Сообщение: 274
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация:
0
Отправлено: 24.02.15 20:09. Заголовок: Печенье на рассоле ..
Печенье на рассоле 1 ст. огуречного или помидорного рассола 1 ст. сахара 1 ст. овсянки 0,5 ст. растительного масла муки , чтобы получилось густое и вязкое тесто разрыхлитель изюм или любые сухофрукты ложкой выкладываем на противень выпекать 20-25 мин. при 180 гр.
Даш , я сегодня их делала [взломанный сайт] Фотография моя [взломанный сайт] Можно поэкспериментировать с начинками - картошка , грибы , свежая капуста и т.д.
Сообщение: 279
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация:
0
Отправлено: 24.02.15 20:49. Заголовок: И ещё один рецепт..
И ещё один рецепт перенесу сюда
СУП - ПЮРЕ из тыквы и сельдерея 1 головку лука поджарить на 1ст.л. растительного масла Как только лук начнёт золотиться , добавить к нему 3 стебля сельдерея и 2 зубчика чеснока , немного потушить. 300гр. тыквы натереть на тёрке Добавить к овощам тыкву , 1 стакан воды (можно заменить на овощной бульон), соль , перец , молотый кориандр . Всё тушить минут 10 , потом спюрировать блендером
Другие сочетания : кабачки + сельдерей , брокколи + сельдерей и т.д.
Сообщение: 284
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация:
0
Отправлено: 24.02.15 22:22. Заголовок: Татьяна пишет: жирн..
Татьяна пишет:
цитата:
жирноватые получаются. Правда?
ДЖАНА пишет:
цитата:
Хотя на картинке такими не кажутся, даже суховатыми выглядят.
[взломанный сайт] Вообще не жирные ! Сразу из духовки даже суховаты , сейчас полежали под полотенцем и помягче стали . Тесто получается очень тонкое и похоже на слоёное .
Отправлено: 26.02.15 00:58. Заголовок: Я рулетки делаю. Ла..
Я рулетки делаю. Лаваш тонкий смазываю медом и посыпаю тертыми орехами. Потом все в трубочку. И с чаем без сахара. Но, это для тех, кто поправиться не боится. Или если на сладенькое тянет.
Рис. Морковку с луком и чесноком на растительном масле немного протушить и смешать с отваренным рисом. Быстро и вкусно.
Супы. Крем-суп из цветной капусты с брокколи. Борщ. Грибной суп. Гороховый. С чечевицей С зеленым горошком Щи из свежей капусты. Все на воде. Рассольник тоже можно, но я не люблю.
Рагу овощное. Редко делаю. Вкусно получается, а я слабохарактерная. Пока не съем, так и буду к кастрюльке бегать. [взломанный сайт]
[взломанный сайт] А мы делаем суп-пюре. Берем картошечку, где-то треть кастрюли. Варим. Разбиваем все блендером и добавляем туда специи и банку фасоли в томате. Получается очень вкусно и сытно. Вообще, супы-пюре очень хороши зимой. Они хорошо заполняют желудок и создают чувство сытости. [взломанный сайт]
Паэлья хороша. Но дороговата получается, даже чисто овощная. Она дешевая только летом, при наличии своего огорода. ))) В субботу-воскресенье можно в неё креветки добавлять.
Овощное рагу. Лук репчатый обжарить на раст.масле. В него добавляем квашенную капусту. Тоже обжариваем чуток. Добавляем свежие грибы (я шампиньоны добавляю). Картофель добавляем самым последним. Чуть добавляем воды. Закрываем крышкой и тушим минут 15-20. Перчим и солим по вкусу. Очень получается вкусно и питательно.
Ларис, очень вкусно - отбивные из грибов. Вешенки разобрать по грибку, каждый гриб немного отбить, посолить, поперчить обмакнуть в кляр и пожарить на растительном масле. Кляр: мука- 1стакан, пиво- 1ст, белок - 2шт, постное масло - 0,5ст. ложки, соль - 1,5 ч.ложки, 1/4 стакана крахмала. В этом же кляре очень вкусно получаются кальмары, креветки и мидии.
[взломанный сайт] как какое [взломанный сайт] самое обыкновенное, ни чего ты Леночка не понимаешь))) ДЖАНА пишет:
цитата:
А мы делаем суп-пюре. Берем картошечку, где-то треть кастрюли. Варим. Разбиваем все блендером и добавляем туда специи и банку фасоли в томате. Получается очень вкусно и сытно.
вот это точно попробую, тем более мои любят фасоль, правда кто бы меня научил ее готовить, почему она дубовая у меня сколько не вари? вот и приходится в банках брать :(
Фасоль замачивать надо. На несколько часов. Потом уж варить.
Овощное рагу. Все в кастрюле типа утятницы (толстым стенки и дно) В раст масло репчатый лук и на крыть крышкой. Готовим морковь. Я режу крупно и много. Нарезали и все туда же, под крышку. Чистим и режем картофель. И туда же. Это основа. Далее по-разному. Или кабачки Или цв. Капусту с брокколи или без Или свежую капусту Или баклажаны. Добавляем воды, не закрывая верх содержимого кастрюли. Тушим.
На сковороде обжариваем муку (1 ст. л), завариваем ее водой, чтобы комков не было. Можно смешать с кетчупом (1-2 ст. л) или добавить кетчуп прямо в овощи. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или даже томатный сок. Сока, немного больше надо. Перемешать, прокипятить. Соль, перец по вкусу.
Сообщение: 298
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация:
0
Отправлено: 26.02.15 20:34. Заголовок: Зардак пишет: А что..
Зардак пишет:
цитата:
А что из не можно готовить?
Первое , гарнир и салаты Я пока только отваривала , отдельно пожарила лук с морковью , потом всё вместе немного потомила . На гарнир - [взломанный сайт]
Отправлено: 26.02.15 21:36. Заголовок: А я никогда ни к чем..
А я никогда ни к чему не принюхиваюсь. У меня аллергия на парфюм, вот и привыкла дышать н, не нюхая. Поэтому суп с чечевицей в исполнении моей снохи - это нечто!!! [взломанный сайт]
Сварила сегодня чечевичный супчик. Только чечевицу сварив, разбила блендером. И обжарочку туда - вкуснота (еще и с черным хлебушком)
вкусненько наверное.... Варила с чечевицей, моим понравилось, быстро сточили, хотя они все бобовые едят. Девочки а вы пробовали нут? что вообще за зверь такой? вкусный, нет?
Постный пирог с капустой не требует больших затрат и дорогих продуктов. Пирог очень необычный на вкус и сможет разнообразить постную несладкую выпечку. Подавать его можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Отправлено: 11.03.15 21:39. Заголовок: Делаю гречку с гриба..
Делаю гречку с грибами и луком. Лук и шампиньоны нарезаем кто как любит по размеру обжариваем (я делаю в мульте) на растительным масле. Затем засыпаем гречку и заливаем водой немного с запасом, примерно на палец. Я добавляю Магги на второе томленая гречка со свининой-свинины нет, а вкус глютоманата присутствует или просто посолить и приправки которые нравяться. Готовлю на режиме Рис на 10 минут меньше
Сообщение: 730
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: РФ, Козельск - Москва
Репутация:
0
Отправлено: 15.03.15 21:44. Заголовок: ДЖАНА пишет: Ир! А ..
ДЖАНА пишет:
цитата:
Ир! А чашка какая? И про крем поподробней напиши
чашка любая,главное ей одной мерить,чтобы пропорции соблюсти. Я делала без крема,в тесто добавила черную шоколадку(порезала мелко),можно вишню без косточки,только сок слить,чтобы была не мокрая сильно. Получается типа шоколадного брауни,очень вкусно. Из другого рецепта можно сделать крем из манной каши на воде,взбить ее как остынет в блендере,можно добавить лимонную цедру. Рецептов такого крема в инете много. Еще мы с дочкой делали постный наполеон. Там вообще все просто - коржи из готового слоеного бездрожжевого теста,крем - варишь сиропчик из сахара и воды,можно чуть чуть муки добавить,мешаешь все на медленном огне до загустения,снимаешь с огня,остужаешь до комнатной темп.,добавляешь любой спред кусочками(в этот раз у нас было масло постное,так и было на нем написано,обертка коричневая),взбиваешь миксером в крем,можно добавить ванилинчик. Тесто выпекаешь,остужаешь,промазываешь каждый корж кремом,обрезаешь края,крошкой посыпаешь сверху и сахарной пудрой.
Отправлено: 23.03.15 15:10. Заголовок: ДЖАНА Даша, я часто ..
ДЖАНА Даша, я часто делаю дома такой салатик ( если можно так назвать)
Варёная фасоль, обжаренный лук (кто сколько любит, мои домашние любят, когда много кладу), немного сырого зеленого лука, петрушка, кинза обязательно! , посолить , поперчить, чесночка по вкусу, масло оливковое и немного сбрызнуть уксусом ( можно виноградным ) или выдавить сок лимона. Просто и очень вкусно.
Сообщение: 768
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: РФ, Козельск - Москва
Репутация:
0
Отправлено: 23.03.15 19:03. Заголовок: zeluk а если в этот ..
zeluk а если в этот салат добавить в самом конце сухариков типа три корочки холодец с хреном или с чесноком и постным мазиком заправить... [взломанный сайт]
Девочки а вы пробовали нут? что вообще за зверь такой? вкусный, нет?
У нас на столе регулярно. Его нужно замачивать часов на 12. Тогда он быстро готовится. По вкусу - горох, но совсем не разваливается. Кладу его вместо мяса в любые блюда. Чтобы белок был. Плов, начинка для пирожков, рагу овощное. Так же использую маш, чечевицу, фасоль. У нас на столе блинчики очень часто . Вместо яиц в тесто добавляю крахмал. На 1 литр молока 4 ст. л с горкой крахмала, муки - до густоты кефира, соль 1 ч.л, сахар3 ст.л, растительное масло- 70 г, сода 1 ч.л.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 02.05.17 11:14. Заголовок: Всем привет! хочу по..
Всем привет! хочу поделиться хорошим сайтом с рецептами http://poshagovyj-recept.ru/ на котором нашла много интересных вариантов любимых блюд для себя. В период тренировок рацион был очень скудным, потому приходилось изощиряться, чтобы не навредить лишними калориями. Благодаря этому сайту все получилось!
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 39
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет