АвторСообщение
САмОучка




Сообщение: 79
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 23:06. Заголовок: Изделия из теста


Дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, заварное тесто, начинки и кремы



______________________

http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2116
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 133 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 269
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.15 18:19. Заголовок: Зардак пишет: Какое..


Зардак пишет:

 цитата:
Какое?


Пишу [взломанный сайт]
150гр мягкого сл.масла + 150гр сахара + ванилин = взбить
По одному ввести 2 яйца, продолжая взбивать.
Добавить 400+- муки , смешанной с разрыхлителем
Тесто должно получиться не сильно крутое
2/3 теста распределяем на противне и отправляем на 30-40 мин на холод
1/3 в пакет и в морозилку
Потом :
Татьяна пишет:

 цитата:
Стелим пекарскую бумагу на противень раскатываем оставшуюся часть теста (оно руками быстро распределяется) на прямоуголник, смазываем вареньем, достаем вторую часть теста с морозилки трем на терке сверху.


Выпекать 25-30 мин. при 180гр. , до лёгкой золотистости верха

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1986
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.15 21:43. Заголовок: Lirek1 http://s.rim..


Lirek1 [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 914
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.15 21:50. Заголовок: Размещаю здесь рецеп..


Размещаю здесь рецепт куличей Елены Кловак. Куличи получаются восхитительные!

Пеку куличи с 13 лет и для меня это целый ритуал:
с вечера выкладываю продукты для куличей из холодильника, чтобы к утру все продукты были комнатной температуры, когда тесто замешиваю и даю ему подойти, а потом и расстояться в формах, слежу за всеми домочадцами, чтоб никто не ругался и бранных слов не говорил, а то тесто очень плохо поднимается (проверено ни одним поколением).
Подходить к замешиванию теста и выпечки куличей нужно только с хорошим настроением, а если ещё и с песней, то выпечка получится самая вкусная и красивая (Так учила меня моя прабабушка) . Напишу свой рецепт, может быть кому и пригодится:
Ингредиенты: 5 яиц (3 целых и 2 желтка в тесто), 1 л. молока, пачка сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 200 гр. изюма, 2 маленькие пачки сухих дрожжей или 100 грамм свежих (брусочек), пакетик ванилина, щепотка соли, муку всегда добавляю на глаз, ориентировочно уходит 1,5 -1,8 кг.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в хорошую воздушную массу, греем молоко (до 38-40 градусов), сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем в него изюм, как только изюм вздуется (это занимает пару минут), выключаем огонь и даем маслу с изюмом остыть. Затем соединяем теплое молоко (с растворенными в нем дрожжами), изюм с маслом и взбитые яйца с сахаром, ВМЕСТЕ, вымешиваем и постепенно вводим муку. После того как тесто вымешено, даем ему расстоятся (подняться), если будите работать с сухими дрожжами, то достаточно дать подняться тесту один раз, если со свежими - то два раза. Тесто раскладываете в формы (не поднятое тесто должно занимать примерно 1/3 формы). 20-30 минут тесто должно постоять в формах в теплой комнате без сквозняков!!! Затем отправляем формы с тестом в разогретую до 170-180 гр. духовку на минут сорок, но т.к. у всех духовки разные, нужно смотреть может понадобится и немного больше времени.
Оставшиеся 2 белка взбиваем с 200 гр. сахарной пудры (очень пышной пены быть не должно, а то гоголь - моголь не подсохнет). И обязательно на горячие, только что достатые с духовки куличи, наносим гоголь-моголь и сразу посыпаем любой цветной посыпкой.
Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.


Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 26
Зарегистрирован: 09.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.15 12:17. Заголовок: ДЖАНА Спасибо. Обя..


ДЖАНА

Спасибо. Обязательно попробую сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 915
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.15 14:02. Заголовок: Дом Семаргла Оль! Он..


Дом Семаргла Оль! Он очень вкусный и тесто нежное.

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 182
Зарегистрирован: 30.07.14
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.15 12:40. Заголовок: У нас дома любят бол..


У нас дома любят больше несладкую выпечку [взломанный сайт]
самое любимое-крекеры, съедается детьми за вечер!
стакан молока немного подогреть, добавить пачку сухих дрожжей, соль, подождать, пока дрожжи "оживут", потом смешать с яйцом, растопленным маслом(я использую пачку маргарина - 200г), и замесить тесто, чтоб отлипало от рук. Накрыть миской или полотенцем и оставить на столе, примерно на 30 минут. Оно должно сильно увеличится в размерах. Раскатываем, нарезаем произвольной формой, ромбиками, кружочками, как угодно, посыпаем солью, можно кунжутом и выпекаем до золотистого цвета. печется очень быстро!
из очень быстрого-
Слоеные сырные завитки с красным перцем
500 гр. слоеного пресного теста
200-250 граммов разного сыра (у меня был обычный голландский)
1 яйцо
красный молотый перец по вкусу

Тесто разморозить.Духовку нагреть на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке,оставить немного для посыпки,остальной сыр смешать с половиной яйца и красным перцем.
Тесто слегка раскатать на посыпанном столе мукой, пластины должны быть одинакового размера,если тесто одним пластом то его нужно поделить. Одну пластину теста посыпать половиной сырной начинки.
Накрыть вторым пластом,слегка раскатать скалкой,смазать яйцом и немного присыпать тертым сыром.
Затем порезать вдоль на 4 полосочки.
Затем каждую полосочку скрутить аккуратно в спираль,переложить на противень,так же поступить со второй половиной теста и начинки.
Спиральки еще раз смазать яйцом,немного посыпать перцем и сыром.
еще хорошо идет быстрый пирог с рыбой из заливного теста
Для теста: Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста,
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. Приятного аппетита ;)





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
СчАстливая хОзяйка




Сообщение: 699
Зарегистрирован: 12.06.14
Откуда: РОССИЯ, САРАТОВ
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.15 09:52. Заголовок: У меня есть шикарный..


У меня есть шикарный рецепт, опробованный не раз.
И не раз побеждающий в конкурсе на самый вкусный, в узком рабочем коллективе.
Ко всему прочему он еще и не черствеет с неделю (но сьедается конечно раньше.)
Года три ленюсь - не пеку, в магазинах такое разнообразие...Вот, спасибки, всколыхнули, в этот раз заморочусь обязательно.
Итак:

Поставьте опару -
0,5 - 1 стакан кипящего молока заварите 100гр. муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Разведите дрожжи в 0,5 стакане тепловатого молока и смешайте со 100гр. муки,отставьте на 10 мин.
Потом соедините обе смеси, накройте и поставьте на 1,5 --2 часа, что бы тесто поднялось.
Заливка:
желтки,соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте добела.
Половину заливки влейте в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250 гр.муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час.
Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 гр. муки и месите, месите, месите пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово.
Вливайте в него постепенно
растопленное масло, добавляйте пряности и коньяк. Как следует вымесите и дайте подойти.
После второго подъема, добавьте 2\3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке. Вымесите и дайте подойти в 3-й раз.
Разделите тесто на 2 кулича, (формы должны быть заполнены на 1\2 )засыпьте оставшиеся изюм и цукаты сверху, дайте тесту подняться, обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь( духовку предварительно хорошо прогреть)
Через 45 минут
Великолепный, Ароматный кулич готов!
Состав:
1кг муки
50гр. живых дрожжей
1- 1,5 стакана молока
10 желтков
250гр.сахара
200гр. масла сливочного.
100 гр.изюма
25гр. коньяка
25гр. цукатов
1 чайная ложка кардамона
0,5 ч.ложки мускатного ореха
3 ч.ложки ванильного сахара
1 гр. соли.

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Зигмунд Фрейд.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 927
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.15 10:01. Заголовок: http://s19.rimg.inf..


[взломанный сайт]

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 775
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: РФ, Козельск - Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.15 10:23. Заголовок: Ю-ю http://s19.rimg..


Ю-ю [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
СчАстливая хОзяйка




Сообщение: 700
Зарегистрирован: 12.06.14
Откуда: РОССИЯ, САРАТОВ
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.15 10:28. Заголовок: Девочки, спасибо! Та..


Девочки, спасибо! Там только такой минус есть - из этого теста не пеките мелкие куличи - очень сухие получаются, а как по рецепту - 2 больших, тогда они самое - ТО!

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Зигмунд Фрейд.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 322
Зарегистрирован: 11.08.14
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.15 12:47. Заголовок: Девочки, а еще вопро..


Девочки, а еще вопрос, кто знает когда вообще нужно печь куличи? А то мнений море, кто говорит в четверг, кто в субботу, а сейчас вообще вычитала что печь нужно в пятницу. Как правильно то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1585
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.15 13:08. Заголовок: Юлка пишет: а сейч..


Юлка пишет:

 цитата:
а сейчас вообще вычитала что печь нужно в пятницу. Как правильно то?



В субботу освещают куличи, значит пекут в пятницу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 323
Зарегистрирован: 11.08.14
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.15 13:11. Заголовок: Татьяна пишет: В су..


Татьяна пишет:

 цитата:
В субботу освещают куличи, значит пекут в пятницу


у нас освещают с субботы вечера и все воскресение...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 213
Зарегистрирован: 30.07.14
Откуда: Россия, Курск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.15 15:21. Заголовок: Юлка Пасха: история,..


Юлка Скрытый текст

А я вчера пробовала печь кулич в хлебопечке. Мне понравилось. Удобно и очень вкусно. Это проверенный рецепт, многие его пробовали. Высокий, воздушный, ароматный и сладкий получился кулич.
Жаль только за один раз один получается. Так что буду несколько раз ставить хлебопечку.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 25.06.14
Откуда: Эстония, Таллинн
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.15 17:14. Заголовок: Сара пишет: А я вче..


Сара пишет:

 цитата:
А я вчера пробовала печь кулич в хлебопечке.


Так где рецепт то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 133 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"