А я вот снова за советом. Затейница фигова. Мне тут приспичило курочек развести, чтобы получать экологически чистые ячки. Мне сделали 4-х звездочный курятник (красивенький, с лестничками, прямо ути-пути) и сегодня я съездила и привезла туда жильцов. Но так как посоветованные мре леггорны показались мне менее красивыми чем хайсексы, то я взяла напополам тех и других. И вот теперь особо оларенная хайсекс гоняет леггорнов. Мои ржут, типа, Лена, нужно было кур не по принципу боевитости выбирать, это не азиаты, а мне не до смеха. Что делать-то? Поехать поменять хайсексов на леггорнов? Или легорнов на хайсексов? Или оставить все, как есть и они сами разберутся? Кто что говорит. Может у кого есть опыт, посоветуйте?
Отправлено: 08.05.17 08:35. Заголовок: Мне тоже нравятся ко..
Мне тоже нравятся кохи и брама, они ОЧЕНЬ спокойные,не дерутся, вот только яйцо у них не крупное, я перемешала кохов и хайсексов, получилось прикольно, и яйцо покрупнее и мяска побольше. Теперь каждый год вывожу сама цыпок, вот какие хорошенькие получаются, этим три дня, их курица вывела.
Ага,особенно цена .Комбикорм для бройлеров. Балтек Гайрат пишет:
цитата:
Т.е. просто так в открытом собачьем вольере не прокатит?
Неа.Они должны сидеть в тепле,без сквозняков,мало двигаться и жрать,жрать,жрать....Я слышала,что на куриных фабриках им даже на ночь свет не отключают,чтобы продлить кормодень и не терять время на откорм
Неа.. когда с курицей, гемора вообще нет, она все сама делает, я только хожу корм подсыпаю. Балтек Гайрат пишет:
цитата:
. Какое зерно им давать? А то у меня только комбикорм, но я интуитивно хочу что-то натуральное.
Я кур кормлю пшеницей и овсом, но теперь буду кормить только овсом, т.к. от пшеницы куры жиреют, меня уже муж ругает,что раскормила кур, под кожей у них везде жир, как у гуся, жир даже на спине, где и мяса то нет, только кости и жир сверху, ужас.Вот перешла на овес, ну и картошку иногда им сварю, и хлеба иногда дам, но это так, как вкусняшка.
Балтек Гайрат Рассказываю. С сестрой купили как то штук 40 бройлерят...нууу...просто ехали по трассе глянь продают, а чего ж надо глянуть(были карликовые кохи и ещё какая то декарация дома) бройлеры, и чего то такие дешёвые нам показались, 3 суточные. Взяли. А было это в конце мая. Держали до 2 недель в тепле, потом освободили уличный вольер, поставили там боксы большие и выгнали это стадо туда (землю сеном с опилками засыпали и колёс поставили.) Кормили как собак, корм спецательный покупали редко потому как отходы за собаками отдавали и что со стола оставалось. Падежа не было, выжили все. Дорастили до морозов и в морозилку. В среднем вес 4,5 кг. До последнего ходили сами. Только мы раньше пожалели забить, а зря, мясо уже не то и темнее и жёстче, поэтому оптимально 2,5- 3 месяца и в забой.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 40
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет