АвторСообщение
САмОучка




Сообщение: 72
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 22:52. Заголовок: Холодные блюда и закуски


Бутерброды, салаты, рыбные, мясные, овощные блюда и закуски, заливные блюда, соусы, горячие закуски

______________________

http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2116
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 75 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 9
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.14 17:48. Заголовок: Начну я пожалуй э..


Начну я пожалуй эту темку

Начинается сезон кабачков и я предлагаю вам попробовать закуску из кабачков по этому рецепту :
http://forum.say7.info/topic6963.html

Это ооооочеееень вкусно ! Я сегодня по рукам себя била , чтобы всю не схомячить и оставить попробовать мужу



А это салат - "Я его слепила из того , что было "






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.14 17:54. Заголовок: И ещё один лёгкий..


И ещё один лёгкий перекус
Зернистый творог , стебель сельдерея и огурец (на тёрке ) , чеснок мелко порубить , зелень (по предпочтениям) , сухарики




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 88
Зарегистрирован: 05.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 11:56. Заголовок: Хочу поделиться летн..


Хочу поделиться летним рецептом прекрасного литовского блюда. По традициям, это было блюдо бедняков, чисто сезонное. Но очень полезное и вкусное. Просто копирую, мною написанный рецепт, который я отсылал своим друзьям. Все оценили его с восторгом!

Литовский холодный борщь. Надо развести остуженную кипяченную воду с жирным кефиром. 6-7%. Примерно 3/4 - 1. если кефир нежирный, можно добавить сметаны. Некоторые разводят просто на обычной холодной воде либо на минералке. Главный акцент красная свекла, её варённую у нас протирают на терке либо нарезают мелкими стручками. И меня на это есть овощерезка. Свеклу лучше с вечера наструганную замариновать лимонным соком, но можно и во время приготовления выжать на неё, примерно пол лимона. Также стругается либо протерается свежие огорцы, примерно одиннаковое количество со свеклой, нарезается немало перьев зелёного лука, когда сезон можно тонко настругать пучёк свежей редиски, либо той твоей среднеазиатской репы. Я иногда кладу любую сезонную траву. Шпинат, пертушку. Обязательно накрошить обильно укропа. Всё это заливается готовым кефиром и солится по вкусу. Мера соли самое главное в приготовлении. Борщь должен быть реально кисловато солёным и ни в коем случае не пресным. Если нехватает кислоты, можно добавить лимонного сока. В конце, в борщь, либо в налитую тарелку борща кладутся крупно нарезанные варённые яйца. Я люблю больше.
До того как готовить борщь, мы ставим вариться картошку, с луком. Когда картошка свариться, сцедить, посыпать обильно укропом, потрести и оставить на минуту на огне выпариться. Борщь подаётся с горячей картошкой в одтельной миске.

Фотографию, подходящую по моим понятиям, стырил с интернета

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 90
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: М.О.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 13:12. Заголовок: AG http://jpe.ru/gi..


AG у нас это называется холодный свекольник,я его тоже люблю. Для кислоты можно еще добавлять красную смородину вместо лимона

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 91
Зарегистрирован: 05.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 13:35. Заголовок: Естесственно, как и ..


Естесственно, как и писал выше, блюдо типично сезонное. Я только за то чтобы пользоваться дарами своего сада и огорода. У нас, потому как блюдо национальное, полно консервированных бурачков на яблочном соке. А в старины делали такой же борщь , только вместо корнеплода свеклы, использовали её ботву. Но это назывался белый борщь. Также у нас народ любит салаты из молодой ботвы свеклы и редиски. До того из одувачкиков, крапивы и сныти. Всё отвечает сезону.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 19:04. Заголовок: Утилизация несъеден..


Утилизация несъеденных за зиму солёных огурцов и отличная закусь под водовку

Солёные огурцы (потереть на крупной тёрке ), чеснок (на мелкой тёрке) , всё заправить майонезом !



Этот салат можно делать как с морепродуктами , так и с курицей
Салатный микс
Креветки
Мидии
Сёмга с/с
Сухарики
Майонез или йогуртовый соус


Салат "Дамский"
Курица варённая
Яйцо варёное 5-6 шт. потереть на тёрке
Сыр (какой любите) потереть на тёрке
По желанию можно добавить дроблённый миндаль или фисташки
Укладываем всё слоями , промазываем майонезом , сверху украшаем половинками виноградин



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 98
Зарегистрирован: 05.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 20:29. Заголовок: Ну если бы сюда зашё..


Ну если бы сюда зашёл Фанат, то он бы вам сказал (по долгу своей служебной практики), что майонез, штука несьедобная, в чём кстати я бы сразу с ним согласился, как не странно бы было

Надеюсь Фанат зайдёт, если мне чуйка не изменяет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 36
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 20:55. Заголовок: AG пишет: майонез, ..


AG пишет:

 цитата:
майонез, штука несьедобная


Да ладно , очень даже съедобная , но вредная (сама я его не потребляю). Заменяю сметаной (йогурт) + горчица ( соевый соус , лимонный сок , оливковое масло ), вариантов много
При желании можно и домашний майонез забацать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 242
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 20:56. Заголовок: И чем Вам так майоне..


И чем Вам так майонез не угодил?
Что в нем такого несъедобного?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 22.06.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 21:25. Заголовок: Домашний "майоне..


Домашний "майонез" я делаю давно все домашние привыкли (для вечно худеющих... то есть меня )
-простой йогурт (его я тоже сама делаю, если нет - то активия (можно творожную)
- сок лимона
- "Дижонская горчица"
- соль
- перец
- для очень страдающих по майонезу можно добавить вареный желток, предварительно, размять его вилкой

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 243
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 21:51. Заголовок: И все-таки мне интер..


И все-таки мне интересно чем так страшен обычный майонез и для худеющих,в том числе?
Оливковым маслом?
Горчицей?
Сырым яичным желтком?
Солью?
Или может лимонным соком?
Какие страшные и вредные ингредиенты !
И главное все жутко от них толстеют!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 22.06.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 22:01. Заголовок: conviva пишет: И вс..


conviva пишет:

 цитата:
И все-таки мне интересно чем так страшен обычный майонез и для худеющих,в том числе?



ЖИРНОСТЬЮЮЮЮЮЮ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 37
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 22:01. Заголовок: conviva пишет: И гл..


conviva пишет:

 цитата:
И главное все жутко от них толстеют!


Толстеют не от них , а от их колличества Сужу по себе Раньше ела его бесконтрольно
Ну и в магазинном майонезе (даже в лёгком) большое кол-во жиров . Домашняя заправка гораздо легче , да и ничем не хуже

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 99
Зарегистрирован: 05.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 22:58. Заголовок: conviva задайте воп..


conviva задайте вопрос Фанату, он работал в сфере химичесских ингридиентов, которых в него кладут в обязательном порядке. Он вам ответит точно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 244
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 14:36. Заголовок: Фима пишет: ЖИРНОС..


Фима пишет:

 цитата:
ЖИРНОСТЬЮЮЮЮЮЮ



Но самое жирное в приведенном мною списке- оливковое масло.
Вы хотите сказать,что растительное масло тоже совсем не употребляете,даже вот овощной салатик им не заправляете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 75 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"