Сообщение: 50
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Новосибирск
Репутация:
0
Отправлено: 14.06.14 06:55. Заголовок: Десерты и другие рецепты
Я начну эту тему! Ребята у меня кладезь рецептов проверенных!поделюсь с удовольствием. НО,надо все делать в хорошом настроение,и с любовью.!И все получится!
Отправлено: 13.01.15 18:22. Заголовок: Lirek1 пишет: Если ..
Lirek1 пишет:
цитата:
Если вдруг у вас осталась выпечка
Леночка! Ты шутишь!? По очень похожему принципу я делаю суфле (в нашей семье это так называется) В первоисточнике в основе - сметана, жирностью 20% и ниже. Примерно 800 мл, 2 столовые ложки желатина, с горкой. 1 стакан сахара, можно и меньше, по вкусу и желанию. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды. Сметану перемешать с сахаром + немного ванили, влить подогретый желатин ( до растворения. но не кипячения) В форму порезать любые фрукты. Это что любите и как фантазия сработает. Добавить обжаренные грецкие орехи, залить сметанной заливкой. Поставить на холод, но не замораживать. Сверху можно чем-то украсить. Если не нравятся фрукты, то можно использовать сухофрукты. В этом году попробовала вместо сметаны йогурт "Простоквашино" 2,5 % жирности и сахарозаменитель (у нас есть местного производства совсем натуральный) - получилось очень даже... Как говорится:" На бесптичье и .......) Приятного аппетита! Я еще конфетки делала. Тоже расскажу!))))
200 гр. йогурта без добавок. Режим 2 -3 банана мелко , добавляем в тесто Все перемешиваем хорошо .
Для начинки: плитка сливочного шоколада и орехи.
Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто половину , сверху кладем шоколад предварительно поломав его ,в перемешку с шоколадом выкладываем орехи. И все накрываем второй половиной теста. Ставим в духовку 180 градусов и выпекаем до готовности.
Отправлено: 27.01.15 13:21. Заголовок: Может кто забыл напо..
Может кто забыл напомню рецепт вкусного быстрого пирога (печенья). Тертый пирог- 2.5 стакана муки перетираем руками с пачкой сливочного масла (можно маргарин я его не воспринемаю) добавляем 0.5 ч.л. соды. 1 яйцо перетираем с 0.5 ст. сахара (беру чуть меньше) добавляем 1ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. майонеза. Добавляем к муке с маслом и замешиваем тесто. Меньше половины теста отделяем и кладем в морозилку мин. на 10. Стелим пекарскую бумагу на противень раскатываем оставшуюся часть теста (оно руками быстро распределяется) на прямоуголник, смазываем вареньем, достаем вторую часть теста с морозилки трем на терке сверху. В духовку 200 г. на 20 минут. Достаем, даем чуть остыть нарезаем на печенье. Получаются вкучные песочные печенья с минимум затрат.
200 мл молока 1 желток 1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) 40 гр сахара
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем потихоньку вливаем молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков! В микроволновку на максимальную мощность, обязательно каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать. Я делала двойную порцию крем был готов через 4 минуты, надо смотреть какая нужна консистенция.
Сообщение: 259
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация:
0
Отправлено: 08.02.15 17:43. Заголовок: ДОМАШНИЙ СЫР Похож ..
ДОМАШНИЙ СЫР Похож на адыгейский [взломанный сайт]
2 Л МОЛОКА ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ДОБАВИТЬ 7 Ч.Л. СОЛИ, 1 Л КИСЛОМОЛОЧКИ (кефир , йогурт , сметана) И 1 СТ.Л. ЛИМОННОГО СОКА КАК ТОЛЬКО МОЛОКО НАЧНЁТ СТВОРАЖИВАТЬСЯ И ПОЯВИТСЯ СЫВОРОТКА (ЖИДКОСТЬ ЗЕЛЕНОВАТОГО ЦВЕТА) УБАВИТЬ ОГОНЬ И ДАТЬ ПОКИПЕТЬ 5 МИН. ДРУШЛАГ ПОСТАВИТЬ В КАСТРЮЛЮ ЗАСТЕЛИТЬ МАРЛЕЙ В 2 СЛОЯ И ШУМОВКОЙ ПЕРЕЛОЖИТЬ ТУДА ТВОРОЖНУЮ МАССУ , НЕМНОГО УПЛОТНИТЬ, НАКРЫТЬ КОНЦАМИ МАРЛИ , ПОЛОЖИТЬ ТАРЕЛКУ ПО РАЗМЕРУ И ПОСТАВИТЬ ГНЁТ (БАНКУ С ВОДОЙ) , ВСЮ ЭТУ КОНСТРУКЦИЮ УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. УТРОМ БУДЕТ ГОТОВ СЫР !
Если не доводить до кипения и не добавлять соль , получится вкуснейший творожок ! [взломанный сайт]
Значится так. Финики с курагой прокрутить на мясорубке, кешью измельчить в измельчителе. Соединить. Масса должна быть эластичной. Сделать руками небольшие лепешечки, внутрь можно делать разные начинки:рубленный банан, фундук, чернослив.....сколько фантазии хватит. Скатать из лепешки шарик, обвалять его в кунжуте (кокосе, орехах на выбор) И в холод. Все! с кофе.......
Отправлено: 21.04.15 16:23. Заголовок: Lirek1 пишет: А я д..
Lirek1 пишет:
цитата:
А я делаю такие конфеты
Леночка, спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь. И вспомнились мне конфетки из детского питания "Малютка".......в маминой книжечке рецептик записан......
Сообщение: 993
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация:
3
Отправлено: 21.04.15 16:55. Заголовок: shaani пишет: И всп..
shaani пишет:
цитата:
И вспомнились мне конфетки из детского питания "Малютка"
Да [взломанный сайт] Мы их делали и назывались они "Трюфели" [взломанный сайт] А еще мы делали домашние ириски. Помню масла подсолнечного перебухали, а оно с запахом было и ириски пахли, все-равно все смели [взломанный сайт]
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет