Сообщение: 50
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Новосибирск
Репутация:
0
Отправлено: 14.06.14 06:55. Заголовок: Десерты и другие рецепты
Я начну эту тему! Ребята у меня кладезь рецептов проверенных!поделюсь с удовольствием. НО,надо все делать в хорошом настроение,и с любовью.!И все получится!
Булки: 2-3 яйца молоко(теплое)литр+- соль,щепотка сахар ложки 3+- масло любое ложки 3-4 мука на глаз(тесто должно быть не жидкое и не густое) дрожжи пакет сухих(с мукой) Лепите что хотите,если для духовке на сладкие мажьте яйцом взбитым. Если для мясной(яйца,лук)начинки меньше сахара в тесто. А да.Я тесто накрываю просто пакетом.Через час варганю.
Отправлено: 14.06.14 10:18. Заголовок: Батыр Уверена не раз..
Батыр Уверена не разочаруетесь, готовится достаточно быстро и вкусненько Еще у меня есть один проверенный временем рецепт, исключительно подходящий под пивко, да и под красное вино
Куриные крылышки в медовом соусе
на 1 кг куриных крыльев (если собирается больше 4 человек, беру 2 кг крылышек) СОУС: 100 мл соевого соуса (может быть меньше, если соус очень соленый), 2-3 ст л меда, половинка лимона, (натереть) 3-4 ст. л. томатной пасты (не кетчупа!), 1 зубчик чеснока, растительное масло (подсолнечное рафинированное, какое-нибудь вкусное — оливковое масло), 1 ч. л. острого красного перца (можно больше или меньше, смотря насколько острое вы любите), солить НЕ надо!
Готовить эти крылышки можно не во всякой посуде. Нужно чтобы она была а) антипригарной или чугунной, чтобы можно было жарить так, чтобы ничего не прилипало б) с высокими стенками, чтобы при обжаривании не обрызгать жиром пол-кухни (я делаю их в духовке) в) глубокой, чтобы влезли все крылья и соус, и при этом было бы удобно мешать г) с крышкой. Лучше всего с этими задачами справляется вок, но пойдет и сотейник, а на крайняк же и просто глубокая сковорода сгодится.
Каждое крыло разрезать на 3 части (не ленитесь, если не разрезать, то крылья пропитаются хуже) Перемешать все ингридиенты соуса и залить им куриные крылышки, оставить их мариноваться минимум на 30 минут, максимум на 1 час... Затем добавить на противень маслица, выложить в один слой плотно все крылышки и жарить при температуре 200о, буквально 35-40 минут Соус который останется после раскладки крыльев вылить на них же (в нем и обжариваем), от него крылышки получатся более сочными... Очень вкусно и делается быстро, за час вы можете приготовить отменную закуску для неожиданно появившихся гостей
Сообщение: 69
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Новосибирск
Репутация:
0
Отправлено: 14.06.14 11:11. Заголовок: А давайте про шашлык..
А давайте про шашлык!!! Меня научили.Прикольно. На 2-3 кг мяса берем лук(много)ну я беру где то 6 луковиц.\ Тру на терке(крупной)лук перемешиваю с мясом.остальное как всегда,перец,специи. Нравится то:что лук на мясе И получается мясо сочное-счочное.
Сообщение: 57
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация:
0
Отправлено: 14.06.14 11:19. Заголовок: Люблю готовить и кон..
Люблю готовить и консервировать! Тоже буду делиться рецептами! Очень долго искала тесто на самсу, перепробывала много рецептов - всё не то... Пока не нашла вот этот! Опробыван уже в течении 5-6 лет, делается очень легко!
Тесто для самсы: Мука — 4 стак. Кефир — 1 стак. Маргарин — 150 г Яйцо — 1 шт Соль (щепотка) Сода (гашеная )\можно разрыхлитель — 0.5 л.
Разогреть\размять маргарин до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и перемешать.Добавить кефир и муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. После охлаждения оно будет очень мягким и хорошо поддающимся лепке.Готовое тесто поместить в холодильник на 1 час. Можно и дольше, с ним ничего не случится, иногда с вечера тесто делаю. И ещё, для обладателей такой чудо-техники как хлебопечка, я просто забрасываю в неё все вышеперечисленные продукты, ставлю прграмму замес теста (у меня режим "пельмени" 20 мин.)и через 20 мин. тесто готово. Знаю, что мясо надо резать мелкими кусочками, но не всегда времени хватает. Так что иногда просто прокручиваю через мясорубку с самой крупной сеткой. А вот лук надо обязательно мелко резать, прокрученный не даёт столько сока. Вот и всё...
Моя любимая летняя закуска) Баклажаны, болгарский перец, помидоры запекаем на углях, очищаем шкурку, режем, добавляем зелень какая нравится. У меня чеснок, лук зеленый, кинза, укроп, базилик, петрушка, немного рукколы. Аромат такой))) жаль что запах не передать
Сюда еще добавить немного яблочного уксуса, оливкового маслица и сыра кубиками, лучше козьего своего...и фсеее Из этой же летней оперы-папазанья. Берем любой набор овощей, может даже завалявшийся в холодильнике. Но чтоб обязательно были в том наборе пара-тройка помидор и пара перчиков болгарских+ кабачок+ баклажан, можно цветной капусты и лук, и чеснок. Самый простой вечерний вариант-помидоры, перцы, лук, чеснок. Притушить-обжарить с немножко водички, чтоб было сочно с соком, посолить-поперчить, когда будет готова овощТЬ, добавить одно-два взбитых яичка, все перемешать, 1-2 мин подержать еще на огне- и к столу, любимые! Можно опять же с любимым сыром(у меня всегда козий). Можно вымакивать краюхой свежего хлеба и потом облизывать пальцы! Смак!
Девочки, милые мои ! Постарайтесь темы как-то поделить - выпечка отдельно, заготовки на зиму отдельно, варенье отдельно ! А то сейчас будет одна бесконечная тема , которую придётся всю перелистывать в поисках рецептов !
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет