Отправлено: 10.08.14 20:50. Заголовок: Не хочет со смной др..
Не хочет со смной дружить слоеное тесто . Купила готовое дрожжевое, лежало у меня оно в морозилке, дай думаю пирог испеку с сыром, короче это пипец...Я его правда разморозила, а потом опять заморозила . Раскатала, положила начинку дала минут 10 постоять и в духовку, тесто спресовалась получилось жестковатое, короче съели этот пирог мопсы.. Что интересно у меня в этот день и пирог с яблоками не получился первый раз за все время, не хотел пропекаться и все, может напряжение дома скакало -не знаю.
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 11.08.14
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
Репутация:
0
Отправлено: 11.08.14 11:41. Заголовок: ВКУСНЕНЬКО И БЫСТРО...
ВКУСНЕНЬКО И БЫСТРО... Королевская ватрушка: 2 пачки творога 1ст сахара 5 яиц 1/2 чайной ложки гашеной соды. на тесто- 1ст муки 150гр маргарина. его лучше подморозить в морозилке, тогда его легче тереть. Творог+сахар+яйца+соду все хорошо перемешать, (я и так делала, и добавляла изюм, и в другой добавляла мак, во всех вариантах получается вкусно) Тесто - трем маргарин на терке, и смешиваем с мукой, так что бы получилась такая крошка маргаринная. Вот эту крошку, половину из того что получилось, высыпаем форму, и чуть ею же притрушиваем бока формы. Выливаем творожную смесь, и сверху высыпаем оставшуюся крошку, ставим в разогретую духовку минут на 20-ть. Вот и все, королевская ватрушка готова! приятного аппетита!
Отправлено: 11.08.14 12:51. Заголовок: Маргарин никогда не ..
Маргарин никогда не использовала в выпечке, как-то я к нему не очень хорошо отношусь. Сливочное масло на замен не всегда хорошо бывает, слишком жирно получается...может растительным можно маргарин заменить?
Сообщение: 9
Зарегистрирован: 11.08.14
Откуда: РФ, ЯНАО Ноябрьск
Репутация:
0
Отправлено: 11.08.14 12:54. Заголовок: Татьяна пишет: Марг..
Татьяна пишет:
цитата:
Маргарин никогда не использовала в выпечке, как-то я к нему не очень хорошо отношусь. Сливочное масло на замен не всегда хорошо бывает, слишком жирно получается...может растительным можно маргарин заменить?
По поводу растительного масла даже сказать не могу, там на маргарине (и сл.масле, тут можно даже не задумываясь заменять) с мукой получается просто крошка, тесто не вымешивается, а просто в крошку быстро перетирается и все.
Отправлено: 11.08.14 14:28. Заголовок: Юлка пишет: По пово..
Юлка пишет:
цитата:
По поводу растительного масла даже сказать не могу, там на маргарине (и сл.масле, тут можно даже не задумываясь заменять) с мукой получается просто крошка, тесто не вымешивается, а просто в крошку быстро перетирается и все.
Такое тесто я обычно с маслом делаю. Это я так в общем про маргарин и замену.
Сахар и масло растереть. Добавить по одному яйца. Смешать муку и разрыхлитель Перемешать с яично-маслянной смесью Мак раздробить в кофемолке или блендером Отделить треть теста, добавить в эту часть мак и вишни (можно изюм , вяленную вишню , смородину) Выложить светлое тесто в форму, сделать в середине продольное углубление. Положить в углубление тесто с маком, разровнять. Печь 40 минут при 180 гр. Приятного аппетита !!!
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет