Сообщение: 11
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Украина
Репутация:
0
Отправлено: 09.07.14 21:30. Заголовок: Блюда на костре
Если админы не против ,то пусть будет эта темка.Не нашел ее среди перечисленных в этом разделе. Предлагаю делиться разными рецептами блюд на костре,как мяса так и овощей,рыбы. В том числе кто как маринует мясо ,рыбу.
Отправлено: 10.07.14 07:52. Заголовок: очень люблю семгу ил..
очень люблю семгу или форель на костре мариную в кефире,соль,перец,лук. Или просто соль,перец,лук,лимон и на решетку - вкуснятина! Из овощей очень вкусный получается теплый салат. Помидоры,баклажаны,перец болгарский печется,снимаем шкурку,разминаем вилкой,солим,добавляем нарезанную зелень кинзы,петрушки и давим пару зубчиков чеснока - вообще не реально вкусно под шашлычок! И еще шампиньоны маринуем сырые помытые почищенные в майонезе,солим перчим и на решетке запекаем. пойду чего нить съем.....
ага,хотя самый лучший шашлык рыбный из осетрины., мясо я лично не мариную особо, максимум кефир или клюквенный или лимонный сок и специи, никакого уксуса))очень хороша баранина в клюквенном соке вымоченная
Отправлено: 10.07.14 08:55. Заголовок: Из Дома Уваровых пиш..
Из Дома Уваровых пишет:
цитата:
самый лучший шашлык рыбный из осетрины.
согласна Из Дома Уваровых пишет:
цитата:
очень хороша баранина в клюквенном соке вымоченная
моя тетка была замужем за азербайджанцем,готовит обалденно,рассказала вот такой рецепт: берешь баранину,складываешь куски в кастрюлю с толстым дном,заливаешь пивом,чтобы покрыло мясо,закрываешь крышкой и на медленный огонь на ночь. Всё! ни соли ни специй,говорит очень вкусно,обычно готовят так баранину на свадьбу.
да.тоже самое хотел сегодня отписать.Очень вкусно. Только вот именно печь надо не на угле как шашлык(а то некоторые так умудрялись делать),а на костре.
Отправлено: 10.07.14 15:38. Заголовок: Про рыбу. Офигенно..
Про рыбу.
Офигенно вкусная на мангале скумбрия. Я ее готовлю так. Разрезаю живот, потрошу, мою. Солю, перчу и выживаю на нее лимончик. Минут 40 мариную, выкладываю на решетку (можно вместе с лимоном). Готовится моментально. Вкусно необыкновенно.
Отправлено: 10.07.14 16:24. Заголовок: Вкусняшный соус к мя..
Вкусняшный соус к мясу и печенной корточек на углях Картошку с кожурой моем и отвариваем что бы чуть сыровата была , далее если картофан крупный разрежаем пополам , солим сбрызгиваем оливковым маслом , одичаем на шампур и готовим до румяной корочки . Соус садзыки : 1 банка сметаны 15% 2-3 зубчика чеснока , трем на терке 1 огурец свежий или маринованной , трем на крупной терке , слегка отжимает от лишнего сока Пучок небольшой укропа , мелко крошим Сок лимона 1 ст. ложка 1 ст лож оливкового масла Соль если свежий огурец по вкусу Это очень вкусный соус
Отправлено: 10.07.14 17:52. Заголовок: а мы еще вместо мага..
а мы еще вместо магазинного кетчупа под шашлычок делаем так: берем томатный соус "краснодарский" режем туда петрушку,укроп,кинзу,можно базилик,выдавливаем чесночка,если кому хочется остренького,можно добавить горького перчика.
Отправлено: 17.07.14 09:34. Заголовок: А еще вкусно картоше..
А еще вкусно картошечку молоденькую пополам разрезать, посолить, маслицем оливковым (растительным) помазать, и чередовать на шампур: кусочек картошечки, кусочек сала (лучше соленого), помидорка, картошечка, сало , помидорка.. и ты ды.. и на мангал Можно и без помидорки. Вкусно
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет