому. В широко рекламирующей себя "Красной ниве", на самом деле, восстановленные козы, т.е. базой были простые "с бору по сосенке", перекрытые несколько раз породистыми козлами. На счёт правдивости их родословных ничего не скажу -не знаю, не видела.
shaani пишет:

 цитата:
А в полной длинной шерсти бывают зааненские?


американские козлы, довольно, волосатые (оговорюсь -речь идёт, именно, об убранстве козлов. козы, всегда, короткошерстные, без штанов и грив)

http://enishdog.ru

Спасибо: 0 
Профиль
shaani





Сообщение: 208
Зарегистрирован: 28.07.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.15 19:36. Заголовок: Ениш http://s.rimg...


Ениш [взломанный сайт] Спасибо, за подробный ответ.

А еще Лена (Ракич) написала, что посуду под молоко надо менять. Это зачем? И какая посуда вообще лучше: металлическая или пластмассовая. Может керамика....

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Пауло Коэльо
Спасибо: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Сообщение: 2174
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.15 19:47. Заголовок: shaani , про посуду ..


shaani , про посуду не поняла. имелся в виду подойник? у меня им служит эмалированная широкая кастрюля на 4 литра.
В холодильнике молоко стоит в стеклянной банке (для потребления в сыром виде). Заквашиваю, последнее время, в мультиварке (если на творог) или в стеклянных банках (если делаю йогурт). Сыр делаю в кастрюле (любой). ну, там всё быстро- сгусток образуется минут за 20-30, потом, разбитый на зерно, осаждается, ещё, столько же, и в пластиковый дуршлаг.

http://enishdog.ru

Спасибо: 0 
Профиль
alabaika





Сообщение: 947
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: РФ, Козельск - Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.15 21:19. Заголовок: Ениш Ир,а напиши,как..


Ениш Ир,а напиши,как ты делаешь сыр?

Спасибо: 1 
Профиль
Ракич
Леприкоша




Сообщение: 700
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Сербия, Банатско Караджорджево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.15 16:42. Заголовок: shaani пишет: А еще..


shaani пишет:

 цитата:
А еще Лена (Ракич) написала, что посуду под молоко надо менять.


Ага, подойник, ну, забыла ж как по-русски то...Ань, пластмассовая прованивает быстро. И до конца не отмывается. А ведерко эмалированное или железненькое такое, не знаю, как его назвать.
Молоко тоже в стеклянных банках, стекло запах не накапливает.
У нас есть с родословными животинки и обязательно к родословной должен быть сертификат. А в том сертификате еще и проверки всякие крови, потом желтые бирки вклепывают в уши. Потом надо каждый год это проверять, очень много мороки. Но без этого молоко ни одна "млекара"-молокозавод не примет. Я для себя делала анализы, чтоб знать, какое молоко пьем.
Ениш Ир, а еще у нас знаешь как умельцы делают, принимают козье молоко в млекары как коровье, разбодяживают им коровье, типо, жирность поднимают. Я говорю, так козье же дороже молоко...а за него субсидии не дают, а за коровье дают...Логика, конечно, убойная.

Branele Спасибо: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Сообщение: 2184
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.15 18:07. Заголовок: alabaika пишет: Ир,..


alabaika пишет:

 цитата:
Ир,а напиши,как ты делаешь сыр?


нужен фермент и нужна закваска. в качестве последней подойдёт йогурт.
В качестве фермента -сычужный сухой животного происхождения. Продаётся. правда, расфасовка такая "фермерская")). Поэтому, я раз в неделю отцыганиваю у знакомых фермеров матричный, уже готовый, раствор этого порошка в баночке.
Ещё, можно использовать аптечный пепсин.
вот, тут ссылочка про ферменты-
http://домашний-сыр.рф/1/
Техника приготовления мягкого сыра - молоко сырое, подогреваешь до 40-ка градусов, вносишь на 1 литр чайную ложку раствора фермента и столовую ложку йогурта. Через 30 минут образуется плотный сгусток, который надо измельчить, что бы получились сгусточки, примерно, сантиметр (сырное зерно). На производстве используют специальное приспособление, называемое Лира (рамка с натянутой рядами проволокой) В домашних условиях кому чем удобно, хоть рукой. Оставляешь, ещё на полчаса, зерно быстро садится на дно. Сливаешь сыворотку и вываливаешь сырную заготовку в ёмкость с дырочками, где с неё , довольно, быстро сбегает оставшаяся сыворотка. Временами, желательно сгусток переворачивать, если не получается его вертеть, то, просто, встряхивать. Затем, получившийся пресный сыр опускаешь в 20% соляной раствор (можно его делать на воде, можно на сыворотке)
Дальше, уже, если нужно впрок, в рассоле оставляешь, но, сыр, естественно, будет солоноват. Если, просто, сделали и съели в течении недели- 30 минут в рассоле, вынимаем и в холодильник. Вечером сделали, утром сыр ,равномерно просоленный, но, малосолёный, можно кушать.


http://enishdog.ru

Спасибо: 0 
Профиль
shaani





Сообщение: 209
Зарегистрирован: 28.07.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.15 02:56. Заголовок: Ениш пишет: нужен ф..


Ениш пишет:

 цитата:
нужен фермент


Вот и я столкнулась с проблемой - где же его взять. Через интернет тоже фермерскую расфасовку предлагают. И по количеству и по деньгам не очень подходяше.

Ракич пишет:

 цитата:
пластмассовая прованивает быстро.


Тоже перешла на кастрюльку. Не знала, что запах молока такой "липкий"))



Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Пауло Коэльо
Спасибо: 0 
Профиль
Мюрат



Сообщение: 146
Зарегистрирован: 09.06.14
Репутация: 0

Замечания: за оскорбление участника Карима
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.15 09:27. Заголовок: Чистокровный англо-н..


Чистокровный англо-нубийский козел Якоб (Чепас Кенел)


[URL=http://shot.qip.ru/00KePo-54PigbYst/][/URL


Малина


Ламанча


не помню, кто


нубиец 75%, разведения Ивана

Чистокровная ламанча


Спасибо: 0 
Профиль
Мюрат



Сообщение: 147
Зарегистрирован: 09.06.14
Репутация: 0

Замечания: за оскорбление участника Карима
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.15 09:39. Заголовок: мамаша Ваниной ламан..


мамаша Ваниной ламанчи



Спасибо: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Сообщение: 2188
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.15 09:57. Заголовок: shaani , вот тут наш..


shaani , вот тут нашла про использование ацидин-пепсина аптечного-
http://forum.say7.info/topic11576.html

http://enishdog.ru

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"