Отправлено: 07.02.16 22:26. Заголовок: Простой рецепт домаш..
Простой рецепт домашнего ирландского ликера Бейлис
Ингридиенты:
- 1 банка сгущенного молока (400 мл.), - 2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен), - 2 пачки по 200 мл. "Чудо-молока" шоколадного (я в молоко добавила 2 ст.л. какао), - ванильный сахар по вкусу, - 180 мл. водки (мягкой)
Приготовление:
1. Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! Но, вообще, вкуснее всего на следующий день. Пить охлажденным. Божественно! 2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции! Пить охлажденным. Божественно!
Крепкие это когда спиртом заливаешь по плечики напиханные в банку ягоды, настаиваешь в тёмном месте от трёх недель. Вот тогда и крепость получается на выходе градусов 60, и цвет и вкус и аромат! Для тех кто любит чуть полегче, тоже самое с водкой, получается около 30 градусов плюс минус. Никакого сахара!
Хороша любая ягода. Лучшее - чёрная смородина, черноплодная рябина, вишня с косточкой, калина. А вобще каждая ягода неповторима. Облепиха, морошка, ежевика, лесная земляника, черника, голубика, красная рябина, малина своеобразно великолепны. Клюкву и бруснику перед заливкой лучше размять. Есть и особенности, некоторые явно мочегонные Черноплодка шалит с давлением, осторожно гипертоникам. Очень неплохо отдают сок цитрусовые, их даже выгоднее делать. Например, лимонов достаточно четырёх штук на трёхлитровую банку, порезать и размять. Грейпфруты тоже неплохо, но на любителя, горчат, разве что все плёнки вычищать, но это морока какая, мне горчинка нравится. У кого сливв есть местная, лучше средней полосы, тоже отлично, косточки не вынимать, просто надколоть ножом в банке, если твёрдые. Груша, ну тоже ничего. Гранат понравился, но тоже нужно порезать и отжать. Ягоды можжевельника просто отлично, но собирать это ещё тот трабл. И да, на удивление приятной на вкус оказалась розовая сирень, и цвет как у хорошего коньяка. Как то так.
Дозу стручкового перца нужно подбирать индивидуально, от размеров стручков, их жгучести и желаемого результата. Настаивается 3-5 дней, смотреть по вкусу. Затем фильтруется, отфильтрованные специи можно использовать повторно, экспозиция увеличивается на пару дней
Отправлено: 08.02.16 17:50. Заголовок: те кто это потребляе..
те кто это потребляет -герои
самарочка спасибо!!!
Этот максисостав вдохновил меня на идею сделать несколько настоек из трав. Самодеятельностью не рискну заниматься, у друга одного мать давно травами увлекается, их пользой, совместимостью, временем заготовки, и т.п. Пожалуй, попрошу её составить пару тройку взаимоуживающихся трав для спиртовых или водочных настоек. Ну, например, зверобой + ???, или иван-чай+???. Ну, на крайняк, мононастойку сделаю, как лекарство.
крайнец [взломанный сайт] Хорошие рецепты, я тоже такие настойки люблю.
Но почему несправедливо забыли настойку на ореховых перепонках??? Ведь вкусно ж и полезно.... В прошлом году миртовку делала, обрезала мирт и жалко стало побеги выбрасывать, убрала в шкаф и вспомнила о ней только осенью, вкуснотища ! Теперь всем рекомендую.
А еще мне порекомендовали рецепт ( как вы пишете, "по плечики напиханные в банку ягоды" ) шиповник, перепонки грецких орехов, косточкоые, цедру цитрусовых и травы, какие любите и тоже забыть на пару месяцев. Употреблять осторожно.
Отправлено: 10.02.16 16:27. Заголовок: zeluk Про перепонк..
zeluk
Про перепонки грецких орехов я не знал что из них хорошая настойка. Про эти перепонки я помню только, что вроде при каких то болезнях их отваривают в молоке, может и ошибаюсь. Обязательно попробую настоять, тем более что грецких орехов как раз много у меня, брал на зиму для уличной белки, а она тупая, не может кормушку найти или боится её. Буду сам орехи грызть
А миртовку как делали, пропорции? Мирт это уличное растение? Зимы наши переносит?
Вот ещё хочу сделать настойку из берёзовых почек, но пока не могу себя заставить их собирать весной
Отправлено: 11.02.16 11:49. Заголовок: крайнец пишет: А ми..
крайнец пишет:
цитата:
А миртовку как делали, пропорции? Мирт это уличное растение? Зимы наши переносит?
Мирт растет у меня в горшке, летом на террасе, зимой в дом. Весной обрезаю, получается пара жменей, вот это количество и заливаю литром спирта. Мирт у нас не зимует ( я живу в Ростове-на-Дону ).
По орехам - это кладезь витаминов в любом виде. Я использую четверть стакана перегородок на литр. Моя бабушка делала так называемый "домашний коньяк" , для этого в трехлитровый баллон хорошей самогонки помимо ореховых перегородок (пол стакана), засыпала обычный чай (щепотка, на глаз), кору дуба ( если не ошибаюсь предварительно запаренную), немного лимонной цедры, несколько штук гвоздики и ваниль, на кончике ножика, т.е. совсем немного. Все это в темное место, а после месяца отфильтровать и в темноту выстаиваться. Знаю, что некоторые добавляют сахар или мёд. Тоже вкусно.
Отправлено: 11.02.16 20:38. Заголовок: zeluk Нет, вино не..
zeluk
Нет, вино не пробовал делать. У меня сосед в этом году ставил сливовое, увижу его, спрошу как. Пробовал, вроде ничего Кстати, те кто в ягодные настойки добавлял сахар, у всех почему то испортилось.
Сообщение: 1416
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
0
Отправлено: 12.02.16 01:57. Заголовок: Ну раз пошла такая п..
Ну раз пошла такая пьянка [взломанный сайт] , напомню про АНИСОВУЮ [взломанный сайт] . Сама травка растет как сорняк , ну по крайней мере в нашем климате. Если в лекарственных целях используются только семена аниса, то в кулинарии в ход идут все наземные части этого растения. Зелень аниса кладется в салаты и во вторые блюда.Но раз тут про крепкие напитки .То водочка настоянная на семенах просто [взломанный сайт] . Так же пробовала настаивать и на самой травке , тоже не плохо , плюс полет фантазии - другие пряности , мед , цитрусовая цедра , в сезон абрикосы ну и перепонки грецких орехов . Делала не все вместе , а в ассортименте . Да и просто анисовая без всяких добавок , даже очень не плоха
Отправлено: 12.02.16 09:54. Заголовок: крайнец пишет: И да..
крайнец пишет:
цитата:
И да, на удивление приятной на вкус оказалась розовая сирень, и цвет как у хорошего коньяка.
Я вас правильно поняла ? собираете цветущие гроздья и заливаете адской водой ? Цвет, наверное, красивый, сирень и в вазоне воду меняет до коричневого. [взломанный сайт] Если решусь, обязательно покажу вам результат.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет