АвторСообщение
BASIK
Рыжая




Сообщение: 412
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Россия, МО Мытищи
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.15 00:12. Заголовок: Натуральное питание САО


Вопрос питания, наверное чуть ли не основной при содержании собаки.
На рынке сейчас огромное количество готовых кормов, и многие (в том числе и я) не заморачиваются и кормят ими собак. Это и удобно и время экономит и вроде как там все есть...
Но вот стала я иногда задумываться, что может стоит перейти на "натуралку"...
Так вот поделитесь, как правильно составить рацион собаке? Что он должен включать? А что категорически нельзя?
Что давать щенкам, а что рабочему кобелю или беременной суке?
Еще хотелось бы послушать про плюсы и минусы натурального питания.
И с какими сложностями можно столкнуться?

Наша темка: Мои любимые САОмордахи
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


Лёка
ЗАНОЗА




Сообщение: 6402
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Сибирь, Бердск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.15 20:09. Заголовок: ВидарушкА пишет: Ко..


ВидарушкА пишет:

 цитата:
Кое что для обогащения закапывает.

У них протухшее мясо лучше усваивается, поскольку там идет процесс ферментации. И Вы правильно пишете-сначала выедают кишки, ливер, а вот мясо, если не зима и не голодные-припрячут до "запашка" Скрытый текст
Так как своим часто даю нешкурённых телят то наблюдаю как они их едят: требуха, голова, копыта, рёбра и только потом начинают есть мякоть. Шкуру обсасывают хоть скорняку отдавай

Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.У.Черчилль


Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле, они просто всплыли..
Спасибо: 0 
Профиль
Ракич
Леприкоша




Сообщение: 425
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Сербия, Банатско Караджорджево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.15 20:24. Заголовок: Лёка пишет: Вот не ..


Лёка пишет:

 цитата:
Вот не надо, сама лично бройлеров выращивала с суточного возраста, к 4 месяцам все были за 4 кг, в духовку не влазили.


Оль! 4 месяца-это не срок! Ты съешь обычного годовалого петуха...Девчат, не спорьте со мной по поводу бройлеров, я вас умоляю. Я на них съела огромную собаку и на их откармливании тоже. Корма бывают и зерновые, и кукурузные, и свои, и чисто выращенные, но есть еще обязательные добавки без которых эта птичка не наберет массу и не будет нежно-мягкой. Весь вопрос в том, сколько их-нам не съесть или минимум.
Как телята для экологически чистого мяса откармливаются, знаете? Антибиотик Эсть, тока строго ограниченное количество за определенный период времени.
Вот у меня щас мечта найти почти забытые старые породы коз/куры/свиньи, которые жили, напр, на Балканах, ели скудно и натурально, а че то еще и давали. Напр, савинья породы "мангулица" есть у нас. Волосатая, смешная. Без холестирола. И мясо на вкус непривычное, и сала минимально. Но жрет, зараза, только кукурузу, а где мне, бедному крестьянину, стока кукурузы найти, если своей земли нету. [взломанный сайт]

Branele Спасибо: 0 
Профиль
Лёка
ЗАНОЗА




Сообщение: 6404
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Сибирь, Бердск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.15 20:30. Заголовок: Ракич ЕАЭ постоянно ..


Ракич ЕАЭ постоянно делает пробы. И фабрика у нас как экспериментальная. Премиксы добавляют, мясокостную, нарине, витамины, химию и аб не дают.

Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.У.Черчилль


Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле, они просто всплыли..
Спасибо: 0 
Профиль
Лёка
ЗАНОЗА




Сообщение: 6405
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Сибирь, Бердск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.15 20:31. Заголовок: Ракич пишет: Ты съе..


Ракич пишет:

 цитата:
Ты съешь обычного годовалого петуха.

Зачем? Мне хватило поварить часа так 3 несушку

Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.У.Черчилль


Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле, они просто всплыли..
Спасибо: 0 
Профиль
Nik M
постоянный участник




Сообщение: 532
Зарегистрирован: 04.01.13
Откуда: Россия, г.Сухой Лог, Свердловская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 18:33. Заголовок: Привезли сегодня рыб..


Привезли сегодня рыбьих голов ( кета ). Мои дикари сразу все сьели, а одна , "мамзель культурная", никак не поймет что с ними делать..


п-к "из Шатаграда" Свердловская область.
Спасибо: 0 
Профиль
Марина



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 21.01.15
Откуда: Россия, Советск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 18:49. Заголовок: Я только за натуралк..


Я только за натуралку. Собака-это хищник. Рацион у нас считаю более менее сбалансирован. Берём субпродукты, от них в принципе не бывает переизбытка белка в организме, всё примерно в равных пропорциях. Сердце (витамин В, заменитель мускульного мяса), печень (большое кол-во разнообразных витаминов, богата белком), лёгкие (мало белка, соединительная ткань), рубец (с внутренней выстилкой серо-зелёного цвета, содержит всю группу витаминов В, пищеварительные элементы), почки (богаты белками, витаминами А и В, вымачиваем в течении двух часов), говяжьи жилы, иногда добавляем селезёнку (богата белками, источник гемоглобина). Режем это всё на кусочки по 3-4 см, перемешиваем в большом тазу и развешиваем на взрослого кобеля по 1кг - 1,1кг, как в пакет брошу. Всё кладём в морозилку, затем по одному пакету размораживаем. Утром достаём-вечером кормим. В мясо 200 гр гречневой каши, богатой калием, магнием, железом, фосфором, рутином. Редко рис. Считаю, что рис более тяжёлая пища и у некоторых может вызывать аллергию. Утром завариваю стакан геркулеса с очень небольшим кол-вом натёртой моркови. Днём 200 гр подсушенного чёрного хлеба. Два раза в неделю варёный куриный желток. С сырыми яицами не экспериментирую, сальмонелла нам не нужна, белком тоже не кормлю, т.к. он тоже может вызывать аллергию. С декабря по март добавляю немного рыбьего жира в еду. Никаких костей и ничего свиного никогда не даём, а также ничего куриного. Куриные головы могут вызвать нарушение работы печени, лапы не содержат ничего полезного, зато так же могут вызвать нарушение работы печени. Ни сладкого, ни солёного, ни продуктов со специями тоже не даём. Мясо не варим, даём только в сыром виде. От варёного мяса пользы нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Nik M
постоянный участник




Сообщение: 535
Зарегистрирован: 04.01.13
Откуда: Россия, г.Сухой Лог, Свердловская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 19:01. Заголовок: А печень?? я печень ..


А печень?? я печень варю. И мясо большими кусками даю. И яйцо только сырое...


п-к "из Шатаграда" Свердловская область.
Спасибо: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Сообщение: 837
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 19:02. Заголовок: Арктика пишет: Мне ..


Арктика пишет:

 цитата:
Мне тоже говорили,что в курице нет никакой химии.И вырастают так быстро,за 45 дней,


у Вас устаревшие сведения. полный цикл бройлера по новым технологиям -36 дней.
Арктика пишет:

 цитата:
В холодце коллаген,такой полезный для собачьих лапок и прочих суставов.Мне тоже надо начать варить,никак не соображу в чем,из чего и как долго


говяжий путовый сустав (в народе -копыто). варить до готовности, т.е. до момента отделения мягкого от твёрдого. Я на ночь ставлю.


http://enishdog.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Сообщение: 838
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 19:12. Заголовок: Марина пишет: почки..


Марина пишет:

 цитата:
почки (богаты белками, витаминами А и В, вымачиваем в течении двух часов


зачем вымачиваете?
их людям готовят не вымачивая. (ну, люди для себя, я хоть, понимаю, какую эфемерную цель преследуют (без толку. пахнут так же, как и немочёные. )
Марина пишет:

 цитата:
Два раза в неделю варёный куриный желток


один желточек взрослой собаке?
Марина пишет:

 цитата:
С сырыми яицами не экспериментирую, сальмонелла нам не нужна,




 цитата:
Мясо не варим, даём только в сыром виде.


а, тут, чего же? не опасаетесь? крыски-мышки-кошки-собачки, на бойне проживающие, много чего оставить могут на боенских отходах...

http://enishdog.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ракич
Леприкоша




Сообщение: 446
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Сербия, Банатско Караджорджево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 19:24. Заголовок: Марина пишет: Режем..


Марина пишет:

 цитата:
Режем это всё на кусочки по 3-4 см, перемешиваем в большом тазу и развешиваем на взрослого кобеля по 1кг - 1,1кг, как в пакет брошу. Всё кладём в морозилку, затем по одному пакету размораживаем. Утром достаём-вечером кормим. В мясо 200 гр гречневой каши, богатой калием, магнием, железом, фосфором, рутином. Редко рис. Считаю, что рис более тяжёлая пища и у некоторых может вызывать аллергию. Утром завариваю стакан геркулеса с очень небольшим кол-вом натёртой моркови. Днём 200 гр подсушенного чёрного хлеба. Два раза в неделю варёный куриный желток. С сырыми яицами не экспериментирую, сальмонелла нам не нужна, белком тоже не кормлю, т.к. он тоже может вызывать аллергию. С декабря по март добавляю немного рыбьего жира в еду. Никаких костей и ничего свиного никогда не даём, а также ничего куриного. Куриные головы могут вызвать нарушение работы печени, лапы не содержат ничего полезного, зато так же могут вызвать нарушение работы печени.


Это все про кормление азиата написано? [взломанный сайт]
Зачем сырое мясо смешивать с вареной крупой?
Зачем на кусочки мелкие режете взрослому кобелю? Чтобы себе добавить работы?
Остальное не берусь прокомментировать, какой-то рассказ про "красную Пашечку"...

Branele Спасибо: 0 
Профиль
Ракич
Леприкоша




Сообщение: 447
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Сербия, Банатско Караджорджево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 19:29. Заголовок: Ениш пишет: полный ..


Ениш пишет:

 цитата:
полный цикл бройлера по новым технологиям -36 дней.


Ир, ну, смотря еще какой кросс. Заметила, что разные "сорта" бройлеров по-разному набирают вес. Напр, те, которые больше нарастают в грудке, подольше растут. А если обычных с ножками, то щас модно до 2кг дорастить и, типо, молодой бройлер, в принципе, да, возможно за 6 недель, только с добавкой стиммулянта ( а шо там намешано, не помню, могу почитать состав).

Branele Спасибо: 0 
Профиль
Марина



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 21.01.15
Откуда: Россия, Советск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 20:00. Заголовок: Осенью нам пришлось ..


Осенью нам пришлось переходить с натуралки на сухой корм на 2 месяца из-за следующего. В июне нам предложили взять корову 240 кг чистого мяса. Вообщем получилось так, что корова "повесилась", кровь выпустили не вовремя и нам сказали - забирайте. Как отказаться от такого. Мясо нарубили. Забили все холодильники, морозильники, купили морозильник дополнительно, набили бочку с холодной водой, больше места нет. Пришлось кобеля кормить одним мясом. Результат-переизбыток белка, посадили на сухой корм. Переходили постепенно, вроде на пакетах с кормом даже написано. Утром даём немного сухого, вечером убавляем натуралку. И так 5-7 дней. Одно прибавляем, другое убавляем, пока полностью не переходим на сухой корм, соответственно, если нужно так же и наоборот. Но сухой корм я всегда заливала горячей водой. Затем остывает, впитывает воду и отдаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Лёка
ЗАНОЗА




Сообщение: 6724
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Сибирь, Бердск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 20:01. Заголовок: Марина Вы это всё пр..


Марина Вы это всё придумали что бы нас шокировать?

Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.У.Черчилль


Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле, они просто всплыли..
Спасибо: 0 
Профиль
Ениш
постоянный участник




Сообщение: 839
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Жуковский М.О.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 20:28. Заголовок: Ракич пишет: смотря..


Ракич пишет:

 цитата:
смотря еще какой кросс.


про то не в курсе. общалась с птичниками с подмосковной п-ф.
У меня один вопрос был -они, хоть, опериться успевают? сказали, да.

http://enishdog.ru Спасибо: 0 
Профиль
Ракич
Леприкоша




Сообщение: 448
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Сербия, Банатско Караджорджево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 21:12. Заголовок: Ениш пишет: У меня ..


Ениш пишет:

 цитата:
У меня один вопрос был -они, хоть, опериться успевают? сказали, да.


Ага, те, что 36-38 дней под лампой сидят, а потом начинают своей температурой нагревать помещение и гуаном, так что сильно не оперяются, так, местами. Но перо, да, взрослое
вырастает.
Марина пишет:

 цитата:
Пришлось кобеля кормить одним мясом.


Все равно не понимаю. Ну что Вы, по пять кило что ли каждый день давали? Ну, съест он свою порцию обычную мяса и что? Абсурд какой-то, честное слово.


Branele Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"