Сварила сегодня чечевичный супчик. Только чечевицу сварив, разбила блендером. И обжарочку туда - вкуснота (еще и с черным хлебушком)
вкусненько наверное.... Варила с чечевицей, моим понравилось, быстро сточили, хотя они все бобовые едят. Девочки а вы пробовали нут? что вообще за зверь такой? вкусный, нет?
Постный пирог с капустой не требует больших затрат и дорогих продуктов. Пирог очень необычный на вкус и сможет разнообразить постную несладкую выпечку. Подавать его можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Отправлено: 11.03.15 21:39. Заголовок: Делаю гречку с гриба..
Делаю гречку с грибами и луком. Лук и шампиньоны нарезаем кто как любит по размеру обжариваем (я делаю в мульте) на растительным масле. Затем засыпаем гречку и заливаем водой немного с запасом, примерно на палец. Я добавляю Магги на второе томленая гречка со свининой-свинины нет, а вкус глютоманата присутствует или просто посолить и приправки которые нравяться. Готовлю на режиме Рис на 10 минут меньше
Сообщение: 730
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: РФ, Козельск - Москва
Репутация:
0
Отправлено: 15.03.15 21:44. Заголовок: ДЖАНА пишет: Ир! А ..
ДЖАНА пишет:
цитата:
Ир! А чашка какая? И про крем поподробней напиши
чашка любая,главное ей одной мерить,чтобы пропорции соблюсти. Я делала без крема,в тесто добавила черную шоколадку(порезала мелко),можно вишню без косточки,только сок слить,чтобы была не мокрая сильно. Получается типа шоколадного брауни,очень вкусно. Из другого рецепта можно сделать крем из манной каши на воде,взбить ее как остынет в блендере,можно добавить лимонную цедру. Рецептов такого крема в инете много. Еще мы с дочкой делали постный наполеон. Там вообще все просто - коржи из готового слоеного бездрожжевого теста,крем - варишь сиропчик из сахара и воды,можно чуть чуть муки добавить,мешаешь все на медленном огне до загустения,снимаешь с огня,остужаешь до комнатной темп.,добавляешь любой спред кусочками(в этот раз у нас было масло постное,так и было на нем написано,обертка коричневая),взбиваешь миксером в крем,можно добавить ванилинчик. Тесто выпекаешь,остужаешь,промазываешь каждый корж кремом,обрезаешь края,крошкой посыпаешь сверху и сахарной пудрой.
Отправлено: 23.03.15 15:10. Заголовок: ДЖАНА Даша, я часто ..
ДЖАНА Даша, я часто делаю дома такой салатик ( если можно так назвать)
Варёная фасоль, обжаренный лук (кто сколько любит, мои домашние любят, когда много кладу), немного сырого зеленого лука, петрушка, кинза обязательно! , посолить , поперчить, чесночка по вкусу, масло оливковое и немного сбрызнуть уксусом ( можно виноградным ) или выдавить сок лимона. Просто и очень вкусно.
Сообщение: 768
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: РФ, Козельск - Москва
Репутация:
0
Отправлено: 23.03.15 19:03. Заголовок: zeluk а если в этот ..
zeluk а если в этот салат добавить в самом конце сухариков типа три корочки холодец с хреном или с чесноком и постным мазиком заправить... [взломанный сайт]
Девочки а вы пробовали нут? что вообще за зверь такой? вкусный, нет?
У нас на столе регулярно. Его нужно замачивать часов на 12. Тогда он быстро готовится. По вкусу - горох, но совсем не разваливается. Кладу его вместо мяса в любые блюда. Чтобы белок был. Плов, начинка для пирожков, рагу овощное. Так же использую маш, чечевицу, фасоль. У нас на столе блинчики очень часто . Вместо яиц в тесто добавляю крахмал. На 1 литр молока 4 ст. л с горкой крахмала, муки - до густоты кефира, соль 1 ч.л, сахар3 ст.л, растительное масло- 70 г, сода 1 ч.л.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет