АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1636
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Россия, Cамара
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.16 22:10. Заголовок: Крепкие напитки ;)


Потрясающе вкусный ЛИМОНЧЕЛЛО (Ликер) [взломанный сайт]




 цитата:
Надо (на 1.25 литра готового ликера):

5 крупных лимона
0.7 л водки
0.5 кг сахара
0.5 л чистой воды
1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания.


http://kalabasa.ru/drinks/limonchello.html




http://expomargarets.unoforum.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1637
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Россия, Cамара
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.16 22:26. Заголовок: Простой рецепт домаш..


Простой рецепт домашнего ирландского ликера Бейлис



Ингридиенты:

- 1 банка сгущенного молока (400 мл.),
- 2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен),
- 2 пачки по 200 мл. "Чудо-молока" шоколадного (я в молоко добавила 2 ст.л. какао),
- ванильный сахар по вкусу,
- 180 мл. водки (мягкой)

Приготовление:

1. Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Но, вообще, вкуснее всего на следующий день. Пить охлажденным. Божественно!
2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!

Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
Пить охлажденным. Божественно!



http://expomargarets.unoforum.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 100
Зарегистрирован: 12.10.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.16 11:38. Заголовок: самарочка Ну какие..


самарочка

Ну какие же это крепкие?

Крепкие это когда спиртом заливаешь по плечики напиханные в банку ягоды, настаиваешь в тёмном месте от трёх недель. Вот тогда и крепость получается на выходе градусов 60, и цвет и вкус и аромат!
Для тех кто любит чуть полегче, тоже самое с водкой, получается около 30 градусов плюс минус. Никакого сахара!

Хороша любая ягода. Лучшее - чёрная смородина, черноплодная рябина, вишня с косточкой, калина. А вобще каждая ягода неповторима. Облепиха, морошка, ежевика, лесная земляника, черника, голубика, красная рябина, малина своеобразно великолепны.
Клюкву и бруснику перед заливкой лучше размять.
Есть и особенности, некоторые явно мочегонные
Черноплодка шалит с давлением, осторожно гипертоникам.
Очень неплохо отдают сок цитрусовые, их даже выгоднее делать. Например, лимонов достаточно четырёх штук на трёхлитровую банку, порезать и размять. Грейпфруты тоже неплохо, но на любителя, горчат, разве что все плёнки вычищать, но это морока какая, мне горчинка нравится.
У кого сливв есть местная, лучше средней полосы, тоже отлично, косточки не вынимать, просто надколоть ножом в банке, если твёрдые. Груша, ну тоже ничего.
Гранат понравился, но тоже нужно порезать и отжать.
Ягоды можжевельника просто отлично, но собирать это ещё тот трабл.
И да, на удивление приятной на вкус оказалась розовая сирень, и цвет как у хорошего коньяка.
Как то так.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 101
Зарегистрирован: 12.10.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.16 11:56. Заголовок: Ну и рецепт маршальс..


Ну и рецепт маршальской стопки по Маннергейму. Делает водку приятной

на литр водки 20 мл сухого вермута и 10 мл джина.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1639
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Россия, Cамара
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.16 13:48. Заголовок: крайнец Ну какие же..


крайнец
 цитата:
Ну какие же это крепкие?


Не, ну я как бы дамский вариант крепких напитков рецептурный привела, хотя знаю многие могут и "водочку, да под щучью голову"... Скрытый текст


Впрочем могу и рецептиком отменной перцовки поделиться для любителей по настоящему крепких напитков

 цитата:
0,5 водки,
1 ст.л. мёда разнотравье,
4 стручка домашнего перца
4 мелких зерен черного перца,
2 шт. гвоздики, немного корицы,
4 см лимонной цедры,
2 горошины душистого перца,
фенхель - 1/5 ч.л.,
кориандр зерна - 1/2 ч.л.,
1 лавровый лист,
чуть ванилина,
1/3 ч.л. тмина,
1 ч.л. паприки,
1/2 ч.л. имбиря

Дозу стручкового перца нужно подбирать индивидуально, от размеров стручков, их жгучести и желаемого результата.
Настаивается 3-5 дней, смотреть по вкусу.
Затем фильтруется, отфильтрованные специи можно использовать повторно, экспозиция увеличивается на пару дней



http://expomargarets.unoforum.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 102
Зарегистрирован: 12.10.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.16 14:40. Заголовок: Я бы не стал такое п..


Я бы не стал такое пить
Слишком много составляющих, да ещё и сладкий мёд!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1641
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Россия, Cамара
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.16 16:39. Заголовок: крайнец http://i.sm..


крайнец Так для получения истинной перцовки ее фильтруют согласно технологии и лишь потом потребляют [взломанный сайт]

http://expomargarets.unoforum.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 103
Зарегистрирован: 12.10.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.16 17:50. Заголовок: те кто это потребляе..


те кто это потребляет -герои

самарочка спасибо!!!

Этот максисостав вдохновил меня на идею сделать несколько настоек из трав. Самодеятельностью не рискну заниматься, у друга одного мать давно травами увлекается, их пользой, совместимостью, временем заготовки, и т.п. Пожалуй, попрошу её составить пару тройку взаимоуживающихся трав для спиртовых или водочных настоек. Ну, например, зверобой + ???, или иван-чай+???. Ну, на крайняк, мононастойку сделаю, как лекарство.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОзависимая




Сообщение: 710
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.16 09:01. Заголовок: крайнец http://s19...


крайнец [взломанный сайт] Хорошие рецепты, я тоже такие настойки люблю.

Но почему несправедливо забыли настойку на ореховых перепонках??? Ведь вкусно ж и полезно....
В прошлом году миртовку делала, обрезала мирт и жалко стало побеги выбрасывать, убрала в шкаф и вспомнила о ней только осенью, вкуснотища ! Теперь всем рекомендую.

А еще мне порекомендовали рецепт ( как вы пишете, "по плечики напиханные в банку ягоды" ) шиповник, перепонки грецких орехов, косточкоые, цедру цитрусовых и травы, какие любите и тоже забыть на пару месяцев. Употреблять осторожно.

Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 104
Зарегистрирован: 12.10.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.16 16:27. Заголовок: zeluk Про перепонк..


zeluk

Про перепонки грецких орехов я не знал что из них хорошая настойка. Про эти перепонки я помню только, что вроде при каких то болезнях их отваривают в молоке, может и ошибаюсь. Обязательно попробую настоять, тем более что грецких орехов как раз много у меня, брал на зиму для уличной белки, а она тупая, не может кормушку найти или боится её. Буду сам орехи грызть

А миртовку как делали, пропорции? Мирт это уличное растение? Зимы наши переносит?

Вот ещё хочу сделать настойку из берёзовых почек, но пока не могу себя заставить их собирать весной

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОзависимая




Сообщение: 711
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.16 11:49. Заголовок: крайнец пишет: А ми..


крайнец пишет:

 цитата:
А миртовку как делали, пропорции? Мирт это уличное растение? Зимы наши переносит?


Мирт растет у меня в горшке, летом на террасе, зимой в дом. Весной обрезаю, получается пара жменей, вот это количество и заливаю литром спирта.
Мирт у нас не зимует ( я живу в Ростове-на-Дону ).

По орехам - это кладезь витаминов в любом виде. Я использую четверть стакана перегородок на литр.
Моя бабушка делала так называемый "домашний коньяк" , для этого в трехлитровый баллон хорошей самогонки помимо ореховых перегородок (пол стакана), засыпала обычный чай (щепотка, на глаз), кору дуба ( если не ошибаюсь предварительно запаренную), немного лимонной цедры, несколько штук гвоздики и ваниль, на кончике ножика, т.е. совсем немного. Все это в темное место, а после месяца отфильтровать и в темноту выстаиваться. Знаю, что некоторые добавляют сахар или мёд. Тоже вкусно.

Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОзависимая




Сообщение: 712
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.16 11:52. Заголовок: крайнец А вино домаш..


крайнец А вино домашнее ставите? Если да, то прошу поделиться рецептом.

Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 105
Зарегистрирован: 12.10.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.16 20:38. Заголовок: zeluk Нет, вино не..


zeluk

Нет, вино не пробовал делать. У меня сосед в этом году ставил сливовое, увижу его, спрошу как. Пробовал, вроде ничего
Кстати, те кто в ягодные настойки добавлял сахар, у всех почему то испортилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1416
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.16 01:57. Заголовок: Ну раз пошла такая п..


Ну раз пошла такая пьянка [взломанный сайт] , напомню про АНИСОВУЮ [взломанный сайт] . Сама травка растет как сорняк , ну по крайней мере в нашем климате. Если в лекарственных целях используются только семена аниса, то в кулинарии в ход идут все наземные части этого растения. Зелень аниса кладется в салаты и во вторые блюда.Но раз тут про крепкие напитки .То водочка настоянная на семенах просто [взломанный сайт] . Так же пробовала настаивать и на самой травке , тоже не плохо , плюс полет фантазии - другие пряности , мед , цитрусовая цедра , в сезон абрикосы ну и перепонки грецких орехов . Делала не все вместе , а в ассортименте . Да и просто анисовая без всяких добавок , даже очень не плоха



Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.

наш сайт
http://alabay36.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОзависимая




Сообщение: 715
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.16 09:47. Заголовок: крайнец пишет: Кста..


крайнец пишет:

 цитата:
Кстати, те кто в ягодные настойки добавлял сахар, у всех почему то испортилось.


Важный момент, его проваривают, как слабый сироп и добавляют.

А может просто долго стояло ???

Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОзависимая




Сообщение: 716
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.16 09:54. Заголовок: крайнец пишет: И да..


крайнец пишет:

 цитата:
И да, на удивление приятной на вкус оказалась розовая сирень, и цвет как у хорошего коньяка.


Я вас правильно поняла ? собираете цветущие гроздья и заливаете адской водой ? Цвет, наверное, красивый, сирень и в вазоне воду меняет до коричневого. [взломанный сайт] Если решусь, обязательно покажу вам результат.

Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"