АвторСообщение





Сообщение: 53
Зарегистрирован: 30.07.14
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 23:00. Заголовок: Йогуртница


Кто обладает таким прибором? Подскажите фирму , рецепты и советы!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 19 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 13:52. Заголовок: Юта пишет: Кто обла..


Юта пишет:

 цитата:
Кто обладает таким прибором?


Я ! [взломанный сайт] Пользуюсь второй год - довольна как слон ! Без дела никогда не стоит - постоянно делаю йогурт просто для питья и как сырьё для творога . [взломанный сайт]
Ксюх , у меня самая простая и дешёвая

http://braun-mall.ru/catalog/Iogurtnicy/yogurtnitsa-smile-mk-3001.html
Я под неё купила пару пластиковых литровых стаканов с крышками и делаю в них

Йогурт делаю из 1л 1.5% молока + 3 ст.л. закваски (Я беру закваску "Вкуснотеево" или " Останкино", но можно использовать любой натуральный биойогурт или сметану) = 8ч. приготовления.
Сразу немного жидковат , после холодидьника становится густой и тягучий [взломанный сайт]







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 54
Зарегистрирован: 30.07.14
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 14:29. Заголовок: Lirek1 Ленуля, спаси..


Lirek1 Ленуля, спасибо!💋💋💋

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 55
Зарегистрирован: 30.07.14
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 21:09. Заголовок: Lirek1 пишет: сыр..


Lirek1 пишет:

 цитата:
сырьё для творога .

Ленуль , поделись рецептом! [взломанный сайт] Творог тоже хочу научиться делать , а то малого всякими Агушами кормлю , а там не известно что! Теперь свое молоко есть , надо учиться всему!
И в йогурт сахар не добавляешь или фрукты? Их как лучше -сразу добавлять или перед употреблением? Малой чистый творог и йогурт не в какую не ест!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 376
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 21:46. Заголовок: Юта пишет: И в йогу..


Юта пишет:

 цитата:
И в йогурт сахар не добавляешь или фрукты?


Когда готовится - нет ! А потом добавляй , что хочешь ! [взломанный сайт]
Юта пишет:

 цитата:
Их как лучше -сразу добавлять или перед употреблением?


Конечно лучше перед употреблением [взломанный сайт]
Юта пишет:

 цитата:
Теперь свое молоко есть , надо учиться всему!


Вы коровку завели ?
Юта пишет:

 цитата:
поделись рецептом!


Делюсь : 2л молока + 1л йогурта + 1 ст.л. лимонного сока - из этого кол-ва получается 450-500гр. нежнейшего творожка (если молоко 1.5 % , то творог будет 9%)

Смешать и поставить на маленький огонь. Во время нагревания не перемешивать.
Нагревать пока молоко не створожится (появится жидкость зеленоватого цвета - сыворотка).
В друшлаг постелить марлю в 2 - 3 слоя и слить туда творожную массу.
Когда немного сойдёт жидкость , подвесить на кран за концы марли до окончательного сцеживания.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 377
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 21:52. Заголовок: По такому же прин..


По такому же принципу делаю сыр (типа адыгейского)

2 Л МОЛОКА ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ДОБАВИТЬ 7 Ч.Л. СОЛИ,
1 Л КИСЛОМОЛОЧКИ И 1 СТ.Л. ЛИМОННОГО СОКА
КАК ТОЛЬКО МОЛОКО НАЧНЁТ СТВОРАЖИВАТЬСЯ И
ПОЯВИТСЯ СЫВОРОТКА (ЖИДКОСТЬ ЗЕЛЕНОВАТОГО ЦВЕТА)
УБАВИТЬ ОГОНЬ И ДАТЬ ПОКИПЕТЬ 5 МИН.
ДРУШЛАГ ПОСТАВИТЬ В КАСТРЮЛЮ
ЗАСТЕЛИТЬ МАРЛЕЙ В 2 СЛОЯ И ШУМОВКОЙ ПЕРЕЛОЖИТЬ
ТУДА ТВОРОЖНУЮ МАССУ , НЕМНОГО УПЛОТНИТЬ,
НАКРЫТЬ КОНЦАМИ МАРЛИ , ПОЛОЖИТЬ ТАРЕЛКУ ПО РАЗМЕРУ
И ПОСТАВИТЬ ГНЁТ (БАНКУ С ВОДОЙ) ,
ВСЮ ЭТУ КОНСТРУКЦИЮ УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.
УТРОМ БУДЕТ ГОТОВ СЫР !




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 56
Зарегистрирован: 30.07.14
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 21:56. Заголовок: Lirek1 пишет: Вы к..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Вы коровку завели ?

Да! [взломанный сайт] Пишу и сама не верю!
Lirek1 пишет:

 цитата:
Делюсь : 2л молока + 1л йогурта + 1 ст.л. лимонного сока - из этого кол-ва получается 450-500гр. нежнейшего творожка (если молоко 1.5 % , то творог будет 9%)

Спасибо! Обязательно попробую по этому рецепту!
Lirek1 пишет:

 цитата:
если молоко 1.5 % , то творог будет 9%)

А если жирное домашнее??? Не сильно жирный творог получится?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 57
Зарегистрирован: 30.07.14
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 21:58. Заголовок: Lirek1 пишет: По т..


Lirek1 пишет:

 цитата:
По такому же принципу делаю сыр (типа адыгейского)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 378
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 22:01. Заголовок: Мы на ферме брали..


Мы на ферме брали 3.9% молоко - для меня жирновато , поэтому я его разбавляла водой
Найду формулу высчитывания , посчитаем [взломанный сайт]


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 58
Зарегистрирован: 30.07.14
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 22:04. Заголовок: Lirek1 пишет: Мы н..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Мы на ферме брали 3.9% молоко - для меня жирновато

Мне тоже жирновато будет , а мелкому даже полезно!
Lirek1 пишет:

 цитата:
поэтому я его разбавляла водой

Тоже вариант!
Lirek1 пишет:

 цитата:
Найду формулу высчитывания , посчитаем

[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 379
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 22:16. Заголовок: Вот формула расчёт..


Вот формула расчёта :

Т = М * А/В
Где
А - вес молока
В - вес получаемого творога
М - процент жирности молока
Т - процент жирности творога

Т.е. если молоко 3.9% , то - 3.9 * 3000/500 = 23.4% жирность творога
А вот для сыра - самое оно ! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 59
Зарегистрирован: 30.07.14
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 22:51. Заголовок: Жирновато! А из разб..


Жирновато! А из разбавленного нормальный творог получается ? Рецепт тот же?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 382
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.15 19:33. Заголовок: Юта пишет: А из раз..


Юта пишет:

 цитата:
А из разбавленного нормальный творог получается ? Рецепт тот же?


Да , тот же , только к 2л молока добавляешь воды
Ксюх , я водой разбавляла 1 раз , а потом для этого использовала сыворотку от предыдущего приготовления (она получается практически обезжиренная)
Рассказывай - делала творог ? Получился ?
А корову ты сама доишь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 60
Зарегистрирован: 30.07.14
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.15 21:07. Заголовок: Lirek1 пишет: Расск..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Рассказывай - делала творог ? Получился ?

Творог еще не делала , только йогурт попробовала. Вроде ничего так , но как-то кисловато для нас. Малой есть не стал , хотя добавила протертую с сахаром клубнику. Завтра разморожу персики , может с ними съест.
Lirek1 пишет:

 цитата:
А корову ты сама доишь?

Не , не ,не! Корова у нас в деревне , наняли соседей смотреть за хозяйством , кормить , убирать , ну и доить. Хотя доить я раньше умела , но давно не практиковалась , надо на выходных попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 386
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.15 21:54. Заголовок: Юта пишет: но как-..


Юта пишет:

 цитата:
но как-то кисловато для нас.


Ага...а скажи не было ли это похоже на кефир ? Ты молоко не кипятила перед сквашиванием ?
Юта пишет:

 цитата:
Малой есть не стал


Может с бананчиком послаще будет ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 61
Зарегистрирован: 30.07.14
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.15 23:14. Заголовок: Lirek1 пишет: Ага....


Lirek1 пишет:

 цитата:
Ага...а скажи не было ли это похоже на кефир ? Ты молоко не кипятила перед сквашиванием ?

Откуда ты все знаешь?
Не надо кипятить?
Lirek1 пишет:

 цитата:
Может с бананчиком послаще будет ?

Аллергия у нас на него! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 19 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"