А я вот снова за советом. Затейница фигова. Мне тут приспичило курочек развести, чтобы получать экологически чистые ячки. Мне сделали 4-х звездочный курятник (красивенький, с лестничками, прямо ути-пути) и сегодня я съездила и привезла туда жильцов. Но так как посоветованные мре леггорны показались мне менее красивыми чем хайсексы, то я взяла напополам тех и других. И вот теперь особо оларенная хайсекс гоняет леггорнов. Мои ржут, типа, Лена, нужно было кур не по принципу боевитости выбирать, это не азиаты, а мне не до смеха. Что делать-то? Поехать поменять хайсексов на леггорнов? Или легорнов на хайсексов? Или оставить все, как есть и они сами разберутся? Кто что говорит. Может у кого есть опыт, посоветуйте?
Сообщение: 297
Зарегистрирован: 17.07.15
Откуда: Россия, СПб и область
Репутация:
0
Отправлено: 09.05.17 17:14. Заголовок: Только увидела темку..
Только увидела темку))) Держу несушек и бройлеров почти 3 года. Курятник тоже специально построен, все по правилам, тк цели были исключительно коммерческие. Из бройлеров самые хорошие кроссы (породы) КОББ-500, РОСС-308 и четырехлинейный F-15. Условия надо создавать такие, как написано в любом руководстве по выращиванию бройлеров. Если хотите вырастить быстро и правильно, то только комбикорм и вода. С 5 по 15 день кроме воды оч.хорошо поставить сыворотку для питья. С5-ой недели добавлять в комбикорм любой вид белка (творог,вареное мясо, субпродукты, пропущенные через мясорубку). Добавляется это в небольших к-вах и надо следить, чтобы не успевало испортится. Но это уже все , если больше делать нечего. Добавки отражаются не столько на вкусе мяса, сколько на быстроте роста. У меня первый забой в 45дней, средний вес-1,5-1,7кг. Второй забой через неделю -все кто остался. Часто бывает вес около 2,5кг. Большего веса птица ценится меньше, тк мясо становится жестче. Несушки (промышленные кроссы) дают до 320 яиц в год. Это Ломаны, Хайсексы и сейчас новая модная порода- Доминанты(они еще и красивые).
Сообщение: 298
Зарегистрирован: 17.07.15
Откуда: Россия, СПб и область
Репутация:
0
Отправлено: 09.05.17 17:19. Заголовок: Да, еще забыла. Брой..
Да, еще забыла. Бройлерам ходить не надо. Это развивает мышцы(как любая физ. нагрузка) и делает мясо более жестким. Световой режим надо тоже соблюдать, это важно. После 4х недель, если свет не выключать, то они жрут беспрерывно и могут начать дохнуть от обжорства.
После 4х недель бройлеры могут быть на улице, только если там все время выше 22 градусов. А световой режим на улице им подойдет, ночи же у вас там темные. Ну и смотрите, чтобы ими никто не поужинал вместо Вас.
Ну по моему их все девают в морозилку хоть на всю зиму, а потом дальше по схеме
Нет, ну как... Сейчас вывела 30 штук, через 3 мес. 30 штук, еще 30 штук... Мне столько не съесть. Я же не буду их жевать круглосуточно. И есть одних кур я не могу, закудахчу сама. Тем более если это несушки. Они вроде жесткие (говорят). Вот потому и поинтересовалась.
Тем более если это несушки. Они вроде жесткие (говорят). Вот потому и поинтересовалась.
После бройлеров несушек есть не захотите совсем. Я когда несушек меняю, то оставляю их только для того, чтобы сварить собакам. Кстати, на лапах от бройлеров варится совершенно шикарный студень для собак и особенно ценен для щенков. Натуральный коллаген)))
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет