АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 271
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 19:35. Заголовок: В пост можно тоже питаться вкусно !


Давайте делиться рецептами постных блюд !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 272
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 19:37. Заголовок: http://s020.radikal...




Рецепт - http://forum.say7.info/topic23322.html
У меня начинка - квашенная капуста , картошка и жаренный лук


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 273
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 19:43. Заголовок: Оладьи тыквенные Ты..


Оладьи тыквенные
Тыква сырая + овсянка + мука + вода + соль , перец , сухой чеснок и кориандр
Жарить на маленьком огне подкрышкой




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1138
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Коломна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 19:57. Заголовок: Первый рецепт заинте..


Первый рецепт заинтересовал, спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Энигма




Сообщение: 1398
Зарегистрирован: 23.06.11
Откуда: Томск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 20:00. Заголовок: У меня тоже на блин..


У меня тоже на блинчики с капустой слюнки потекли .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3737
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 20:03. Заголовок: огромное спасибо за ..


огромное спасибо за рецепты!!!


Все пройдет и это тоже пройдет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 694
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 20:03. Заголовок: Девушки! Напишите, е..


Девушки! Напишите, если кто сделает эти пирожочки [взломанный сайт]


Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 274
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 20:09. Заголовок: Печенье на рассоле ..


Печенье на рассоле
1 ст. огуречного или помидорного рассола
1 ст. сахара
1 ст. овсянки
0,5 ст. растительного масла
муки , чтобы получилось густое и вязкое тесто
разрыхлитель
изюм или любые сухофрукты
ложкой выкладываем на противень
выпекать 20-25 мин. при 180 гр.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 275
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 20:12. Заголовок: ДЖАНА пишет: Напиш..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
Напишите, если кто сделает эти пирожочки


Даш , я сегодня их делала [взломанный сайт]
Фотография моя
Мне понравились [взломанный сайт]
Можно поэкспериментировать с начинками - картошка , грибы , свежая капуста и т.д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 277
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 20:37. Заголовок: Ну конечно - ВИНЕГР..


Ну конечно - ВИНЕГРЕТ
Рецепт писать не буду




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 278
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 20:43. Заголовок: Перенесу сюда ещё ..


Перенесу сюда ещё один очень вкусный рецепт [взломанный сайт]
Кабачки нынче очень дорогие , но вдруг пригодиться



Рецепт тут - http://forum.say7.info/topic6963.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 279
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 20:49. Заголовок: И ещё один рецепт..


И ещё один рецепт перенесу сюда

СУП - ПЮРЕ из тыквы и сельдерея
1 головку лука поджарить на 1ст.л. растительного масла
Как только лук начнёт золотиться , добавить к нему 3 стебля сельдерея и 2 зубчика чеснока , немного потушить.
300гр. тыквы натереть на тёрке
Добавить к овощам тыкву , 1 стакан воды (можно заменить на овощной бульон), соль , перец , молотый кориандр .
Всё тушить минут 10 , потом спюрировать блендером



Другие сочетания : кабачки + сельдерей , брокколи + сельдерей и т.д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Энигма




Сообщение: 1399
Зарегистрирован: 23.06.11
Откуда: Томск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 20:53. Заголовок: Lirek1 пишет: Печен..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Печенье на рассоле
1 ст. огуречного или помидорного рассола
1 ст. сахара
1 ст. овсянки


В этом рецепте не поняла что нужно сделать с овсянкой.Не просто же сухую насыпать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 281
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 21:01. Заголовок: Арктика пишет: Не п..


Арктика пишет:

 цитата:
Не просто же сухую насыпать?


Сухую ! [взломанный сайт] Она набухнет в тесте [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1481
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 22:13. Заголовок: Lirek1 пишет: У ме..


Lirek1 пишет:

 цитата:
У меня начинка - квашенная капуста , картошка и жаренный лук



Читала, жирноватые получаются. Правда?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 715
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 22:19. Заголовок: Татьяна пишет: Чита..


Татьяна пишет:

 цитата:
Читала, жирноватые получаются. Правда



Вот меня тоже смутили пол-стакана масла [взломанный сайт] Хотя на картинке такими не кажутся, даже суховатыми выглядят.

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1482
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 22:21. Заголовок: ДЖАНА пишет: Вот ме..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
Вот меня тоже смутили пол-стакана масла Хотя на картинке такими не кажутся, даже суховатыми выглядят.



Я засматривалась на этот рецепт (может не точь в точь) и там много отзывов было про жирность, масло уменьшали. Поэтому спросила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 716
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 22:22. Заголовок: Татьяна Подождем Лен..


Татьяна Подождем Лену [взломанный сайт]

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 284
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 22:22. Заголовок: Татьяна пишет: жирн..


Татьяна пишет:

 цитата:
жирноватые получаются. Правда?


ДЖАНА пишет:

 цитата:
Хотя на картинке такими не кажутся, даже суховатыми выглядят.


[взломанный сайт] Вообще не жирные ! Сразу из духовки даже суховаты , сейчас полежали под полотенцем и помягче стали . Тесто получается очень тонкое и похоже на слоёное .


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1483
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 22:28. Заголовок: http://www.povarenok..


http://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/

здесь про жирность читала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1165
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Коломна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.15 20:27. Заголовок: Сделала. Делается ле..


Сделала. Делается легко, быстро. Достаточно вкусно - но ОЧЕНЬ жирно. Буду думать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 118
Зарегистрирован: 04.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 00:58. Заголовок: Я рулетки делаю. Ла..


Я рулетки делаю.
Лаваш тонкий смазываю медом и посыпаю тертыми орехами. Потом все в трубочку.
И с чаем без сахара.
Но, это для тех, кто поправиться не боится. Или если на сладенькое тянет.

Рис.
Морковку с луком и чесноком на растительном масле немного протушить и смешать с отваренным рисом.
Быстро и вкусно.

Супы.
Крем-суп из цветной капусты с брокколи.
Борщ.
Грибной суп.
Гороховый.
С чечевицей
С зеленым горошком
Щи из свежей капусты.
Все на воде.
Рассольник тоже можно, но я не люблю.

Рагу овощное. Редко делаю.
Вкусно получается, а я слабохарактерная.
Пока не съем, так и буду к кастрюльке бегать. [взломанный сайт]









Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 724
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 08:30. Заголовок: БАВ пишет: Крем-суп..


БАВ пишет:

 цитата:
Крем-суп из цветной капусты с брокколи.



[взломанный сайт] А мы делаем суп-пюре. Берем картошечку, где-то треть кастрюли. Варим. Разбиваем все блендером и добавляем туда специи и банку фасоли в томате. Получается очень вкусно и сытно.
Вообще, супы-пюре очень хороши зимой. Они хорошо заполняют желудок и создают чувство сытости. [взломанный сайт]

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1171
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Коломна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 09:32. Заголовок: БАВ пишет: Рагу ово..


БАВ пишет:

 цитата:
Рагу овощное.

Паэлья хороша. Но дороговата получается, даже чисто овощная. Она дешевая только летом, при наличии своего огорода. ))) В субботу-воскресенье можно в неё креветки добавлять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1097
Зарегистрирован: 04.03.11
Откуда: Россия, Самарская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 09:48. Заголовок: Овощное рагу. Лук ре..


Овощное рагу.
Лук репчатый обжарить на раст.масле. В него добавляем квашенную капусту. Тоже обжариваем чуток. Добавляем свежие грибы (я шампиньоны добавляю). Картофель добавляем самым последним. Чуть добавляем воды. Закрываем крышкой и тушим минут 15-20. Перчим и солим по вкусу. Очень получается вкусно и питательно.

________________________________
Заводская приставка
*СОЛНЕЧНЫЙ СТРАЖ*
т. 8 927 728 10 65

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 447
Зарегистрирован: 25.07.14
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 12:56. Заголовок: Асулла пишет: Очень..


Асулла пишет:

 цитата:
Очень получается вкусно и питательно.


Ага, вкусно, я так тоже делаю, только в духовке.

Ларис, очень вкусно - отбивные из грибов.
Вешенки разобрать по грибку, каждый гриб немного отбить, посолить, поперчить обмакнуть в кляр и пожарить на растительном масле.
Кляр: мука- 1стакан, пиво- 1ст, белок - 2шт, постное масло - 0,5ст. ложки, соль - 1,5 ч.ложки, 1/4 стакана крахмала.
В этом же кляре очень вкусно получаются кальмары, креветки и мидии.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 294
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 13:18. Заголовок: лорис Вы иногда на..


лорис Вы иногда название темы читайте!!!
Какой белок? Какое пиво ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 232
Зарегистрирован: 11.08.14
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 13:30. Заголовок: Lirek1 пишет: Какой..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Какой белок? Какое пиво ?

[взломанный сайт]
как какое [взломанный сайт] самое обыкновенное, ни чего ты Леночка не понимаешь)))
ДЖАНА пишет:

 цитата:
А мы делаем суп-пюре. Берем картошечку, где-то треть кастрюли. Варим. Разбиваем все блендером и добавляем туда специи и банку фасоли в томате. Получается очень вкусно и сытно.


вот это точно попробую, тем более мои любят фасоль, правда кто бы меня научил ее готовить, почему она дубовая у меня сколько не вари? вот и приходится в банках брать :(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 730
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 15:09. Заголовок: Юлка пишет: тем бол..


Юлка пишет:

 цитата:
тем более мои любят фасоль, правда кто бы меня научил ее готовить,



Я тоже не очень ее готовить умею , использую баночную, всегда, в томатном соусе. Именно поэтому никаких обжарок туда не добавляю.

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 124
Зарегистрирован: 04.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 15:52. Заголовок: Фасоль замачивать на..


Фасоль замачивать надо. На несколько часов.
Потом уж варить.

Овощное рагу.
Все в кастрюле типа утятницы (толстым стенки и дно)
В раст масло репчатый лук и на крыть крышкой.
Готовим морковь. Я режу крупно и много. Нарезали и все туда же, под крышку.
Чистим и режем картофель. И туда же.
Это основа.
Далее по-разному.
Или кабачки
Или цв. Капусту с брокколи или без
Или свежую капусту
Или баклажаны.
Добавляем воды, не закрывая верх содержимого кастрюли.
Тушим.

На сковороде обжариваем муку (1 ст. л), завариваем ее водой, чтобы комков не было. Можно смешать с кетчупом (1-2 ст. л) или добавить кетчуп прямо в овощи.
Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или даже томатный сок. Сока, немного больше надо.
Перемешать, прокипятить.
Соль, перец по вкусу.

Я люблю томатные соусы. Но, можно и без томата.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 731
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 17:45. Заголовок: БАВ пишет: Фасоль з..


БАВ пишет:

 цитата:
Фасоль замачивать надо. На несколько часов.
Потом уж варить



[взломанный сайт] Но она какая-то не вкусная у меня получается. Горох и чечевица получаются хорошо, а вот с фасолью как-то не получается...

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 297
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 18:25. Заголовок: ДЖАНА пишет: чечеви..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
чечевица


О , чечевица - это весчь !!! [взломанный сайт]
Жаль , что только недавно открыла её для себя...
И ещё булгур ! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1175
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Коломна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 18:49. Заголовок: Сегодня сделала куск..


Сегодня сделала кускус с чечевицей и имбирём http://trapeza.pravmir.ru/kuskus-s-chechevicej-i-ovoshhami/ Очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2138
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 20:18. Заголовок: Lirek1 пишет: О , ч..


Lirek1 пишет:

 цитата:
О , чечевица - это весчь !!!

А что из не можно готовить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 298
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 20:34. Заголовок: Зардак пишет: А что..


Зардак пишет:

 цитата:
А что из не можно готовить?


Первое , гарнир и салаты
Я пока только отваривала , отдельно пожарила лук с морковью , потом всё вместе немного потомила .
На гарнир - [взломанный сайт]

http://kedem.ru/poststol/20140312-postnye-bljuda-iz-chechevicy/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 738
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 20:37. Заголовок: Lirek1 пишет: Я пок..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Я пока только отваривала , отдельно пожарила лук с морковью , потом всё вместе немного потомила .
На гарнир -



Я вот тоже. Очень давно один хороший человек угостил нас, мужу так-сяк, а мне понравилось. Потом сыну понравилось, ну а мужу теперь деваться не куда


Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2139
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 20:37. Заголовок: Lirek1 пишет: Я пок..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Я пока только отваривала , отдельно пожарила лук с морковью , потом всё вместе немного потомила .

Вкусно,,? На что похоже?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 300
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 20:42. Заголовок: Зардак пишет: На чт..


Зардак пишет:

 цитата:
На что похоже?


Ир , ну чечевица - это бобовые. Не знаю на что похоже...
Причём просто отварная мне не понравилась , а с зажаркой - за уши не оттянешь
Попробуй

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 741
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 20:44. Заголовок: Lirek1 пишет: Причё..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Причём просто отварная мне не понравилась , а с зажаркой - за уши не оттянешь



[взломанный сайт] Причем я ее развариваю так, чтобы чуть полопалась А в супе она мне не понравилась, из-за запаха. И еще. Покупала красную. Разницы не заметила, только в цене

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2140
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 20:59. Заголовок: Lirek1 пишет: Попро..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Попробуй

Рискну.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2141
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 21:00. Заголовок: ДЖАНА пишет: А в су..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
А в супе она мне не понравилась, из-за запаха.

Воооот....И у меня остались подобные впечатления. Вонько так.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 131
Зарегистрирован: 04.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 21:36. Заголовок: А я никогда ни к чем..


А я никогда ни к чему не принюхиваюсь. У меня аллергия на парфюм, вот и привыкла дышать н, не нюхая.
Поэтому суп с чечевицей в исполнении моей снохи - это нечто!!! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 743
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.15 22:55. Заголовок: БАВ А я все нюхаю, ..


БАВ А я все нюхаю, всю жизнь. Просто рефлекс уже
Зардак По Лениному рецепту от запаха и следа нет, очень вкусно, можно много съесть.

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 452
Зарегистрирован: 25.07.14
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 09:04. Заголовок: Lirek1 пишет: Какой..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Какой белок? Какое пиво ?


Замените в кляре пиво и белок минеральной водой и будет вам постно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2151
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 09:25. Заголовок: ДЖАНА пишет: Зардак..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
Зардак По Лениному рецепту от запаха и следа нет, очень вкусно, можно много съесть

Буду пробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 750
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 10:25. Заголовок: Зардак Расскажи пото..


Зардак Расскажи потом свои впечатления [взломанный сайт]

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 806
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 07:41. Заголовок: Сварила сегодня чече..


Сварила сегодня чечевичный супчик. Только чечевицу сварив, разбила блендером. И обжарочку туда - вкуснота (еще и с черным хлебушком)

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 276
Зарегистрирован: 11.08.14
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 08:13. Заголовок: ДЖАНА пишет: Сварил..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
Сварила сегодня чечевичный супчик. Только чечевицу сварив, разбила блендером. И обжарочку туда - вкуснота (еще и с черным хлебушком)


вкусненько наверное.... Варила с чечевицей, моим понравилось, быстро сточили, хотя они все бобовые едят.
Девочки а вы пробовали нут? что вообще за зверь такой? вкусный, нет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1222
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Коломна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 10:15. Заголовок: ДЖАНА пишет: Сварил..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
Сварила сегодня чечевичный супчик. Только чечевицу сварив, разбила блендером. И обжарочку туда - вкуснота (еще и с черным хлебушком)

ага. Мой муж все густые супы именует похлёбками и очень любит!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 643
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Россия, Cамара
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.15 12:30. Заголовок: http://tastymenu.ru/..


http://tastymenu.ru/postnyj-pirog-s-pekinskoj-kapustoj.html



Постный пирог с пекинской капустой



Постный пирог с капустой не требует больших затрат и дорогих продуктов.
Пирог очень необычный на вкус и сможет разнообразить постную несладкую выпечку.
Подавать его можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Томатная паста 1 ст.л.
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 0,5 ч.ложки.
Растительное масло 0,5 стакана
Пекинская капуста 600 грамм
Грецкие орехи 0,5 стакана
Овсяные хлопья 4 ст.л.
Специи: куркума, кориандр, черный перец по вкусу
Соль по вкусу


Способ приготовления:

Шаг 1: разводим томатную пасту в стакане с водой, немного солим.

Шаг 2: просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем куркуму, разведенный томат, масло, солим и замешиваем тесто. Оставляем тесто и готовим начинку.

Шаг 3: обжариваем пекинскую капусту на растительном масле. Тушим 5 минут и оставляем остывать.

Шаг 4: измельчаем грецкие орехи.

Шаг 5: в пекинскую капусту добавляем грецкие орехи, специи и овсяные хлопья. Солим и хорошо перемешиваем.

Шаг 6: смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее раскатанное тесто, формируя бортики.

Шаг 7: сверху выкладываем начинку и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.


http://expomargarets.unoforum.ru/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 371
Зарегистрирован: 08.07.14
Откуда: Россия, Фрязино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.15 21:39. Заголовок: Делаю гречку с гриба..


Делаю гречку с грибами и луком.
Лук и шампиньоны нарезаем кто как любит по размеру обжариваем (я делаю в мульте) на растительным масле.
Затем засыпаем гречку и заливаем водой немного с запасом, примерно на палец. Я добавляю Магги на второе томленая гречка со свининой-свинины нет, а вкус глютоманата присутствует или просто посолить и приправки которые нравяться. Готовлю на режиме Рис на 10 минут меньше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 727
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: РФ, Козельск - Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.15 14:52. Заголовок: делюсь рецептом вкус..


делюсь рецептом вкуснейшего шоколадного торта или пирога,кому как нравится. делала на др. [взломанный сайт]


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 846
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.15 18:56. Заголовок: alabaika Ир! А чашка..


alabaika Ир! А чашка какая? И про крем поподробней напиши [взломанный сайт]

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 350
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.15 19:12. Заголовок: Вот ещё один стОя..


Вот ещё один стОящий рецепт постного десерта или завтрака

http://forum.say7.info/topic58377.html

Готовлю часто , с разными фруктами - ягодами [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 730
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: РФ, Козельск - Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.15 21:44. Заголовок: ДЖАНА пишет: Ир! А ..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
Ир! А чашка какая? И про крем поподробней напиши

чашка любая,главное ей одной мерить,чтобы пропорции соблюсти. Я делала без крема,в тесто добавила черную шоколадку(порезала мелко),можно вишню без косточки,только сок слить,чтобы была не мокрая сильно. Получается типа шоколадного брауни,очень вкусно. Из другого рецепта можно сделать крем из манной каши на воде,взбить ее как остынет в блендере,можно добавить лимонную цедру. Рецептов такого крема в инете много. Еще мы с дочкой делали постный наполеон. Там вообще все просто - коржи из готового слоеного бездрожжевого теста,крем - варишь сиропчик из сахара и воды,можно чуть чуть муки добавить,мешаешь все на медленном огне до загустения,снимаешь с огня,остужаешь до комнатной темп.,добавляешь любой спред кусочками(в этот раз у нас было масло постное,так и было на нем написано,обертка коричневая),взбиваешь миксером в крем,можно добавить ванилинчик. Тесто выпекаешь,остужаешь,промазываешь каждый корж кремом,обрезаешь края,крошкой посыпаешь сверху и сахарной пудрой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 847
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.15 23:41. Заголовок: Lirek1 alabaika В об..


Lirek1 alabaika В общем сплошной разврат! Овсянка на воде наше все

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОзависимая




Сообщение: 256
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 15:10. Заголовок: ДЖАНА Даша, я часто ..


ДЖАНА Даша, я часто делаю дома такой салатик ( если можно так назвать)

Варёная фасоль, обжаренный лук (кто сколько любит, мои домашние любят, когда много кладу),
немного сырого зеленого лука, петрушка, кинза обязательно! , посолить , поперчить, чесночка по вкусу, масло оливковое и немного сбрызнуть уксусом ( можно виноградным ) или выдавить сок лимона.
Просто и очень вкусно.

Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 896
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 16:06. Заголовок: zeluk http://s19.ri..


zeluk [взломанный сайт]

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 768
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: РФ, Козельск - Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.15 19:03. Заголовок: zeluk а если в этот ..


zeluk а если в этот салат добавить в самом конце сухариков типа три корочки холодец с хреном или с чесноком и постным мазиком заправить... [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 437
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: СССР, 101-й км
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.15 19:06. Заголовок: Постный торт... htt..


Постный торт...
[взломанный сайт]
Оксюморон
Так же как и колбаса, сыр, конфеты, вино, десерты...свадьба,.секс
[взломанный сайт]


نكون Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МИРОЛЮБА




Сообщение: 240
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Новгородская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.15 16:19. Заголовок: Юлка пишет: Девочки..


Юлка пишет:

 цитата:
Девочки а вы пробовали нут? что вообще за зверь такой? вкусный, нет?



У нас на столе регулярно. Его нужно замачивать часов на 12. Тогда он быстро готовится. По вкусу - горох, но совсем не разваливается. Кладу его вместо мяса в любые блюда. Чтобы белок был.
Плов, начинка для пирожков, рагу овощное.
Так же использую маш, чечевицу, фасоль.
У нас на столе блинчики очень часто . Вместо яиц в тесто добавляю крахмал. На 1 литр молока 4 ст. л с горкой крахмала, муки - до густоты кефира, соль 1 ч.л, сахар3 ст.л, растительное масло- 70 г, сода 1 ч.л.

Всё будет волшебно! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1281
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: РФ, Козельск - Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.15 20:23. Заголовок: Заяц-Алабаец пишет: ..


Заяц-Алабаец пишет:

 цитата:
молока

Заяц-Алабаец пишет:

 цитата:
до густоты кефира

В пост????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2133
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, Коломна
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.15 20:54. Заголовок: Сейчас вот это делаю..


Сейчас вот это делаю http://www.edimdoma.ru/retsepty/27619-kartofel-zapechennyy-s-baklazhanami-pomidorami-i-chesnokom Потом скажу, насколько вкусно. Учитывая, что я жесточайший мясоед и овощи вообще практически не могу есть.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2134
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, Коломна
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.15 21:36. Заголовок: Вкусно! http://s5.r..


Вкусно! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МИРОЛЮБА




Сообщение: 288
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Новгородская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.15 17:57. Заголовок: alabaika ОЙ! Молоко..


alabaika ОЙ! Молоко замените водичкой, пожалуйста!
И до густоты кефира!

Всё будет волшебно! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.17 11:14. Заголовок: Всем привет! хочу по..


Всем привет! хочу поделиться хорошим сайтом с рецептами http://poshagovyj-recept.ru/ на котором нашла много интересных вариантов любимых блюд для себя. В период тренировок рацион был очень скудным, потому приходилось изощиряться, чтобы не навредить лишними калориями. Благодаря этому сайту все получилось!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 65 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"