Отправлено: 13.04.15 13:22. Заголовок: Юлка пишет: Как пр..
Юлка пишет:
цитата:
Как правильно то?
Юля, я всегда пеку в субботу, т.к. четверг и пятница рабочий день, а с работы не уйдёшь... А освящаю в воскресенье утром. Не у всех получается, как правильно, надо подстраиваться под свои возможности.
ДЖАНА Дарья, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! zeluk пишет:
цитата:
Юля, я всегда пеку в субботу, т.к. четверг и пятница рабочий день, а с работы не уйдёшь... А освящаю в воскресенье утром. Не у всех получается, как правильно, надо подстраиваться под свои возможности.
Да вот и я так же, да и настроение, на мой взгляд должно быть хорошее, а не после работы как загнанная лошадь.
Сообщение: 31
Зарегистрирован: 25.02.15
Откуда: Россия Матушка, Барнаул
Репутация:
0
Отправлено: 07.05.15 11:38. Заголовок: ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ ..
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ МОЙ РЕЦЕПТ В своё время перебрала много рецептов Шарлоток, но вот всё таки остановилась на этом варианте, прижился в нашей семье
Ингредиенты Сахар 1 стакан (беру обычный пластиковый стакан 250 мл им всё и отмеряю) Мука 1 стакан Яйцо куриное 4 шт , в принципе можно и 3 Разрыхлитель теста 1 пачка Ванилин на кончике ножа Сахарная пудра 2-3 столовые ложки нужна что б сверху присыпать, но можно и без неё обойтись Яблоки 3-4 шт средних лучше кисло-сладких сортов.
Сам рецепт
Отделяем желтки от белков, желтки в сторону отставляем, белки взбиваем в крутую пену с сахаром, масса должна увеличиться в 2 раза. Желтки взбиваем вилочкой и струйкой вводим в белки. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином прямо в белки и перемешиваем что б не было комочков. Тесто отставляем в сторону, занимаемся яблоками [взломанный сайт]
Яблоки разрезаем на 4 части , убираем серединку, нарезаем толщиной 5-7 мм. Ломтики одного яблока отставляю в сторону, остальные в тесто и аккуратно перемешиваю, выкладываю в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху выкладываю ломтики яблок вот так примерно
Ставлю в заранее разогретую духовку на 40 минут выпекаться при 180 гр
Делала первый раз - оказалось это так просто ! И очень вкусно ! [взломанный сайт] И данного колличества теста у меня получилось 45 маленьких профитролей
Сообщение: 420
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация:
2
Отправлено: 07.05.15 17:00. Заголовок: Татьяна пишет: Я вс..
Татьяна пишет:
цитата:
Я все никак не решусь, мешок нужен специальный?
Я сама долго не решалась...А оказалось всё достаточно просто [взломанный сайт] [взломанный сайт] У меня есть шприц кондитерский (наконец то нашла ему применение), но можно у файла уголок срезать и из него выдавливать на противень .
Сообщение: 3014
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация:
3
Отправлено: 08.05.15 18:54. Заголовок: Татьяна пишет: Я вс..
Татьяна пишет:
цитата:
Я все никак не решусь, мешок нужен специальный?
Неа.Я делаю чайной ложечкой,только ее перед каждым окунанием в тесто,надо смачивать в чашечке с холодной водой. Форму эклера не сделаешь,но такие как у Лены получатся.
Неа.Я делаю чайной ложечкой,только ее перед каждым окунанием в тесто,надо смачивать в чашечке с холодной водой. Форму эклера не сделаешь,но такие как у Лены получатся.
Шприц все равно надо крем как туда без него затолкаешь только разрезать.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет