АвторСообщение
САмОучка




Сообщение: 72
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 22:52. Заголовок: Холодные блюда и закуски


Бутерброды, салаты, рыбные, мясные, овощные блюда и закуски, заливные блюда, соусы, горячие закуски

______________________

http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2116
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 75 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]







Сообщение: 245
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 14:44. Заголовок: Lirek1 пишет: Толс..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Толстеют не от них , а от их колличества

Сужу по себе Раньше ела его бесконтрольно



Значит и в Вашем случае,майонез не виноват?
Вернее виноват,но только тем,что такой вкусный...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 246
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 14:59. Заголовок: AG пишет: . ..


AG пишет:

 цитата:
conviva задайте вопрос Фанату, он работал в сфере химичесских ингридиентов, которых в него кладут в обязательном порядке. Он вам ответит точно!




Получается и Вам по- существу сказать нечего.
Майонез во вредности обвиняете Вы,а за разъяснениями отправляете меня к стороннему лицу,которое в дискуссии пока не участвует.
И при чем тут химические ингредиенты?Выше я привела список ингредиентов соуса майонез,что именно в нем химического?
Попробую облегчить Вам задачу.Я так поняла что претензии у Вас не к соусу,как таковому,а к пищевой промышленности,выпускающей некий продукт под таким названием.Но при чем тут тогда майонез?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 111
Зарегистрирован: 05.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 15:21. Заголовок: conviva Ну да, естес..


conviva Ну да, естесствено к промышленности. Я склоняю к тому, что у нас многие люди его употреблять избегают. Кто то делает домашний. Но продукт становится непопулярным и невостребованным. А Олег, если бы зашёл, обьяснил бы почему и что в него там ядовитого кладут...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 247
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 16:06. Заголовок: AG пишет: Кто то д..


AG пишет:

 цитата:
Кто то делает домашний. Но продукт становится непопулярным и невостребованным.



А жаль...
Майонез очень вкусная штука.
Я тоже делаю его сама и советую Вам попробовать сделать.Это очень легко и быстро,Вы потратите 5-10 минут.
Да,и не стоит делать майонез впрок,как впрочем и любую другую еду,ну кроме консервов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 112
Зарегистрирован: 05.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 19:12. Заголовок: conviva да я понимаю..


conviva да я понимаю, но скажу одно, в первенствующих кухнях мира, вы его не найдете, либо найдёте совсем чуть чуть. Скажем в итальянской, гречесской. Он типичен для французской кухни, они там вообще соусники. Я понимаю, что майонез, это самый легкий выход для хозяйки. Но далеко не во всех культурах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 248
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 21:12. Заголовок: AG пишет: в первен..


AG пишет:

 цитата:
в первенствующих кухнях мира, вы его не найдете, либо найдёте совсем чуть чуть. Скажем в итальянской, гречесской. Он типичен для французской кухни, они там вообще соусники. Я понимаю, что майонез, это самый легкий выход для хозяйки. Но далеко не во всех культурах.



А при чем тут другие кухни?
Мы обсуждали,незаслуженно обиженый Вами майонез,Вы же сказали что он несъедобный и попросили рецепт в котором этот соус не используется...
Я попыталась убедить Вас,что это не так.Видно была не сильно убедительна...
Ну нет,так нет,как говорится,насильно мил не будешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 115
Зарегистрирован: 05.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 21:18. Заголовок: convivaи попросили р..


conviva
 цитата:
и попросили рецепт в котором этот соус не используется...



готов выслушать любые рецепты!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 37
Зарегистрирован: 13.06.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 11:25. Заголовок: AG пишет: он работ..


AG пишет:

 цитата:
он работал в сфере химичесских ингридиентов, которых в него кладут в обязательном порядке. Он вам ответит точно!


Это где,интересно?
И почему именно майонезу такая честь оказана?
У меня первое образование - организация и управление общественным питанием.
Я ВСЕ производства изнутри наблюдала.И чем майонез хуже маргарина?Мороженого?Масла сливочного?Молока,сметаны,йогуртов,творога...любого продукта жировых и прочих комбинатов?
А КАК изготавливают томатную пасту банальную,Вы видели когда-нибудь?
НИЧЕГО производимого промышленным способом есть НЕЛЬЗЯ!!!Это если использовать Ваш подход.А не только выборочно - майонез.
AG пишет:

 цитата:
в первенствующих кухнях мира


Чья кухня конкретно является первенствующей?




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 165
Зарегистрирован: 05.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 15:41. Заголовок: ВидарушкА так мы пок..


ВидарушкА так мы пока неупомянули других продуктов. Но скажем, я много раз бывал в Италии, там в хороших ресторанах, особенно семейных ( не фаст-фудах) неупотребляют вообще никакой кетчуп. Я спросил почему, мол типа того химия? Они говорят и это тоже, но они считают, что даже у них нету хороших качественных помидоров, только в сезон. Они считают, что лучшие помидоры растут в более южных странах, на юге Испании, в Алжире. Примерно так. И к качеству томатов относятся весьма щепетильно. Соусы, либо пасту, обычно делают сами из качественных помидоров. Поэтому в сезон, они стараются использовать именно сезонные свежие продукты. Допустим море продуктами они лакомятся, когда едут на взморье. А телятины стараются есть на континенте, где она непосредственно выращивается. И так далее. Каждый регион имеет свои кулинарные фишки. Допустим Неаполь славится лимонами и мозареллой из молока быйволов, Парма своей ветчиной, Сардиния сырами и оливковым маслом. Ну и так далее.
Вообше то лучшими кухнями диетологами признанны среднеземноморская, Италия, Греция, Испания. Примерно так. Но это если из европейсских, а ещё здоровй считается считается кухня восточно язиатских стран, Тайланд, Корея, Китай, Вьетнам... Но у них много острого, что не для всех привычно и подходит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 52
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.14 19:05. Заголовок: Кабачковый торт 3 ..


Кабачковый торт

3 некрупных кабачка очистить , натереть на тёрке , посолить и оставить на полчасика.
Потом отжать , добавить 2 яйца , 3-5 ст.л. муки , посолить(немного) , поперчить и испечь блинчики.
Сметану посолить (немного), поперчить , добавить чеснок и зелень.
Сложить блинчики в стопку , прокладывая помидорами и промазывая сметаной .
Отправить в холодильник на пару часиков .
Приятного аппетита !





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 38
Зарегистрирован: 13.06.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.14 19:14. Заголовок: AG пишет: Вообше то..


AG пишет:

 цитата:
Вообше то лучшими кухнями диетологами признанны


Лучшая кухня - это своя кухня.В смысле "где родился,там и пригодился"
Не может быть лучшей для жителя ,допустим,Урала та же Греческая или Итальянская кухня,потому как климатические условия разные,соответственно и потребность в определенных веществах разная.Даже баланс жиры\белки\углеводы смещен.
И,простите,но то,о чем Вы выше писали,говорит только о некомпетентности диетолога.
Потому как даже простые люди много лет назад знали,что русскому хорошо,то французу смерть
AG пишет:

 цитата:
Каждый регион имеет свои кулинарные фишки


Это не обсуждается даже.
AG пишет:

 цитата:
Соусы, либо пасту, обычно делают сами из качественных помидоров.


Это тоже норма для ресторана по идее.Кетчуп и майонез в пакетике - это удел того самого фаст-фуда.
А вот соус томатный,сливочный и ты пы,еще как правило с очень звучным названием - это удел предприятий общепита среднего уровня и выше.
НО под красивым названием Вам могут запросто всучить и кетчуп,при чем самый дешевый,но,допустим,с травами,пряностями или сыром.
Майонез,опять же,самый дешевый,но с теми же травками,пряностями и прочими добавками,кардинально меняющими вкус.
И ,поверьте,даже не каждый мастодонт ресторанного бизнеса сможет отличить это,не увидев КАК блюдо готовилось.
Именно поэтому весьма распространена манера готовки при клиенте во многих ПОП.
Опять же,слегка припущенный с морепродуктами(например) и чесноком и кое-какими добавками тот самый дешевый майонез или кетчуп превращаются в практически божественное блюдо,благодаря стараниям простого повара.

"Таинств" у кухни на самом деле масса.
Поэтому нужно либо позволять себе завтрак в Сардинии,а ужин в Токио,либо относиться к пище и ее потреблению с пониманием.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 39
Зарегистрирован: 13.06.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.14 20:00. Заголовок: AG пишет: он бы в..


AG пишет:

 цитата:
он бы вам сказал , что майонез, штука несьедобная


Про майонез добавлю.
По поводу того,что изготовленный промышленным способом майонез и домашний,точнее изготовленный согласно истинной рецептуре,вещи разные - это вроде бы уже обсудили.
НО дело в том,что и в домашних условиях порой майонезом называют простой соус собственного произведения.
Каждое блюдо имеет собственную рецептуру,запатентованную,если можно так сказать.
И "майонез легкий","майонез диетический","майонез постный" - это все что угодно,но никак не Майонез.
Ну не может быть майонеза без яиц,например!

Кстати,после приобретения "дурной славы",истинный майонез в приличных кухнях часто переименовывают.Например "соус прованский" иногда идет 1 в 1 по рецептуре майонеза.Но звучит красиво.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 168
Зарегистрирован: 05.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.14 11:47. Заголовок: ВидарушкА НО под кра..


ВидарушкА
 цитата:
НО под красивым названием Вам могут запросто всучить



Там нету понятия всучить. Поэтому одни рестораны шумно отркываются и также быстро закрываются, а эти существовали и существуют. В плохие рестрораны там не ходят. Помнится в Париже, знатные люди итльянцы, нас пригласили в самый лучший итальянский ресторан. Хотя ресторан в центре города, но мы зашли и удивились, как старая карчма без ремонта, стены давно некрашенные, много разных очевидных недороботок. Но на это никто, кроме нас необращал внимания. И мы поняли почему, когда начали нести блюда. Итальянцы очень превредливые к еде. Почти каждый из них, некий знаток в кулинарии... Было забавно смотреть как все блюда обсуждались. Они должны всё знать, какие положат помидоры, откуда привезли оливковое масло, откуда сыр, какая паста. Естесственно какое и откуда вино. Непропустили ничего. После ужина вызвали шефа в зал и похвалили... Естесственно чаевые. Когда гостили у нас в гостях, никогда не ели ни каких неясных продуктов, соусов, кетчупов, хотя всегда интересоались что это, из чего это сделанно. Поэтому зная общие тенденции у нас в хороших кафе и ресторанах вы неполучите шашлык залитой кетчупом. Всё это приноситься отдельно. Мясо да, картошка да, овощи да. Ну а соусы разные, только кто предпочитает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 42
Зарегистрирован: 13.06.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.14 11:22. Заголовок: AG пишет: Всё это п..


AG пишет:

 цитата:
Всё это приноситься отдельно.


Вообще-то это норма.
Даже в столовой обязаны подавать соус в соуснике.Вплоть до десертов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 167
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Россия, Cамара
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.14 12:24. Заголовок: Лето. Жара. И соотве..


Лето. Жара. И соответствующие погоде "прохладные блюда"...
Самые распространенные и весьма несложные в приготовлении.. Основа практически всех летних холодных супов - овощи...



«Дачный» гаспачо...

Суп испанского происхождения, причем, существует множество вариантов его приготовления. Выберем быстрый и дачный, с доступными для большинства ингредиентами.

Берем: 3 крупных помидора, 2 огурца, зеленый перец, четвертинка луковицы, пара зубчиков чеснока, 200 мл томатного сока, пара ложек оливкового масла, зелень, соль, перец по вкусу.

Готовим
: помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок перемалываем в блендере до состояния пюре, добавляем оливковое масло и томатный сок. Полученную смесь пропускаем через сито, разливаем по тарелкам и подаем со льдом и сухариками (можно сделать крупные гренки). Украсить можно зеленью и кусочками овощей

Окрошка


Пожалуй, каждая хозяйка готовит свою окрошку с закрытыми глазами. Простой вариант готовим из того, что есть в холодильнике.

Берем
: 1-1,5 литра хлебного кваса или кефира, 2 картофелины, 250 граммов вареной колбасы, сосисок или сарделек (или всего сразу), 2 свежих огурца, 3 небольших редиса, 2 яйца, зелень (лук, укроп), ложка горчицы, сметана, соль, перец.

Готовим
: яйца варим вкрутую, картофель варим, режем мелко. Так же режем колбасу, редис, огурцы, зелень. Все смешиваем и перед подачей на стол заливаем холодным квасом или кефиром (кефир можно немного разбавить водой, если хотите более жидкий суп). В окрошку с квасом можно добавить ложку сметаны, в окрошку с кефиром – щепотку горчицы или хрена. Соль и перец добавляйте по вкусу


Основа следующего супчика - зелень
Таратор

Еще один представитель национальной кухни – у этого супа болгарские корни. Он легче, чем окрошка, но тоже молочный и подойдет для любителей пряностей.

Берем
: 500 мл йогурта без добавок или кефира, 300 граммов огурцов, 50 граммов грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка, базилик), соль, перец.

Готовим
: огурцы мелко-мелко порезать, измельчить зелень и чеснок, смешать и добавить измельченный грецкий орех. К полученной смеси добавить масло, соль, перец и залить йогуртом или кефиром. Можно подавать со льдом...

Необычный представитель супов – нежный, мягкий и ароматный супчик из авокадо, а при желании в него можно добавить перчинку.
Готовится также быстро и просто!
Суп из авокадо

Берем: 3 авокадо, 1 огурец, 1 стакан сливок, легкий куриный бульон или вода, лимон, половинка ложки молотого перца, зелень и овощи для украшения.

Готовим: авокадо чистим и режем, огурец очищаем от кожуры и тоже режем, смешиваем порезанный авокадо и огурцы в блендере до состояния пюре, в полученную смесь вливаем немного бульона (или воды) до консистенции густого супа. Добавляем сок половинки лимона, соль и перец – все по вкусу. Подавать с кусочками авокадо и овощей, посыпав зеленью

Суп из черники
Это суп для сладкоежек, идеальный вариант для детей и готовится быстро. Главный ингредиент этого блюда – черника, причем ее можно взять и замороженную.

Берем: стакан черники, вода, молотая корица, сахар, стакан сливок.

Готовим: чернику заливаем водой и доводим до кипения, лучше, если воды будут немного. В процессе добавляем сахар по вкусу. Снимаем с огня, мешаем в блендере, добавляем корицу, остужаем. Когда смесь станет комнатной температуры, добавляем в нее сливки (важно, чтобы они не свернулись). Полученный сладкий суп подаем с ягодами черники и льдом...

Еще одно холодное блюдо
Щавель холодный. Польско-беларусский вариант...

Готовится не быстро, но оно того стоит. На трех литровую эмалированную кастрюлю. Кипятим 1.5литра воды, добавляем в кипящую подсоленную воду мелко шинкованый репчатый лук - 2 средних луковички. Да-Да именно репчатый лук.варим, минут 10, пока все кипит на маленьком огне-нашинкуем щавель, побольше и погуще добавим в кастрюлю, пусть закипает.
4 сырых яйца взбиваем с 1стакана молока и медленно вливаем в кастрюлю не забывая все время помешивать. Довели все до кипения-накрыли крышкой и выключили. Все основа готова надо остудить и убрать в холодильник, в холодный щавель добавляем зеленый лук перетертый с солью и 3 вареных яйца натертых на крупной терке, разливаем по тарелкам добавляем сметану. Называется забелить щавель, горячий картофель с укропом подаем отдельно...

Холодник

Настоящий холодник готовиться долго. Отварить свеклу, охладить в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке. На трех литровую эмалированную кастрюлю надо 4 шт. свеклы, тертая свекла в кастрюле заливается подкисленным кипятком 1.5литра, подсаливается по вкусу, закрывается крышкой и остывает долго. Делаю холодник ближе к вечеру-что бы на ночь остыл и хорошо настоялся и убираю в холодильник.
На следующий день, отваиваем 4 яйца вкрутую —трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю.
Так же трем свежие огурцы, нарезаем зеленый лук слегка перетираем его с солью и добавляем в кастрюлю.
Все — основа холодника готова.
И вот обед. Хододный холодник разливаем по тарелкам добавляем сметану по вкусу. Горячий картофель с укропом подается отдельным блюдом.
Это очень вкусно!



Лучше быть полной, чем пустой :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 75 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"