АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 271
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 19:35. Заголовок: В пост можно тоже питаться вкусно !


Давайте делиться рецептами постных блюд !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


moderator




Сообщение: 1482
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 22:21. Заголовок: ДЖАНА пишет: Вот ме..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
Вот меня тоже смутили пол-стакана масла Хотя на картинке такими не кажутся, даже суховатыми выглядят.



Я засматривалась на этот рецепт (может не точь в точь) и там много отзывов было про жирность, масло уменьшали. Поэтому спросила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 716
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 22:22. Заголовок: Татьяна Подождем Лен..


Татьяна Подождем Лену [взломанный сайт]

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 284
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 22:22. Заголовок: Татьяна пишет: жирн..


Татьяна пишет:

 цитата:
жирноватые получаются. Правда?


ДЖАНА пишет:

 цитата:
Хотя на картинке такими не кажутся, даже суховатыми выглядят.


[взломанный сайт] Вообще не жирные ! Сразу из духовки даже суховаты , сейчас полежали под полотенцем и помягче стали . Тесто получается очень тонкое и похоже на слоёное .


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1483
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 22:28. Заголовок: http://www.povarenok..


http://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/

здесь про жирность читала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1165
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Коломна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.15 20:27. Заголовок: Сделала. Делается ле..


Сделала. Делается легко, быстро. Достаточно вкусно - но ОЧЕНЬ жирно. Буду думать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 118
Зарегистрирован: 04.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 00:58. Заголовок: Я рулетки делаю. Ла..


Я рулетки делаю.
Лаваш тонкий смазываю медом и посыпаю тертыми орехами. Потом все в трубочку.
И с чаем без сахара.
Но, это для тех, кто поправиться не боится. Или если на сладенькое тянет.

Рис.
Морковку с луком и чесноком на растительном масле немного протушить и смешать с отваренным рисом.
Быстро и вкусно.

Супы.
Крем-суп из цветной капусты с брокколи.
Борщ.
Грибной суп.
Гороховый.
С чечевицей
С зеленым горошком
Щи из свежей капусты.
Все на воде.
Рассольник тоже можно, но я не люблю.

Рагу овощное. Редко делаю.
Вкусно получается, а я слабохарактерная.
Пока не съем, так и буду к кастрюльке бегать. [взломанный сайт]









Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 724
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 08:30. Заголовок: БАВ пишет: Крем-суп..


БАВ пишет:

 цитата:
Крем-суп из цветной капусты с брокколи.



[взломанный сайт] А мы делаем суп-пюре. Берем картошечку, где-то треть кастрюли. Варим. Разбиваем все блендером и добавляем туда специи и банку фасоли в томате. Получается очень вкусно и сытно.
Вообще, супы-пюре очень хороши зимой. Они хорошо заполняют желудок и создают чувство сытости. [взломанный сайт]

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1171
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Коломна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 09:32. Заголовок: БАВ пишет: Рагу ово..


БАВ пишет:

 цитата:
Рагу овощное.

Паэлья хороша. Но дороговата получается, даже чисто овощная. Она дешевая только летом, при наличии своего огорода. ))) В субботу-воскресенье можно в неё креветки добавлять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1097
Зарегистрирован: 04.03.11
Откуда: Россия, Самарская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 09:48. Заголовок: Овощное рагу. Лук ре..


Овощное рагу.
Лук репчатый обжарить на раст.масле. В него добавляем квашенную капусту. Тоже обжариваем чуток. Добавляем свежие грибы (я шампиньоны добавляю). Картофель добавляем самым последним. Чуть добавляем воды. Закрываем крышкой и тушим минут 15-20. Перчим и солим по вкусу. Очень получается вкусно и питательно.

________________________________
Заводская приставка
*СОЛНЕЧНЫЙ СТРАЖ*
т. 8 927 728 10 65

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 447
Зарегистрирован: 25.07.14
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 12:56. Заголовок: Асулла пишет: Очень..


Асулла пишет:

 цитата:
Очень получается вкусно и питательно.


Ага, вкусно, я так тоже делаю, только в духовке.

Ларис, очень вкусно - отбивные из грибов.
Вешенки разобрать по грибку, каждый гриб немного отбить, посолить, поперчить обмакнуть в кляр и пожарить на растительном масле.
Кляр: мука- 1стакан, пиво- 1ст, белок - 2шт, постное масло - 0,5ст. ложки, соль - 1,5 ч.ложки, 1/4 стакана крахмала.
В этом же кляре очень вкусно получаются кальмары, креветки и мидии.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 294
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 13:18. Заголовок: лорис Вы иногда на..


лорис Вы иногда название темы читайте!!!
Какой белок? Какое пиво ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 232
Зарегистрирован: 11.08.14
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 13:30. Заголовок: Lirek1 пишет: Какой..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Какой белок? Какое пиво ?

[взломанный сайт]
как какое [взломанный сайт] самое обыкновенное, ни чего ты Леночка не понимаешь)))
ДЖАНА пишет:

 цитата:
А мы делаем суп-пюре. Берем картошечку, где-то треть кастрюли. Варим. Разбиваем все блендером и добавляем туда специи и банку фасоли в томате. Получается очень вкусно и сытно.


вот это точно попробую, тем более мои любят фасоль, правда кто бы меня научил ее готовить, почему она дубовая у меня сколько не вари? вот и приходится в банках брать :(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 730
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 15:09. Заголовок: Юлка пишет: тем бол..


Юлка пишет:

 цитата:
тем более мои любят фасоль, правда кто бы меня научил ее готовить,



Я тоже не очень ее готовить умею , использую баночную, всегда, в томатном соусе. Именно поэтому никаких обжарок туда не добавляю.

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 124
Зарегистрирован: 04.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 15:52. Заголовок: Фасоль замачивать на..


Фасоль замачивать надо. На несколько часов.
Потом уж варить.

Овощное рагу.
Все в кастрюле типа утятницы (толстым стенки и дно)
В раст масло репчатый лук и на крыть крышкой.
Готовим морковь. Я режу крупно и много. Нарезали и все туда же, под крышку.
Чистим и режем картофель. И туда же.
Это основа.
Далее по-разному.
Или кабачки
Или цв. Капусту с брокколи или без
Или свежую капусту
Или баклажаны.
Добавляем воды, не закрывая верх содержимого кастрюли.
Тушим.

На сковороде обжариваем муку (1 ст. л), завариваем ее водой, чтобы комков не было. Можно смешать с кетчупом (1-2 ст. л) или добавить кетчуп прямо в овощи.
Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или даже томатный сок. Сока, немного больше надо.
Перемешать, прокипятить.
Соль, перец по вкусу.

Я люблю томатные соусы. Но, можно и без томата.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 731
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 17:45. Заголовок: БАВ пишет: Фасоль з..


БАВ пишет:

 цитата:
Фасоль замачивать надо. На несколько часов.
Потом уж варить



[взломанный сайт] Но она какая-то не вкусная у меня получается. Горох и чечевица получаются хорошо, а вот с фасолью как-то не получается...

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"