Сообщение: 1251
Зарегистрирован: 12.06.14
Откуда: РОССИЯ, САРАТОВ
Репутация:
3
Отправлено: 06.10.15 11:19. Заголовок: Асулла пишет: Тоже ..
Асулла пишет:
цитата:
Тоже попробую.
Одевайте обязательно средства защиты - маску что ли, или ватно-марлевую повязку - я пока чистила этот перец ,со мной чуть отек квинке не случился. Думаю теперь - где противогаз взять, чтоб на мясорубке его прокрутить... Не, правда, жуть какая то - так кашляла, аж вздохнуть не могла.
Отправлено: 06.10.15 13:49. Заголовок: Ю-ю пишет: вот так..
Ю-ю пишет:
цитата:
вот такой попался
Я наподобие тоже делаю. 0,5кг - чеснока, 1кг -горького красного перца. У перцев отрезать хвостики и целиком вместе с семечкой перемолоть вместе с чесноком, добавить чуток семян молотых кориандра. По банкам и в холодильник. Больше ничего не добавляю. Хранится годами. Ю-ю пишет:
цитата:
пока чистила этот перец
Не надо его от семечек чистить и не будет аллергии.
Наполеон закусочный Состав : слоёное тесто , творожный сыр , сёмга с/с , креветки , крабовое мясо , яйцо , сыр , икра красная
Это очень вкусно и сытно ! [взломанный сайт] Можно поэкспериментировать с начинками (например - курица , грибы , сыр) Или салат "мимоза" сделать в таком варианте... В общем на праздничный стол - самое оно ! [взломанный сайт]
10 Вкуснейших начинок для тарталеток [взломанный сайт]
1.Творожный сыр с зеленью На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
3. Икра В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
4. С креветками Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
5. Копченая рыба Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
6. Твердый сыр и консервированные ананасы На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
7. С голубым сыром На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
8. Со слабосоленой семгой На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
9. С ветчиной и грушей Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
10. С курицей Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Сообщение: 73
Зарегистрирован: 26.08.15
Откуда: Владимирская область
Репутация:
0
Отправлено: 15.12.15 07:18. Заголовок: Когда мне лениво гот..
Когда мне лениво готовить что-то мясное, делаю вот такой соус. Хотя все же не соус, но как обозвать не знаю. Беру: помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень, морепродукты (микс), майонез (или сметана). Помидоры, перец мелко нарезаю и тушу в сковороде, когда они готовы, добавляю морепродукты, через 5 минут чеснок, зелень и майонез (сметану). Ещё минут 5-7 и готово. На гарнир можно что угодно, макароны, рис, картошку. Вот с гречкой ещё не пробовала. Как то приготовила это в духовке в гнездах. Смели все в момент. В холодном виде тоже вкусно
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет