Отправлено: 18.06.14 20:15. Заголовок: Подарили мне 2 года ..
Подарили мне 2 года назад аэрогриль "Polaris" Pag 1204. За ненадобностью ни разу не воспользовалась, но сейчас придется учиться. Времени готовить хронически мало, помогать не кому. Возник вопрос Чем аэрогриль отличается от мультиварки? Подходят ли рецепты для мультиварки к аэрогрилю?
Отправлено: 24.06.14 00:18. Заголовок: Татьяна а так стоит ..
Татьяна
цитата:
а так стоит без дела, на плите мне привычней
Давненько заметила на многих форумах мульти-бум, а тут на выставке нам задарили такую штуку, попробовала в ней приготовить... Вывод: на плите получается ничуть не хуже и я бы сказала что и быстрее, мультиварка это видимо аппратура для тех кто сам совсем готовить не умеет, иначе я просто не понимаю всего это мульти "загона", а возможно это был маркетинговый пиар ход, фирм производителей...
Вывод: на плите получается ничуть не хуже и я бы сказала что и быстрее, мультиварка это видимо аппратура для тех кто сам совсем готовить не умеет, иначе я просто не понимаю всего это мульти "загона", а возможно это был маркетинговый пиар ход, фирм производителей...
Вот и я не поняла, да сначала было интересно попробовать разные блюда приготовить, сейчас только каши варю или если что-то потушить надо, что бы выставил и забыл. Некоторые вторую, третью покупают и говорят плиту совсем забросили, не знаю может мы отсталые... Вот посудомойку мне муж подарил -это вещь.
Отправлено: 25.06.14 10:43. Заголовок: viksam про гриль фо..
viksam про гриль фоток оказывается мало (либо по удаляла, либо найти не могу) гриль использую каждый день/через день все что жарю, жарю в нем, быстрее чем в духовке на порядок, да и... проще стоит на столе, кинул на решетку, 10 минут и готовы: окорочка, рыба кура-гриль жарится 20-30 минут, в зависимости от размера так как тема о мульте, то помещу фотки в скрытый текст просто скопирую свои посты с моейСобаки Скрытый текст
одно из любимых блюд у мужа -голубцы а так как весь этот стол готовился в честь него, то решила сделать голубцы не совсем обычные Фарш любой- около 0,5 кг Бекон (полоски) - 20 шт капуста пекинская (иначе называется салат китайский) - 1 качан Яйцо куриное - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 2-3 зубчика Соль, специи - по вкусу овощи обжариваем в конце добавляем чеснок и смешиваем с фаршем туда же яйцо, соль, перец, специи (кто любит) Капустные листья немного бланшируем в горячей воде и срезаем толстые стебли у основания (чтобы легче завернуть было) На край капустного листа (со стороны среза) положить фарш, свернуть голубец и завернуть его в полоску бекона. Голубцы немного обжарить на сухой сковороде (или прямо там, где жарили овощи), выложить в жаропрочную форму, подлить немного воды только чтобы прикрыть дно формы(я обладательница аэрогриля, поэтому и обжарила там и потушила тоже там :)) Запекать голубцы в хорошо разогретой духовке около 30-40 минут
Очень хотелось рыбу целиком с начинкой в сливках. Но найти нормальную, не потрошеную не удалось, а для этого блюда нужно надрез делать не на пузе, а на спинке. Была в морозилке кета вот такая, на 2 кг что из неё можно сделать? только сагудай, но не очень та празднично он выглядит, пришлось эксперементировать снимаем кожу и освобождаем филе от костей
далее уже экспериментируйте сами, у кого что есть я опишу как готовила я сложила порционный кусочки в аэрогриль, включила максимальный режим обжаривания (минуты 3 понадобилось), когда рыбка зажарилась, выложила сверху обжаренный лук и обжаренные шампиньоны
в морозилке нашелся пакет с мороженными овощами (готовые в магазине брала: горошек, цв капуста, перец и т.д.) выложила по верх грибов овощи, посолила, поперчила, залила все 20% пакетом сливок (чтобы все дно покрылось но не более, а то будет жидковато) и сверху посыпала все сыром
включила максимальный режим (250гр) и на 15-20 минут рыбка получилась сочная, нежная, кусочки все целенькие, овощи отдали свой аромат рыбке, а сливки сделали блюдо очень насыщенным
завтрак Набор продуктов для начинки может быть разным (я использовала и маринованные огурцы, и оставшийся с вечера картофель жаренный, и куриную грудку, и болгарский перец, и ветчину) набор продуктов в последний раз
снимаем с булочек (у меня обычные горчичные) верх, вынимаем мякишь и смазываем очень хорошо маслом сливочным булочка пропитывается им и становится хрустящая тогда
начиняем
себе посыпала сыром, муж не любит
и в духовку (как вариант в мультю на режим выпечки, но тогда сверху не зажарится или в идеале в гриль) минут на 20, короче пока яйцо не схватится
а-ля пирожек ;)
Люблю рыбу на углях в фольге, но не всегда есть возможность пару часов у мангала поскакать приноровилась делать в гриле по фото думаю процесс приготовления ясен при температуре 250гр, время приготовления 10-12 минут
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет