Отправлено: 28.07.15 15:03. Заголовок: Сушилка для овощей и фруктов
Срочно хочу купить себе сушилку ,т.к. от абрикос , яблок и груш спасения нет . Залезла в интернет почитать , а там на любой вкус , глаза разбегаются , есть конвективные , есть с градуировкой ( если бы еще знать что это такое ) Может кто то пользуется , подскажите какую лучше покупать , и на что обратить внимание [взломанный сайт] .
Я пользуюсь ! Какая лучше не скажу...Когда выбирала , читала много отзывов (сейчас уже не вспомню..) Остановилась на этой - http://servistorg.ru/Sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-VETEROK-2-elektrosushilka-v-gofr-up-ka-6-prozrachnyh-poddonov-diam-39sm_41648t.html + дополнительно взяли ещё 2 поддона В прошлом году сушила яблоки - [взломанный сайт] морковь - [взломанный сайт] баклажаны - [взломанный сайт] , помидоры - [взломанный сайт] (только даже сушённые хранила в морозилке) и зелень (не понравилась , мороженная лучше) В общем весчь хорошая ! [взломанный сайт] Нужная в хозяйстве [взломанный сайт]
Леночка , тогда к тебе несколько вопросов . Как быстро она сушит ( сколько часов)? Как ты определяешь готовность ? Как мелко надо нарезать фрукты ( напиример абрикосы можно только половинки класть или надо тоньше резать )? Сильно ли шумит ? Lirek1 пишет:
цитата:
дополнительно взяли ещё 2 поддона
А это для чего , их есть куда добавочно вставлять при сушке ? самарочка пишет:
Сообщение: 533
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация:
2
Отправлено: 28.07.15 18:46. Заголовок: dollez пишет: Как б..
dollez пишет:
цитата:
Как быстро она сушит ( сколько часов)?
Танюш , всё по разному - быстрее всего зелень и морковь , яблоки примерно 9-10 ч. , ну а абрикосы я не сушила вот что пишет производитель : "Приблизительное время сушки для разных продуктов:Сушка абрикосов - 10-18 часов, Сушка ананасов - 18-36 часов, Сушка арбузов - 10-16 часов, Сушка укропа - 2-3 часа, Сушка бобов - 5-6 часов, Сушка лимонов - 1-2 часа, Сушка бананов - 4-6 часов, Сушка винограда - 10-15 часов, Сушка вишни - 20-40 часов, Сушка баклажан- 8-10 часов, Сушка гороха - 4-7 часов, Сушка грибов - 6-10 часов, Сушка груши - 8-12 часов, Сушка ежевики - 12-16 часов, Сушка дыни - 10-16 часов, Сушка кабачков - 7-9 часов, Сушка картофеля - 8-10 часов, Сушка кукурузы - 6-10 часов, Сушка клубники - 12-14 часов, Сушка киви - 8-12 часов, Сушка капусты - 6-8 часов." dollez пишет:
цитата:
Как ты определяешь готовность ?
На вид...даже не знаю как объяснить... Яблоки до почти твёрдого (сухого) состояния , помидоры остались влажноваты (как вяленные) , а остальное до сухого состояния dollez пишет:
цитата:
Как мелко надо нарезать фрукты ( напиример абрикосы можно только половинки класть или надо тоньше резать )?
Яблоки резала дольками по 0.5 см примерно , а абрикосы наверно половинками или четвертинками надо dollez пишет:
цитата:
Сильно ли шумит ?
Шумит конечно... Поэтому я её определила в беседку, там она никому не мешает dollez пишет:
цитата:
А это для чего , их есть куда добавочно вставлять при сушке ?
Как оказалось 6 поддонов не хватает (раскладывать надо нетолстым слоем), а доп. поддоны просто наставляются сверху. В процессе сушки иногда меняешь местами верхние с нижними.
Сообщение: 1159
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация:
3
Отправлено: 28.07.15 21:08. Заголовок: dollez Я хотела ИЗИД..
dollez Я хотела ИЗИДРИ, но выбрала наш Ветерок-5 - все просто в восторге. Соотношение цен -большое и смысла переплачивать я не вижу.Еще есть наш Суховей - народ советует то Ветерок, то Суховей.
Однозначно. После нее на покупные сухофрукты глаза не глядят. Яблоки и груши получаются просто волшебными и съедаются, как семечки. Можно сушить, а можно подвяливать.
Сушите смело и много. Не останется ничего. Только хранить надо в прохладе, а то всякие насекомые заведутся - продукт же экологически чистый [взломанный сайт]
Сообщение: 302
Зарегистрирован: 11.10.14
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация:
0
Отправлено: 29.07.15 19:48. Заголовок: Сшейте мешочки из сп..
Сшейте мешочки из спанбонда и если даже где-то не досохло в сушке, досохнет там. Сушила зеленый лук и яблоки, груши. Буду пробовать вялить помидоры. Смотрите, чтоб температура выставлялась и могла быть больше 55 градусов, тогда можно мясо вялить к пиву мужу
Отправлено: 07.08.15 17:50. Заголовок: Lirek1 пишет: У мен..
Lirek1 пишет:
цитата:
У меня процесс уже пошёл.
Фантастика А покажи , что потом получится , какие яблочки будут . Ленчик , я еще не купила [взломанный сайт] Свекровь отговаривает , говорит труда много пойдет , а твои мужики есть не будут ( в смысле муж и сын). Вот и думаю
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет