АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 2078
Зарегистрирован: 12.06.14
Откуда: Россия, Калуга
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.17 18:57. Заголовок: Караул! Куры!


А я вот снова за советом. Затейница фигова. Мне тут приспичило курочек развести, чтобы получать экологически чистые ячки. Мне сделали 4-х звездочный курятник (красивенький, с лестничками, прямо ути-пути) и сегодня я съездила и привезла туда жильцов. Но так как посоветованные мре леггорны показались мне менее красивыми чем хайсексы, то я взяла напополам тех и других. И вот теперь особо оларенная хайсекс гоняет леггорнов. Мои ржут, типа, Лена, нужно было кур не по принципу боевитости выбирать, это не азиаты, а мне не до смеха. Что делать-то? Поехать поменять хайсексов на леггорнов? Или легорнов на хайсексов? Или оставить все, как есть и они сами разберутся? Кто что говорит. Может у кого есть опыт, посоветуйте?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 160 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 5244
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.17 13:38. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..


Балтек Гайрат пишет:

 цитата:
А вот что это за куры продаются "суповые"?


мясное плем. стадо может?
ну, логически -у бройлеров, же, пап-мам есть.
Потому что всё товарное яичное поголовье идёт на муку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2226
Зарегистрирован: 12.06.14
Откуда: Россия, Калуга
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.17 14:01. Заголовок: Ениш пишет: мясное ..


Ениш пишет:

 цитата:
мясное плем. стадо может?



Не знаю, но здоровенные такие. И бульон золотистый, душистый.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗАНОЗА




Сообщение: 12386
Зарегистрирован: 09.06.14
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.17 15:32. Заголовок: Ениш пишет: Потому ..


Ениш пишет:

 цитата:
Потому что всё товарное яичное поголовье идёт на муку.


Да ну, у нас сезон несутся, потом их продают частникам, кого не продали на забой и "куры суповые" с золотистым, душистым бульоном, кстати разбирают лучше чем бройлера...почему не знаю. Мы утилём из несушек собак кормим.

Бывает разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 302
Зарегистрирован: 17.07.15
Откуда: Россия, СПб и область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.17 15:58. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..


Балтек Гайрат пишет:

 цитата:
А вот что это за куры продаются "суповые"? Бульон из них вкуснее.


Я такого названия в магазинах не встречала, вероятнее всего Ениш пишет:

 цитата:
мясное плем. стадо может?


А вообще многим нравится бульон из отработавших свое несушек, но мне не показалось это вкусным. С тех пор, как стали держать своих совсем не могу есть магазинных

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2237
Зарегистрирован: 12.06.14
Откуда: Россия, Калуга
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.17 16:25. Заголовок: Марина СПб пишет: ..


Марина СПб пишет:

 цитата:
С тех пор, как стали держать своих совсем не могу есть магазинных



Вы имеете ввиду бройлеров? Неужели такая большая разница?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5246
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.17 16:47. Заголовок: Лёка пишет: у нас с..


Лёка пишет:

 цитата:
у нас сезон несутся, потом их продают частникам, кого не продали на забой и "куры суповые"


они, ж, дохленькие, вынесенные эти. "синяя птица" называются.
Спорить не стану, но по нашим местным птицефабрикам яичным никакого забоя на мясо, только в муку. Мясо от бройлеров , ну и наверное от их родителей.
Хотя, тоже не видела в продаже этих суповых, про которых разговор.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗАНОЗА




Сообщение: 12388
Зарегистрирован: 09.06.14
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.17 16:57. Заголовок: Ениш пишет: дохлен..


Ениш пишет:

 цитата:
дохленькие, вынесенные эти. "синяя птица" называются.

[взломанный сайт] Пускают в принудительную линьку в апреле, в мае уже все лохматенькие и толсьтенькие продаются

Бывает разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 303
Зарегистрирован: 17.07.15
Откуда: Россия, СПб и область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.17 17:31. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..


Балтек Гайрат пишет:

 цитата:
Вы имеете ввиду бройлеров? Неужели такая большая разница?


Ага, невозможно есть мясо магазинных кур и невозможно есть магазинные яйца. Мы когда первого своего бройлера съели - не поняли: то ли до этого не кур ели, то ли свой бройлер не курица.
Теперь вот думаю, как соскакивать с этого будем, когда надоест г-но выгребать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леприкоша




Сообщение: 1056
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Сербия, Банатско Караджорджево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.17 22:43. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..


Балтек Гайрат пишет:

 цитата:
Не знаю, но здоровенные такие. И бульон золотистый, душистый.


Наилучший бульон/суп из обычного-преобычного годовалого домашнего петуха, варить его надо, правда, долго, а чтоб быстрее сварился надо бросить в кастрюляку вместе с петухом вилку или ложку и пусть варится там все время. Не знаю, почему, не спрашивайте...
Марина СПб
Я бы еще посоветовала добавлять в воду для бройлеров немного яблочного уксуса, особенно, когда жарко. И где-то за неделю перед "усекновением" добавить или полностью заменить комбикорм кукурузой, тогда мясо будет ваще отпад, а кожа приятного золотистого цвета. И очистится от всяких , присутствующих в комбикорме, химий. А есть у вас в СПб кукуруза, а то я че-то советую)) [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ВЗРЫВ МОЗГА




Сообщение: 725
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: РФ, Московская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.17 12:34. Заголовок: Ракич пишет: И где..


Ракич пишет:

 цитата:
И где-то за неделю перед "усекновением" добавить или полностью заменить комбикорм кукурузой, тогда мясо будет ваще отпад, а кожа приятного золотистого цвета.


Хороший совет,надо будет попробовать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2241
Зарегистрирован: 12.06.14
Откуда: Россия, Калуга
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.17 08:52. Заголовок: Марина СПб пишет: н..


Марина СПб пишет:

 цитата:
невозможно есть магазинные яйца.



Мне привозили свои яица. Потом с фанатичным блеском в глазах спрашивали, типа "Ну как? Ощутила разницу? Вооот, это тебе не магазинные". Я, зная как человек серьезно относится к своим курочкам и просто помешан на здоровом питании, очканула сказать, что никакой разницы не ощутила вообще. Но, блин, я ее реально не ощутила! Это у меня с рецепторами что-то не так или домашние яица нужно ест долгое время, чтобы понять, в чем различия с магазинными?

Ракич пишет:

 цитата:
"усекновением" добавить или полностью заменить комбикорм кукурузой,



А они будут ее есть? Не откажутся, потому что к комбикорму привыкли? И еще, есть принципиальная разница между кормами ПК1, ПК2... и т.д. Если, к примеру, я этот чертов ПК 1 не найду, можно ли суточным бройлерам ПК 2? Или нужно тогда искать для покупки более взрослых цыплят?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ВЗРЫВ МОЗГА




Сообщение: 732
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: РФ, Московская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.17 08:56. Заголовок: Балтек Гайрат пишет:..


Балтек Гайрат пишет:

 цитата:
я этот чертов ПК 1 не найду, можно ли суточным бройлерам ПК 2?


У нас для бройлеров называется ПК-5(стартовый до 3-4недель) и ПК-6(откормочный до секирбашки)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ВЗРЫВ МОЗГА




Сообщение: 733
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: РФ, Московская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.17 08:58. Заголовок: Ракич пишет: И где..


Ракич пишет:

 цитата:
И где-то за неделю перед "усекновением" добавить или полностью заменить комбикорм кукурузой, тогда мясо будет ваще отпад,


ну или по совету можно потом на кукурузу дробленую перейти

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2243
Зарегистрирован: 12.06.14
Откуда: Россия, Калуга
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.17 08:59. Заголовок: Жанби пишет: У нас ..


Жанби пишет:

 цитата:
У нас для бройлеров называется ПК-5(стартовый до 3-4недель) и ПК-6(откормочный до секирбашки)


Да я на сайт завода комбикормого в Сухиничах зашла. Там этих ПК... у меня голова закружилась. Посчитала, это мне до убоя 4 разных вида нужно. А на заводе только опт. В розницу в магазинах у нас этого ПК1 нет. Вот и думаю, неужели люди столько гемора с этими бройлерами имеют, или это я все усложнила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ВЗРЫВ МОЗГА




Сообщение: 735
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: РФ, Московская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.17 09:04. Заголовок: Если для бройлеров,т..


Если для бройлеров,то только 2 вида ПК.У меня обычные сейчас Кучинки ПК-2 едят(от1-7недель),потому что они мясо-яичные...им корм бройлеров,скажем так жирновато и дороговато будет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 160 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"