АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 58
Зарегистрирован: 11.08.14
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.14 12:42. Заголовок: Званый ужин, или крик о помощи:)


Девочки, открыла темку, с огромной надеждой на вашу помощь!
Может и в дальнейшем кому пригодится.
Ситуация такая : начала совместную жизнь с мужчиной, ну я с его родителями познакомилась, он с моими, и вот на следующую пятницу собираем и его и моих у нас. Я в легком мандраже, ЧТО поставить на стол...да еще с учетом того, что мой ни в каком виде не ест лук! Даже запах не переваривает, и если в тех же пирогах я спасаюсь добавляя тертую капусту, то в горячем и многих салатах просто незнаю что делать..
Очень рассчитываю на Вашу помощь, помогите составить меню.
Спасибо всем заранее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 188
Зарегистрирован: 08.07.14
Откуда: Россия, Фрязино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.14 13:02. Заголовок: Юлка я бы не изощрял..


Юлка я бы не изощрялась особо с новыми блюдами-приготовьте то, что у вас действительно хорошо получается с учетом "без лука", я его например тоже не сильно уважаю, ребенок везде выковыривает, поэтому проблемы не вижу.
Да цель наверно больше познакомится, чем пожрать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 395
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Дальний Восток, г.Уссурийск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.14 13:16. Заголовок: Могу предложить сала..


Могу предложить салат, без лука, наш приморский.
Очень сытный.

1 слой - красная рыба (нерка, можно форель, но она очень жирная), малосоленая, и чтоб не сухая была, 200-250 грамм. Режу брусочками 2 см.* 1 см. Выкладываем слой рыбы в салатницу.
2 слой - отварной кальмар, в граммах не знаю, но сырых средних 6-7 тушек кальмара. Кальмар варю так: в уже кипящую воду кидаю, минутку кипит и достаю остужать. Так же режу на полосочки длиной 2 см. Выкладываем сверху рыбы этот слой. Его промазываем майонезом.
3 слой - белок от 3-4-х сваренных яиц, трем на крупной терке. Выкладываем слой.
4 слой - крабовые палочки, 1 пачка или 200-250 грамм. Режу, выкладываю, этот слой промазываю майонезом.
5 слой - желток от 3-4 х сваренных яиц, трем на крупной терке.

Всё, салат готов. Лучше его сготовить до подачи хотя бы за 3 часа. Ну чтобы все ингредиенты друг другом пропитались.



Будь собой, остальные роли уже заняты...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 120
Зарегистрирован: 02.08.14
Откуда: Беларусь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.14 15:13. Заголовок: Я недавно открыла дл..


Я недавно открыла для себя куриные крылышки в меду....вкуснота и как закуска подойдет. Берем крылышки: перчим, солим и обмазываем медом. Ставим в духовку и жарим. Все
А еще я полюбила запекать свинину куском в рукаве. Мягко, вкусно и сочно.
Так же вкусна свинина кусочками обжаренная с антоновскими яблоками. Мммм
Очень легко делать ножки куриные фаршированные. Взяли ножки, аккуратно чулком сняли, мясо все сняли, лишнюю косточку отрубили. Оставили кусочек косточки со шкуркой. Делаем фарш из курицы. Добавляем чеснок и специи. Заполняем кожу и скалываем зубочисткой. Укладываем в смазанную маслом форму. И в духовку запекать. Можно майонезом чуть-чуть смазать.



страница о моей собаке тут
http://jer.forum24.ru/?1-6-0-00000082-000-15-0
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Энигма




Сообщение: 724
Зарегистрирован: 23.06.11
Откуда: Томск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.14 06:24. Заголовок: Юля,я давно перестал..


Юля,я давно перестала принимать гостей,поэтому ничем не помогу.Но очень буду за тебя переживать .
Хотя если без лука,то можно сделать отбивные.У нас всегда диетический вариант-говяжья вырезка отбивается,солится и запекается.Ближе к концу посыпать тертым сыром. Ну и если готовить рыбу(себаса или семгу запечь?),то тоже представляю без лука.У меня сын его не ест.Поэтому даже салат из помидор-огурцов делаем без оного.Из салатов нравится Мимоза.Он похож на селедку под шубой:подавить консерву(сайра в собственном соку или еще что,не помню),сверху слоями,перемазывая майонезом-потертая вареная морковь,белок яйца,желток раскрошить руками сверху и не смазывать ничем.И посыпать порезанным зеленым луком... блин... А без него никак.Но зеленое на желтом смотрится красиво .
Удачи!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 222
Зарегистрирован: 13.06.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.14 20:23. Заголовок: Юлка пишет: Я в ле..


Юлка пишет:

 цитата:
Я в легком мандраже, ЧТО поставить на стол


Для начала я бы порасспрашивала мужчину на тему кулинарных пристрасий его родственников.
Если они категорически расходятся с тем,что любят Ваши,то нужно меню продумать из расчета " и вашим,и нашим".
Если выясните,что в принципе,интересы сходятся,то я бы тоже не экспериментировала,а готовила то,что лучше всего получается.Или что сами любите.
На счет лука особо ен заморачивайтесь - почти все блюда без его участия ничуть не страдают.
Опять же - мужчина не любит именно сам лук,точнее его вид или вкус,или у него аллергия на него?
И он единственный в своей семье такой(как правило часто встречается такая нелюбовь,сформированная именно насильным запихиванием "кушай,это полезно" в детстве) или нет.
Если он один из всех собирающихся на званый ужин лук не любит,то те же салаты можете на фазе заправки луком слегка располовинить и ему персонально БЕЗ лука на стол поставить.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 30.07.14
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.14 22:10. Заголовок: Салат(я всех подсади..


Салат(я всех подсадила на него).
Помидоры режим кубиками(примерно 2 см),свежие огурцы соломкой,ветчину соломкой или вместо нее копченую куриную грудку не сильно мелко,твердый сыр кубиками около 1 см,пекинскую капусту не крупно.Все заправляем майонезом с чесноком(немного и через чеснокодавку). Перед подачей посыпаю сухарями,я предпочитаю флинт с хреном или с сыром.Очень вкусно получается и не сложно.П.с.: мне больше нравится с куриной грудкой,но с ветчиной получается нежнее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
СчАстливая хОзяйка




Сообщение: 198
Зарегистрирован: 12.06.14
Откуда: РОССИЯ, САРАТОВ
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.14 05:33. Заголовок: Юта пишет: заправл..


Юта пишет:

 цитата:
заправляем майонезом с чесноком


Навеяло -- не знаю названия, готовится легко, съедается первым:
ананасы кусочками консервированные - 1 банка.
Сыр копченый "косичка" -1 шт. средних размеров, режется поперек, по 0,5 см.
заправляется майонезом с чесноком.
( если гостей много, можно для объема добавить пару мелконарезанных яиц - на вкус не влияют)


Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек. (Л. Сабин)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 454
Зарегистрирован: 04.03.11
Откуда: Россия, Самарская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.14 07:39. Заголовок: Еще салатик. Ананасы..


Еще салатик.
Ананасы консервированные (режем кубиками). Копченая куриная грудка (режем соломкой). Шампиньоны жаренные на раст. масле. Заправляется майонезом.


________________________________
Заводская приставка
*СОЛНЕЧНЫЙ СТРАЖ*
т. 8 927 728 10 65

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 30.07.14
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.14 08:15. Заголовок: Ю-ю пишет: Навеяло ..


Ю-ю пишет:

 цитата:
Навеяло -- не знаю названия, готовится легко, съедается первым

"Дамский" салат.Только я не косичку добавляю,а твердый сыр кубиками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 59
Зарегистрирован: 11.08.14
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.14 07:18. Заголовок: Девочки! Спасибо огр..


Девочки! Спасибо огромное!
Ася пишет:

 цитата:
Да цель наверно больше познакомится, чем пожрать


да..но знакомится все же приятнее под вкусную закуску
Арктика пишет:

 цитата:
Юля,я давно перестала принимать гостей,поэтому ничем не помогу.Но очень буду за тебя переживать .


Нина. спасибо, да я сама давно не устраивала таких мероприятий)
ВидарушкА пишет:

 цитата:
Опять же - мужчина не любит именно сам лук,точнее его вид или вкус,или у него аллергия на него?
И он единственный в своей семье такой(как правило часто встречается такая нелюбовь,сформированная именно насильным запихиванием "кушай,это полезно" в детстве) или нет.


да это как раз тот самый случай, ни вкус, даже запах не переносит..именно "приятные воспоминания" детства.
ВидарушкА пишет:

 цитата:
Если выясните,что в принципе,интересы сходятся,то я бы тоже не экспериментировала,а готовила то,что лучше всего получается.Или что сами любите.


да вот же.. то что лучше готовится..это по рецептам мамы... а лучше чем она ту же фаршированную курицу я не сделаю...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 329
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Каменск-Уральский
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.14 09:26. Заголовок: сама лук не люблю, з..


сама лук не люблю, зеленый обожаю.
Дома готовлю без лука, очень редко куда добавляю.
Люблю баклажанную икру в исполнении свекрови, но когда узнала сколько туда добавляют лука...

Салат:
куриная грудка копченая
шампиньоны резаные маринованные банка
ананасы кусочки маринованные банка
майонез


кубиками нарезаем и на большую плоскую тарелку выкладываем кучками
перец сладкий
огурец сежий
колбаса вареная
помидор свежий
кукуруза консервированная
сверху майнез и сухарики со вкусом ветчины из пакетика (первый салат на фото)
Показали так красиво, потом все перемешали и по тарелкам



горячее, раньше делала в духовке в банке, теперь в мультиварке

курица кусочки, маринад сами по вкусу (майонез или сметана, соус томатный, специи)
картошка, крупно порезанная



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЗАНОЗА




Сообщение: 3990
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Сибирь, Бердск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.14 19:00. Заголовок: Юлка А что сложного..


Юлка А что сложного если когда делаются заготовки салатов-мужчине отдельно без лука откладывать. У меня друг тоже лук не ест, так я когда у нас просто ему отдельно делаю блюдо со всеми салатами, но без лука.

Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 225
Зарегистрирован: 13.06.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.14 19:07. Заголовок: Юлка пишет: лучше ..


Юлка пишет:

 цитата:
лучше чем она ту же фаршированную курицу я не сделаю.


Здесь 2 варианта - либо позвать заранее маму,либо настроить себя на то,что "именно в этот раз лучше приготовлю я" Опять же - это Вы знаете,что мама готовит лучше,а чужие люди нет.
Ну и с учетом самого мероприятия главное - это все же атмосфера.
Главное - подать правильно не только блюдо,но и себя.
Поэтому я бы все же выбрала меню для первой встречи из хороши знакомых и проверенных блюд,слегка их откорректировать - с учетом того же лука,например.В горячие блюда ведь можно ложить луковицу целиком,а потом,по мере готовки,ее заранее вытащить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САОзависимая




Сообщение: 99
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Тринидад и Тобаго, Чугуарамас
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.14 15:39. Заголовок: Удачи вам завтра! h..


Удачи вам завтра!
Пусть всё пройдёт хорошо и все останутся довольны знакомством.

Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"