Отправлено: 13.07.14 15:47. Заголовок: Продублирую в этот р..
Продублирую в этот раздел соус : Вкусняшный соус к мясу и печенной корточек на углях Картошку с кожурой моем и отвариваем что бы чуть сыровата была , далее если картофан крупный разрежаем пополам , солим сбрызгиваем оливковым маслом , одичаем на шампур и готовим до румяной корочки . Соус садзыки : 1 банка сметаны 15% 2-3 зубчика чеснока , трем на терке 1 огурец свежий или маринованной , трем на крупной терке , слегка отжимает от лишнего сока Пучок небольшой укропа , мелко крошим Сок лимона 1 ст. ложка 1 ст лож оливкового масла Соль если свежий огурец по вкусу Это очень вкусный соус
И еще один СОУС хорошо подходит к макаронным изделиям : Сливочно-чесночный 1 ст лож муки слегка поджариваем на сухой сковороде , отставляем в сторону добавляем 1 чай лож слив масла , тщательно растираем и добавляем сливки 10% маленькими порциями 200 мл ставим на медленный огонь постоянно помешивая доводим до закипания , если получилось комочки протрите через ситечко , подсолите. Дать остыть и добавить натертый чеснок на эту порцию 2-3 зубчика . Отлично подходит к макаронам с креветками И к макаронам с мелко крошенным беконом слегка обжаренным
попробуйте, понравится: грудка копченой курицы нарезается кубиками, добавляется банка нарезанных консервированных шампиньонов и банка консервированных нарезанных ананасов, майонез, перемешать. Фото нет, но вкусно!!!
Салат походный (когда выезжаем к водоему, то быстро его заправляем: 2 банки рыбных консерв, 6 яиц отварных, сухарики, майонез. (пропорции по вкусу, кому нравится рыба - побольше рыбы и т.д.)
Напишу рецепт своего салата. Чеснок раздавливаем, перетираем с солью, добавляем немного- 1 ст.л. оливкового масла все тщательно перемешиваем. Листья салата рвем, не очень мелко заправляем маслом с чесноком, аккуратно перемешиваем и раскладываем на тарелку так. что бы закрыло всю. Сверху выкладываем порезанные помидоры (если чери, то на 4 части, хаосно, что бы закрывало, но не весь салат . Затем сыр "фетака" или нечто подобное кубиками (меньше чем помидор), между сыром должно быть достаточно свободно. Сверху любые консерверованные морепродукты я обычно беру смесь и плюс мидии, то же не много. Сверху перепелинные яица разрезанные пополам (больше для укращения). Вроде все - салат готов.
Ищу рецепты, начала перечитывать и нашла в своем ошибку. [взломанный сайт] Маслины забыла примерно 0.5 банки нарезаем колечками и сверху посыпаем салат.
Ой , я тоже , Ленок Посмотри ещё рецепт в темке овощей
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ Свеклу отварить или запечь в духовке , очистить , порезать кубиком . Смешать ол. масло , лим. сок , соль и перец . Заправить свеклу и дать немного постоять. Добавить моцареллу или козий сыр , листья салата и кедровые орешки (можно заменить на грецкие). Приятного аппетита !
Сообщение: 165
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация:
0
Отправлено: 18.07.14 08:59. Заголовок: "Козёл в огороде..
"Козёл в огороде"
Все овощи сырые. Свёкла, капуста и морковь - посолила, поперчила. Лук мариновала минут 20. Главное в этом салате не заменять мясо колбасой и картофель чипсами...
Очень визуально понравился кабачковый торт, надо будет обязательно попробовать. самарочка, спасибо за "прохладные блюда" очень актуальны! Yla , а зелененькое это что - огурцы или редька маргеланская?
Предлагаю попробовать ещё одну закуску http://harch.ru/syrnye-shariki-s-vinogradom/ У меня немного изменённый вариант - творожный сыр , виноград и орехи (какие были в доме) Всё равно получилось вкусненько
Сообщение: 2827
Зарегистрирован: 05.09.08
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация:
0
Отправлено: 19.12.14 13:27. Заголовок: нашла в интернете: ..
нашла в интернете:
на Новый год всегда делаю блюдо такое.. простое как 5 коппек. В общем все по технологии селедки под шубой, НО! Вместо селедки белая отварная или горячего копчения рыба (тресочка - хорошо, зубатка - еще лучше, можно пресноводную белую рыбу) и вся эта радость в два три этажа. Ну и конечно овощи ронять только с терки, чтоб воздушно было! __________________
Для нашего оправдания перед “зелеными” и другими “защитниками” природы, хочу заметить, что виноградные улитки – довольно вредные твари, они, при большом количестве, могут нанести серьезный ущерб зеленым насаждениям, садам и огородам. На наш взгляд, хорошей альтернативой применению всевозможной химии для борьбы с ними, можно этих вредителей просто съедать. Учитывая, что в улитках содержится огромное количество полноценного белка, а так же весьма приятный вкус приготовленных из улиток блюд, приводим рецепт их приготовления. Незначительное уменьшение популяции этих прожорливых вредителей и для природы полезно и нам вкусно!
Для начала нужно освободить их от защитной слизи, которую эти самые улитки выделяют в случае шухера. Для этого необходимо собранных улиток засыпать большим количеством соли. Почувствовав неладное, улитки начинают активно избавляться от этой самой слизи. Дав им около часа – двух насладиться солью и выбросить всю гадость из раковин, приступаем к промывке водой. В нашем случае, мы промывали улиток морской водой, до удаления остатков слизи. После этой, весьма неприятной и для нас и для улиток процедуры, кипятим достаточный для варки собранных улиток объем воды. Заливаем несчастных кипящей водой и варим не более пяти минут. После варки выкладываем улиток в подходящую посудину и даем им остыть. Если эти твари не захотели вылезти из своих раковин во время варки сами, помогаем им, с помощью зубочистки или другого подходящего инструмента. Вид у голой улитки, скажу прямо, совсем не кулинарный, но не надо на это обращать внимания. Далее отделяем съедобную часть улитки от всяких там пищеварительных и других органов, имеющих совершенно неприличный вид. Сделать это довольно просто, достаточно от белого мяса (нога улитки) оторвать темную противную гадость. Теперь основная часть не очень приятной работы позади. У нас осталось только мясистая часть, готовая для дальнейшей кулинарной обработки.
Вот тут-то открываются возможности для полета фантазии. Готовить их можно как угодно и с чем угодно, как обычное мясо. В нашем случае, процесс выглядел так: нарезав две средней величины луковицы на сковородку, добавили туда остатки острого кетчупа и томатной пасты. Тушили на медленном огне около двадцати минут. Получившееся блюдо кушали с хлебом запивая чаем. Вкус всем очень понравился, единогласно решили, что под водочку, улитки пошли бы еще лучше. Только сразу хочу предостеречь, ни в коем случае не увеличивайте время варки и тушения. Выше написано максимальное время приготовления, рекомендуется варить: 3 – 5 минут и тушить 15 – 20 минут. Иначе, вместо вкусного мяса, получите похожие на твердую резину комочки, совершенно не пригодные в пищу. Точнее есть их,конечно, будет можно, но на вкус – кака! С чем можно сравнить вкус правильно приготовленных улиток? Тяжело однозначно ответить, мне лично, они издалека напомнили вкус куриных сердечек или желудков, но это весьма приблизительно, мясо улиток однозначно вкуснее.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет