Сообщение: 284
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация:
0
Отправлено: 24.02.15 22:22. Заголовок: Татьяна пишет: жирн..
Татьяна пишет:
цитата:
жирноватые получаются. Правда?
ДЖАНА пишет:
цитата:
Хотя на картинке такими не кажутся, даже суховатыми выглядят.
[взломанный сайт] Вообще не жирные ! Сразу из духовки даже суховаты , сейчас полежали под полотенцем и помягче стали . Тесто получается очень тонкое и похоже на слоёное .
Отправлено: 26.02.15 00:58. Заголовок: Я рулетки делаю. Ла..
Я рулетки делаю. Лаваш тонкий смазываю медом и посыпаю тертыми орехами. Потом все в трубочку. И с чаем без сахара. Но, это для тех, кто поправиться не боится. Или если на сладенькое тянет.
Рис. Морковку с луком и чесноком на растительном масле немного протушить и смешать с отваренным рисом. Быстро и вкусно.
Супы. Крем-суп из цветной капусты с брокколи. Борщ. Грибной суп. Гороховый. С чечевицей С зеленым горошком Щи из свежей капусты. Все на воде. Рассольник тоже можно, но я не люблю.
Рагу овощное. Редко делаю. Вкусно получается, а я слабохарактерная. Пока не съем, так и буду к кастрюльке бегать. [взломанный сайт]
[взломанный сайт] А мы делаем суп-пюре. Берем картошечку, где-то треть кастрюли. Варим. Разбиваем все блендером и добавляем туда специи и банку фасоли в томате. Получается очень вкусно и сытно. Вообще, супы-пюре очень хороши зимой. Они хорошо заполняют желудок и создают чувство сытости. [взломанный сайт]
Паэлья хороша. Но дороговата получается, даже чисто овощная. Она дешевая только летом, при наличии своего огорода. ))) В субботу-воскресенье можно в неё креветки добавлять.
Овощное рагу. Лук репчатый обжарить на раст.масле. В него добавляем квашенную капусту. Тоже обжариваем чуток. Добавляем свежие грибы (я шампиньоны добавляю). Картофель добавляем самым последним. Чуть добавляем воды. Закрываем крышкой и тушим минут 15-20. Перчим и солим по вкусу. Очень получается вкусно и питательно.
Ларис, очень вкусно - отбивные из грибов. Вешенки разобрать по грибку, каждый гриб немного отбить, посолить, поперчить обмакнуть в кляр и пожарить на растительном масле. Кляр: мука- 1стакан, пиво- 1ст, белок - 2шт, постное масло - 0,5ст. ложки, соль - 1,5 ч.ложки, 1/4 стакана крахмала. В этом же кляре очень вкусно получаются кальмары, креветки и мидии.
[взломанный сайт] как какое [взломанный сайт] самое обыкновенное, ни чего ты Леночка не понимаешь))) ДЖАНА пишет:
цитата:
А мы делаем суп-пюре. Берем картошечку, где-то треть кастрюли. Варим. Разбиваем все блендером и добавляем туда специи и банку фасоли в томате. Получается очень вкусно и сытно.
вот это точно попробую, тем более мои любят фасоль, правда кто бы меня научил ее готовить, почему она дубовая у меня сколько не вари? вот и приходится в банках брать :(
Фасоль замачивать надо. На несколько часов. Потом уж варить.
Овощное рагу. Все в кастрюле типа утятницы (толстым стенки и дно) В раст масло репчатый лук и на крыть крышкой. Готовим морковь. Я режу крупно и много. Нарезали и все туда же, под крышку. Чистим и режем картофель. И туда же. Это основа. Далее по-разному. Или кабачки Или цв. Капусту с брокколи или без Или свежую капусту Или баклажаны. Добавляем воды, не закрывая верх содержимого кастрюли. Тушим.
На сковороде обжариваем муку (1 ст. л), завариваем ее водой, чтобы комков не было. Можно смешать с кетчупом (1-2 ст. л) или добавить кетчуп прямо в овощи. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или даже томатный сок. Сока, немного больше надо. Перемешать, прокипятить. Соль, перец по вкусу.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет