Отправлено: 15.06.14 06:48. Заголовок: У меня "панасони..
У меня "панасоник!. Нежное мясо. Берете большой кусок мяса 2-3 кг. Делаете надрезы, в них кладем очищенные дольки чеснока. Натираем мясо перчиками, солим. В режиме выпечка обжариваем мясо с 2-х сторон примерно 20-25 минут с одной стороны и столько же с другой. Ставим на тушение 1.5-2ч. зависит от мяса. Проверяем готовность ножом, мясо должно легко прокалываться. Все готово. Когда полежит в холодильнике становится суховатым поэтому в прок его готовить не надо.
Если в одном ценовом сегменте,то особо ничем не отличаются. У меня Филипс.Но мультя+скороварка.Наверное,это оптимальный вариант,потому что для экспериментов простора больше. Никогда не жаловала особо этот гошочек,но когда он у меня появился - порадовалась. Сын начал сам готовить.И что особо радует - и плита,и кастрюли\сковородки - все чистое,и парень не пиццу потребляет,а вполне приемлимую пищу
Отправлено: 16.06.14 08:59. Заголовок: gera99 пишет: Я оце..
gera99 пишет:
цитата:
Я оценила этот "горшочек", когда первый раз в нём приготовила плов Вот у меня вопрос: Кто пробовал варить в мультиварке супы? У меня, что-то не очень получилось... Всё выплеснулось
А у меня плов не получился разварился (может воды много добавили), второй раз не рискнули делать. Муж уху в мультиварке делает ничего не убегает. А я в ней только каши варю, а так стоит без дела, на плите мне привычней...
Отправлено: 16.06.14 09:40. Заголовок: Татьяна пишет: у м..
Татьяна пишет:
цитата:
у меня плов не получился разварился (может воды много добавили)
Точно. Воду нужно наливать так,чтобы слегка рис прикрывала.Не как обычно 1:2. И если кладете не до конца размороженное мясо или овощную заморозку(в рагу,например,а я и в плов иногда кладу),то учитывайте,что влага и оттуда в процессе готовки выделяется.
Воду нужно наливать так,чтобы слегка рис прикрывала
я тоже не меряю мульти стаканами для плова рис закрывает вода на 1 фалангу пальца, получается рассыпчатый а вот мясо и овощи для плова я обжариваю в режиме "выпечка" (у меня мультя панасоник) а уже потом добавляю рис и воду и включаю режим плова
вот несколько рецептов винегрет за "5 секунд" овощи режем и на пару
Отправлено: 16.06.14 21:03. Заголовок: А это блюдо для ...м..
А это блюдо для ...ммм...по прикалываться над гостями иначе я его назвать не могу первый раз делала в духовке, а теперь в мультю закидываю и там обжариваю 10 минут и готово роллы жареные использую ветчину и свежую рыбу сочетание надо сказать довольно оригинальное, но на сегодня еще ни один гость не сказал, что не вкусно в центр иногда еще ложу либо кусочек сыра (люблю спец вкус поэтому маасдам) либо ошпаренный кипятком брусок болгарского перца простите фото домашние
Отправлено: 18.06.14 20:15. Заголовок: Подарили мне 2 года ..
Подарили мне 2 года назад аэрогриль "Polaris" Pag 1204. За ненадобностью ни разу не воспользовалась, но сейчас придется учиться. Времени готовить хронически мало, помогать не кому. Возник вопрос Чем аэрогриль отличается от мультиварки? Подходят ли рецепты для мультиварки к аэрогрилю?
Отправлено: 24.06.14 00:18. Заголовок: Татьяна а так стоит ..
Татьяна
цитата:
а так стоит без дела, на плите мне привычней
Давненько заметила на многих форумах мульти-бум, а тут на выставке нам задарили такую штуку, попробовала в ней приготовить... Вывод: на плите получается ничуть не хуже и я бы сказала что и быстрее, мультиварка это видимо аппратура для тех кто сам совсем готовить не умеет, иначе я просто не понимаю всего это мульти "загона", а возможно это был маркетинговый пиар ход, фирм производителей...
Вывод: на плите получается ничуть не хуже и я бы сказала что и быстрее, мультиварка это видимо аппратура для тех кто сам совсем готовить не умеет, иначе я просто не понимаю всего это мульти "загона", а возможно это был маркетинговый пиар ход, фирм производителей...
Вот и я не поняла, да сначала было интересно попробовать разные блюда приготовить, сейчас только каши варю или если что-то потушить надо, что бы выставил и забыл. Некоторые вторую, третью покупают и говорят плиту совсем забросили, не знаю может мы отсталые... Вот посудомойку мне муж подарил -это вещь.
Отправлено: 25.06.14 10:43. Заголовок: viksam про гриль фо..
viksam про гриль фоток оказывается мало (либо по удаляла, либо найти не могу) гриль использую каждый день/через день все что жарю, жарю в нем, быстрее чем в духовке на порядок, да и... проще стоит на столе, кинул на решетку, 10 минут и готовы: окорочка, рыба кура-гриль жарится 20-30 минут, в зависимости от размера так как тема о мульте, то помещу фотки в скрытый текст просто скопирую свои посты с моейСобаки Скрытый текст
одно из любимых блюд у мужа -голубцы а так как весь этот стол готовился в честь него, то решила сделать голубцы не совсем обычные Фарш любой- около 0,5 кг Бекон (полоски) - 20 шт капуста пекинская (иначе называется салат китайский) - 1 качан Яйцо куриное - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 2-3 зубчика Соль, специи - по вкусу овощи обжариваем в конце добавляем чеснок и смешиваем с фаршем туда же яйцо, соль, перец, специи (кто любит) Капустные листья немного бланшируем в горячей воде и срезаем толстые стебли у основания (чтобы легче завернуть было) На край капустного листа (со стороны среза) положить фарш, свернуть голубец и завернуть его в полоску бекона. Голубцы немного обжарить на сухой сковороде (или прямо там, где жарили овощи), выложить в жаропрочную форму, подлить немного воды только чтобы прикрыть дно формы(я обладательница аэрогриля, поэтому и обжарила там и потушила тоже там :)) Запекать голубцы в хорошо разогретой духовке около 30-40 минут
Очень хотелось рыбу целиком с начинкой в сливках. Но найти нормальную, не потрошеную не удалось, а для этого блюда нужно надрез делать не на пузе, а на спинке. Была в морозилке кета вот такая, на 2 кг что из неё можно сделать? только сагудай, но не очень та празднично он выглядит, пришлось эксперементировать снимаем кожу и освобождаем филе от костей
далее уже экспериментируйте сами, у кого что есть я опишу как готовила я сложила порционный кусочки в аэрогриль, включила максимальный режим обжаривания (минуты 3 понадобилось), когда рыбка зажарилась, выложила сверху обжаренный лук и обжаренные шампиньоны
в морозилке нашелся пакет с мороженными овощами (готовые в магазине брала: горошек, цв капуста, перец и т.д.) выложила по верх грибов овощи, посолила, поперчила, залила все 20% пакетом сливок (чтобы все дно покрылось но не более, а то будет жидковато) и сверху посыпала все сыром
включила максимальный режим (250гр) и на 15-20 минут рыбка получилась сочная, нежная, кусочки все целенькие, овощи отдали свой аромат рыбке, а сливки сделали блюдо очень насыщенным
завтрак Набор продуктов для начинки может быть разным (я использовала и маринованные огурцы, и оставшийся с вечера картофель жаренный, и куриную грудку, и болгарский перец, и ветчину) набор продуктов в последний раз
снимаем с булочек (у меня обычные горчичные) верх, вынимаем мякишь и смазываем очень хорошо маслом сливочным булочка пропитывается им и становится хрустящая тогда
начиняем
себе посыпала сыром, муж не любит
и в духовку (как вариант в мультю на режим выпечки, но тогда сверху не зажарится или в идеале в гриль) минут на 20, короче пока яйцо не схватится
а-ля пирожек ;)
Люблю рыбу на углях в фольге, но не всегда есть возможность пару часов у мангала поскакать приноровилась делать в гриле по фото думаю процесс приготовления ясен при температуре 250гр, время приготовления 10-12 минут
Девочки, посоветуйте мультю Я опять в поиске. Первую панасонник забрала мама купила вторую Redmond M 90 так и эту вчера свекровь выпросила.... Вот опять озадачилась Какую взять
Отправлено: 02.07.14 12:22. Заголовок: Татьяна да согласна..
Татьяна да согласна Мне нравится дизайн , качество и вообще я в него влюблена , готовлю в нем каждый день , других мультиварок у меня не было поэтому сравнить не могу .
Отправлено: 08.07.14 14:34. Заголовок: Их сейчас такой выбо..
Их сейчас такой выбор, что глаза разбегаются. Я когда искала перолапатила интетернет и остановилась на "панасонике" консультант в магазине то же его посоветовал за все время говорит их еще ни разу обратно не приносили, а вот другие фирмы частенько бывает...
Отправлено: 17.07.14 08:07. Заголовок: Я особо не поняла пр..
Я особо не поняла прелести чудо-изобретения, все тоже самое можно приготовить на плите и в духовке. Удобна эта штука с собой на выставке: дома мяско обжарил с овощами, закидал картошеки или рис-к обеду можно поесть горячего и друзей угостить
Отправлено: 01.09.14 11:23. Заголовок: А я не нарадуюсь на ..
А я не нарадуюсь на мультю,купила ее месяц назад.Готовлю в ней ВСЕ,супы вообще только в ней,они такие наваристые получаются.А время как эконимит,положил,закрыл и иди делай что хочешь.Я так привыкла,что наблюдать за готовкой не надо,что вчера чуть пожар не устроила,поставила на газ грибы проварить и ушла на улицу,когда вернулась дыму был полный дом,вода выкипела,грибы прилипли к кастрюльке,так кастрюльку еще не отмыла,никак не оттерается. Вчера готовила рыбу на пару,вкусно получилось и быстро.Вот рецепт: рыбу порезать на стейки,у меня была треска. каждый кусочек посолить,поперчить выложить на фольгу,сверху лук кольцами,все завернуть в фольгу и на режим,,варка на пару,рыба,, В чашу налила 1 литр воды.И все,вкуснотааа.
Сообщение: 198
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: РФ, Подмосковье
Репутация:
0
Отправлено: 04.02.15 23:46. Заголовок: печерянка пишет А я ..
печерянка пишет
цитата:
А я не нарадуюсь на мультю
[взломанный сайт]
Вот такой простой рецепт пирога:
Для теста:4 яйца; соль; 7 ст. л. муки; сода; 200 г сметаны; 1 ст. л. майонеза. Для начинки: 6 вареных яиц; большой пучок лука; соль.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Картинка с ФБ Скрытый текст
а у меня не так симпатично получилось...но мужу и доче понравилось))) это с яйцом, зел. луком и ветчины чуть добавила тут с сосисками и зел. луком(лук потерялся, побольше надо было порезать)
Приготовление: Смешать масло, сахар и стакан муки. Добавить яйцо, соду, какао, муку. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить две трети теста так, чтобы сформировались бортики высотой 4-5 см. Для начинки все ингредиенты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме "Выпечка" 85 минут. Охладить полностью на протяжении пары часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару. Пирог готов!
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет