Девушки, хочу поделиться рецептом, который очень любят в нашей семье. Подходит для тех, кто следит за фигурой. Готовится быстро, около часа. ООООЧЕНЬ вкусный. [взломанный сайт]
Итак, Творожно-ягодный пирог
Ингредиенты 100 г овсяные хлопья 130 г мука 50 г в тесто + 40 г в начинку сахар 5 г разрыхлитель 130 г масло сливочное 1 шт. яйца куриные 360 г творог 1 ст.л. крахмал кукурузный 10 г ванильный сахар (для начинки) 300 г ягоды (любые) 1 ст. л. хлопья миндальные масло растительное (для смазки формы)
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается не только очень вкусным и красивым, но и полезным (его тесто - с содержанием овсяных хлопьев, а начинка - из творога и ягодного ассорти).
1. Высыпать в емкость все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. 2.Добавить размягченное сливочное масло. комнатной температуры. 3.Перетереть все в крошку, лучше руками. Тесто должно получиться рассыпчатым. Но в то же время, если в ладошке смять горстку теста, то оно слипнется.
Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Хорошо утрамбовать. Бортики делать не обязательно. Для посыпки пирога оставить 3 столовые ложки теста.
Приготовить начинку. Для этого яйцо взбить миксером с сахаром в пышную пену.
Выложить творожную массу на тесто, разровнять. Сверху положить ягоды ( можно и размороженные, я делала с вишней и со смородиной).
Посыпать оставшейся крошкой.
Кстати, иногда я кладу меньше муки , а побольше хлопьев, иногда добавляю кукурузную муку, тоже вкусно. И творог беру нежирный. Ощущения тяжести никогда не бывает, очень легкий пирог.
Натуся , какой пирог ! [взломанный сайт] Обязательно попробую ! [взломанный сайт] А фотки хоть в кулинарный журнал отправляй ! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Сообщение: 1078
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация:
3
Отправлено: 04.07.15 19:07. Заголовок: Мужикам своим сделал..
Мужикам своим сделала. Ир! Очень просто оказалось. Правда мне после сенокоса, месить в тягость, я в хлебопечку на вымешивание поставила. Итак: 2,5 стакана муки, стакан кефира, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, чайная ложка сахара. Вымешиваем. Если вручную, то до этого начинку делаем. Если хлебопечка, то пока она месит - делаем начинку. Я люблю сыр+творог+лук+укроп (пирожки часто так делаю). Птом отщипываем кусочек, кладем в середину начинку, собираем края в центр и как следует защипляем. Растягиваем разминая пальцами и раскатываем в тоненький блин. На сухую нагретую сковородку кладем и накрываем крышкой (на среднем огне), жарим с одной стороны, потом с другой. Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Из этого количества продуктов получается 8 лепешек размером со сковороду. Сыр лучше посолонее брать.Думаю, что отменными они будут и с мясной начинкой и с картошкой [взломанный сайт]
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет