АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 271
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 19:35. Заголовок: В пост можно тоже питаться вкусно !


Давайте делиться рецептами постных блюд !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 806
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 07:41. Заголовок: Сварила сегодня чече..


Сварила сегодня чечевичный супчик. Только чечевицу сварив, разбила блендером. И обжарочку туда - вкуснота (еще и с черным хлебушком)

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 276
Зарегистрирован: 11.08.14
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 08:13. Заголовок: ДЖАНА пишет: Сварил..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
Сварила сегодня чечевичный супчик. Только чечевицу сварив, разбила блендером. И обжарочку туда - вкуснота (еще и с черным хлебушком)


вкусненько наверное.... Варила с чечевицей, моим понравилось, быстро сточили, хотя они все бобовые едят.
Девочки а вы пробовали нут? что вообще за зверь такой? вкусный, нет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1222
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Коломна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 10:15. Заголовок: ДЖАНА пишет: Сварил..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
Сварила сегодня чечевичный супчик. Только чечевицу сварив, разбила блендером. И обжарочку туда - вкуснота (еще и с черным хлебушком)

ага. Мой муж все густые супы именует похлёбками и очень любит!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 643
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Россия, Cамара
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.15 12:30. Заголовок: http://tastymenu.ru/..


http://tastymenu.ru/postnyj-pirog-s-pekinskoj-kapustoj.html



Постный пирог с пекинской капустой



Постный пирог с капустой не требует больших затрат и дорогих продуктов.
Пирог очень необычный на вкус и сможет разнообразить постную несладкую выпечку.
Подавать его можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Томатная паста 1 ст.л.
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 0,5 ч.ложки.
Растительное масло 0,5 стакана
Пекинская капуста 600 грамм
Грецкие орехи 0,5 стакана
Овсяные хлопья 4 ст.л.
Специи: куркума, кориандр, черный перец по вкусу
Соль по вкусу


Способ приготовления:

Шаг 1: разводим томатную пасту в стакане с водой, немного солим.

Шаг 2: просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем куркуму, разведенный томат, масло, солим и замешиваем тесто. Оставляем тесто и готовим начинку.

Шаг 3: обжариваем пекинскую капусту на растительном масле. Тушим 5 минут и оставляем остывать.

Шаг 4: измельчаем грецкие орехи.

Шаг 5: в пекинскую капусту добавляем грецкие орехи, специи и овсяные хлопья. Солим и хорошо перемешиваем.

Шаг 6: смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее раскатанное тесто, формируя бортики.

Шаг 7: сверху выкладываем начинку и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.


http://expomargarets.unoforum.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 371
Зарегистрирован: 08.07.14
Откуда: Россия, Фрязино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.15 21:39. Заголовок: Делаю гречку с гриба..


Делаю гречку с грибами и луком.
Лук и шампиньоны нарезаем кто как любит по размеру обжариваем (я делаю в мульте) на растительным масле.
Затем засыпаем гречку и заливаем водой немного с запасом, примерно на палец. Я добавляю Магги на второе томленая гречка со свининой-свинины нет, а вкус глютоманата присутствует или просто посолить и приправки которые нравяться. Готовлю на режиме Рис на 10 минут меньше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 727
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: РФ, Козельск - Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.15 14:52. Заголовок: делюсь рецептом вкус..


делюсь рецептом вкуснейшего шоколадного торта или пирога,кому как нравится. делала на др. [взломанный сайт]


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 846
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.15 18:56. Заголовок: alabaika Ир! А чашка..


alabaika Ир! А чашка какая? И про крем поподробней напиши [взломанный сайт]

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 350
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.15 19:12. Заголовок: Вот ещё один стОя..


Вот ещё один стОящий рецепт постного десерта или завтрака

http://forum.say7.info/topic58377.html

Готовлю часто , с разными фруктами - ягодами [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 730
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: РФ, Козельск - Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.15 21:44. Заголовок: ДЖАНА пишет: Ир! А ..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
Ир! А чашка какая? И про крем поподробней напиши

чашка любая,главное ей одной мерить,чтобы пропорции соблюсти. Я делала без крема,в тесто добавила черную шоколадку(порезала мелко),можно вишню без косточки,только сок слить,чтобы была не мокрая сильно. Получается типа шоколадного брауни,очень вкусно. Из другого рецепта можно сделать крем из манной каши на воде,взбить ее как остынет в блендере,можно добавить лимонную цедру. Рецептов такого крема в инете много. Еще мы с дочкой делали постный наполеон. Там вообще все просто - коржи из готового слоеного бездрожжевого теста,крем - варишь сиропчик из сахара и воды,можно чуть чуть муки добавить,мешаешь все на медленном огне до загустения,снимаешь с огня,остужаешь до комнатной темп.,добавляешь любой спред кусочками(в этот раз у нас было масло постное,так и было на нем написано,обертка коричневая),взбиваешь миксером в крем,можно добавить ванилинчик. Тесто выпекаешь,остужаешь,промазываешь каждый корж кремом,обрезаешь края,крошкой посыпаешь сверху и сахарной пудрой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 847
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.15 23:41. Заголовок: Lirek1 alabaika В об..


Lirek1 alabaika В общем сплошной разврат! Овсянка на воде наше все

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОзависимая




Сообщение: 256
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 15:10. Заголовок: ДЖАНА Даша, я часто ..


ДЖАНА Даша, я часто делаю дома такой салатик ( если можно так назвать)

Варёная фасоль, обжаренный лук (кто сколько любит, мои домашние любят, когда много кладу),
немного сырого зеленого лука, петрушка, кинза обязательно! , посолить , поперчить, чесночка по вкусу, масло оливковое и немного сбрызнуть уксусом ( можно виноградным ) или выдавить сок лимона.
Просто и очень вкусно.

Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 896
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 16:06. Заголовок: zeluk http://s19.ri..


zeluk [взломанный сайт]

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 768
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: РФ, Козельск - Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 19:03. Заголовок: zeluk а если в этот ..


zeluk а если в этот салат добавить в самом конце сухариков типа три корочки холодец с хреном или с чесноком и постным мазиком заправить... [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 437
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: СССР, 101-й км
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.15 19:06. Заголовок: Постный торт... htt..


Постный торт...
[взломанный сайт]
Оксюморон
Так же как и колбаса, сыр, конфеты, вино, десерты...свадьба,.секс
[взломанный сайт]


نكون Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МИРОЛЮБА




Сообщение: 240
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Новгородская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.15 16:19. Заголовок: Юлка пишет: Девочки..


Юлка пишет:

 цитата:
Девочки а вы пробовали нут? что вообще за зверь такой? вкусный, нет?



У нас на столе регулярно. Его нужно замачивать часов на 12. Тогда он быстро готовится. По вкусу - горох, но совсем не разваливается. Кладу его вместо мяса в любые блюда. Чтобы белок был.
Плов, начинка для пирожков, рагу овощное.
Так же использую маш, чечевицу, фасоль.
У нас на столе блинчики очень часто . Вместо яиц в тесто добавляю крахмал. На 1 литр молока 4 ст. л с горкой крахмала, муки - до густоты кефира, соль 1 ч.л, сахар3 ст.л, растительное масло- 70 г, сода 1 ч.л.

Всё будет волшебно! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"