П оделитесь пожалуйста рецептами засолки огурцов желательно соленых у меня не получаются хрустящие огурчики
Огурцы Казачки
Рассол 2 ст. ложки соли на 1 литр воды.
Огурцы обдать кипятком, и разложить по банкам с приправами.
Рассол довсти до кипения и остудить.
Залить холодным рассолом огурцы, банки накрыть марлей (Надо поставить банки в таз или на тарелки- будет выливаться), и оставить на 3 дня до образования пены.
Рассол затем слить (не потерять приправы), процедить, вскипятить, горячим залить в банки и сразу же закатать!!!
Способ приготовления Огурцы тщательно промыть, плотно уложите в банку (стоя). Для рассола в 1 л воды растворите 1 столовую ложку соли с верхом. Готовым рассолом залейте огурцы так, чтобы он полностью покрывал огурцы. После того как банки будут залиты рассолом, накройте их марлей и поставьте на. 4-5 суток. Затем рассол из банок слейте, банку с огурцами 2-3 раза промойте холодной водой, стараясь при этом не растерять специи. Промытые огурцы залейте закипевшим рассолом и сразу закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте охлаждаться (можно закутав плотной тканью).
Отправлено: 07.08.14 10:04. Заголовок: conviva пишет: для ..
conviva пишет:
цитата:
для меня рецепты
Предлагаю "Донской салат", быстро и вкусно, я по многу делаю... Рецепт: 1кг зеленых помидор 1кг капусты 1кг лука 1кг болгарского перца 0,5кг моркови 05кг огурцов 1,5ст растительного масла 10-15шт перца черного горошка 3-4шт лавровый лист 1ст.л соли 1ст.л. сахара Нарезать: перец-соломкой, лук- полукольцами, морковь-на крупную терку,огурцы и помидоры - как на салат, кавусту нашинковать. Все перемешать,сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и на самом маленьком огне, помешивая периодически довести до кипения. Открыть крыжку и варить помешивая 15-20минут. Затем разложить в пастеризованные банки 0,5-0,7л, в каждую банку добавить 1ст.л. 9% уксуса и закатать, укутать. Если храниться банки будут в тепле, добавить перед закаткой в каждую банку по 1/4 растолченного аспирина.
Приятного аппетита. Еще закатываю зеленые помидоры острые фаршированные.
Отправлено: 07.08.14 11:18. Заголовок: conviva пишет: А ре..
conviva пишет:
цитата:
А рецептик острых фаршированых можно?
Можно Рецепт: Начинка : 4шт болгарских перца 2-3шт горького перца(среднего по размеру) 1большой пучок петрушки 1большой пучок укропа 4 больших головки чеснока. Все перемолоть. Зеленые поминоры разрезать каждый пополам не до конца и начинить смесью. На дно балона положить хрен(порезанные листья), укроп, чеснок. Уложить помидоры. Залить один раз кипятком- слить. Затем кипящим залить рассолом: 400гр.сахара, 200гр.соли, 400гр.уксуса 6% + 3таблетки растолченных аспирина. Разлить по балонам, закатать, укутать. Рецепт на 3-4 3-х литровых балона.
Отправлено: 12.08.14 10:18. Заголовок: Предлагаю всем попро..
Предлагаю всем попробывать закатать на зиму ОООчень вкусные помидорки....делаю по рецепту кумы уже лет 18.... Рецепт "Помидоры с петрушкой": На дно 3-х литрового балона уложить 5-6 порезанных зубков чеснока, чуть меньше половины горький перец, 1 болгарский перец порезанный, порезанный укроп. Затем уложить помидоры, можно добавить порезанные огурцы кружочками, сверху маленький пучок петрушки. Потом 1 раз залить кипятком на 10мин. - слить. В каждый балон положить: 1ст.ложку соли, 3ст.ложки сахара, 6ст.ложек 9%уксуса или 9ст.ложек 6%уксуса, залить кипятком и закатать. Быстро и очень вкусно На выходных 20 балонов закатала ...
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет