АвторСообщение



Сообщение: 50
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 06:55. Заголовок: Десерты и другие рецепты


Я начну эту тему! Ребята у меня кладезь рецептов проверенных!поделюсь с удовольствием.
НО,надо все делать в хорошом настроение,и с любовью.!И все получится!

katerina_dimakova@mail.ru
8-951-362-03-23
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]





Сообщение: 51
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 07:01. Заголовок: Вот!тесто хоть на жи..


Вот!тесто хоть на жир,хоть в духовку.Я делая все на глаз.Но.
Примерно:2-3 яйца,молоко 1 литр,соль(щепотка),Сахар 2-3 ложки(кто на сладкое можно больше)масло 3-4 с.л.Можно маргарин и сл.масло,мука и пакет држжей.
Я замешивая не сильно туго,потом ставлю под пакет.И через 1 час все готово.
Хоть булке в духовке,хоть на жиру!
Получается вкусно!

katerina_dimakova@mail.ru
8-951-362-03-23
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 52
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 07:18. Заголовок: Еще обожаю этот реце..


Еще обожаю этот рецепт;
Выдумка моя личная.
Беру 1 кг кольмаров(отвариваю минут 5)обдаю хол.водой.Чищу(убрать внутренности(режу соломкой)
В это время сковородку(жаровню)нагреваю с маслом(любым)пережариваю лук и морковь.Когда готово выкладываю кольмары специи,и заливаю сметанкой.Блин оболденно.Быстро и вкусно очень.

katerina_dimakova@mail.ru
8-951-362-03-23
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ЧЕРУКАЙ




Сообщение: 6
Зарегистрирован: 19.02.10
Откуда: Россия,Карелия, Петрозаводск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 07:40. Заголовок: Батыр пишет: Когда ..


Батыр пишет:

 цитата:
Когда готово выкладываю кольмары специи,и заливаю сметанкой.


А после выкладывания сразу выключаете блюдо,или прогревается всё вместе ещё? Спасибо за тему

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 54
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 08:01. Заголовок: irma Минутки три туш..


irma Минутки три тушить!

katerina_dimakova@mail.ru
8-951-362-03-23
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 13.06.14
Откуда: Россия, Челябинская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 08:51. Заголовок: Классная темка!!! ht..


Классная темка!!!


п-к САО и КО "Бекчи Даглар"
89128051296 - Юлия
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 165
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 09:09. Заголовок: Может тогда именно э..


Может тогда именно эту темку назвать:"Рецепты от Катюши".
И делать по каждому разделу отдельные темки,как в кулинарной книге.

К примеру:
"Выпечка"
"Салаты"
"Супы"
И т.д.
А то если все в одной темке писать,рецепты быстро затеряются.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 55
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 09:14. Заголовок: conviva http://jpe...


conviva Супер предложения!
А то скоро заготовки.

katerina_dimakova@mail.ru
8-951-362-03-23
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 56
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 09:14. Заголовок: conviva Админу надо ..


conviva Админу надо предложить.

katerina_dimakova@mail.ru
8-951-362-03-23
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 57
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 09:16. Заголовок: Есть супер рецепты п..


Есть супер рецепты по засолке капусты.Проверенно и надежно.И люблю и пользузсь рецептами на хранение без стерелизации.

katerina_dimakova@mail.ru
8-951-362-03-23
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 18
Зарегистрирован: 10.06.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 09:22. Заголовок: Батыр пишет: рецепт..


Батыр пишет:

 цитата:
рецептами на хранение без стерелизации.

ждём.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 60
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 09:39. Заголовок: Сенька может пока п..


Сенька
может пока подождем раздел.На зиму,салаты,и.т.д.?
а так готова хоть сейчас рассказать.

katerina_dimakova@mail.ru
8-951-362-03-23
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 61
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 09:40. Заголовок: Могу дать классный р..


Могу дать классный рецепт с баклажанами!

katerina_dimakova@mail.ru
8-951-362-03-23
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 62
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 09:43. Заголовок: Ребята эта закуска!В..


Ребята эта закуска!Взрыв мозга!
Вдоль режим баклажаны.
Я жарю в духовке на листе(так они не жирные получаются)лист смазан.
На протитвне и солю.
Делаю отдельно начинку.Тру сырок плавленный(можно любой)чеснок,морков(сырую).Режу зелень(любую на вкус)а да и майонезика.
Мажу язычки баклажана,сворачиваю..И закусь готов.ооооочень вкусно.А под Вообще супер.

katerina_dimakova@mail.ru
8-951-362-03-23
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 37
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Россия, Cамара
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 09:54. Заголовок: У меня тоже есть вку..


У меня тоже есть вкусняцкий рецептик (для любителей креветок)
очень легкой и неординарной закусочки (хорошо идет под коктейли или вина)

500 грамм отварных креветок
3 ст. ложки винного уксуса
1 крупный зубчик чеснока
2 столовых ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
свежий зеленый огурчик (3-4 штучки)

Смешать: винный уксус, оливковое масло, (чеснок раздавить в ступке, именно подавить а не резать, в крайнем случае натереть на мелкой терке)
туда же добавить соль и перец. Креветки залить полученным соусом и оставить на 40-45 минут мариноваться
Затем порезать на дольки огурчики и выложить на них по парочке креветок, огурчики с начинкой сколоть шпажками...
Закуска готова, очень легкая полезная, и вкусная!

Лучше быть полной, чем пустой :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 65
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 10:05. Заголовок: самарочка http://jp..


самарочка Уже хочу!

katerina_dimakova@mail.ru
8-951-362-03-23
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 66
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 10:11. Заголовок: Булки: 2-3 яйца мо..


Булки:
2-3 яйца
молоко(теплое)литр+-
соль,щепотка
сахар ложки 3+-
масло любое ложки 3-4
мука на глаз(тесто должно быть не жидкое и не густое)
дрожжи пакет сухих(с мукой)
Лепите что хотите,если для духовке на сладкие мажьте яйцом взбитым.
Если для мясной(яйца,лук)начинки меньше сахара в тесто.
А да.Я тесто накрываю просто пакетом.Через час варганю.


katerina_dimakova@mail.ru
8-951-362-03-23
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 38
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Россия, Cамара
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 10:18. Заголовок: Батыр Уверена не раз..


Батыр Уверена не разочаруетесь, готовится достаточно быстро и вкусненько
Еще у меня есть один проверенный временем рецепт, исключительно подходящий под пивко, да и под красное вино

Куриные крылышки в медовом соусе

на 1 кг куриных крыльев (если собирается больше 4 человек, беру 2 кг крылышек)
СОУС:
100 мл соевого соуса (может быть меньше, если соус очень соленый),
2-3 ст л меда, половинка лимона, (натереть)
3-4 ст. л. томатной пасты (не кетчупа!),
1 зубчик чеснока, растительное масло (подсолнечное рафинированное, какое-нибудь вкусное — оливковое масло),
1 ч. л. острого красного перца (можно больше или меньше, смотря насколько острое вы любите), солить НЕ надо!

Готовить эти крылышки можно не во всякой посуде. Нужно чтобы она была
а) антипригарной или чугунной, чтобы можно было жарить так, чтобы ничего не прилипало
б) с высокими стенками, чтобы при обжаривании не обрызгать жиром пол-кухни (я делаю их в духовке)
в) глубокой, чтобы влезли все крылья и соус, и при этом было бы удобно мешать
г) с крышкой. Лучше всего с этими задачами справляется вок, но пойдет и сотейник, а на крайняк же и просто глубокая сковорода сгодится.

Каждое крыло разрезать на 3 части (не ленитесь, если не разрезать, то крылья пропитаются хуже)
Перемешать все ингридиенты соуса и залить им куриные крылышки, оставить их мариноваться минимум на 30 минут, максимум на 1 час...
Затем добавить на противень маслица, выложить в один слой плотно все крылышки и жарить при температуре 200о, буквально 35-40 минут
Соус который останется после раскладки крыльев вылить на них же (в нем и обжариваем), от него крылышки получатся более сочными...
Очень вкусно и делается быстро, за час вы можете приготовить отменную закуску для неожиданно появившихся гостей


Лучше быть полной, чем пустой :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ракетная установка




Сообщение: 4
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: М.о. г.Бронницы
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 10:21. Заголовок: Моя любимая летняя з..


Моя любимая летняя закуска) Баклажаны, болгарский перец, помидоры запекаем на углях, очищаем шкурку, режем, добавляем зелень какая нравится. У меня чеснок, лук зеленый, кинза, укроп, базилик, петрушка, немного рукколы. Аромат такой))) жаль что запах не передать




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 68
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 11:08. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


умереть не встать.

katerina_dimakova@mail.ru
8-951-362-03-23
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 69
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 11:11. Заголовок: А давайте про шашлык..


А давайте про шашлык!!!
Меня научили.Прикольно.
На 2-3 кг мяса берем лук(много)ну я беру где то 6 луковиц.\
Тру на терке(крупной)лук перемешиваю с мясом.остальное как всегда,перец,специи.
Нравится то:что лук на мясе И получается мясо сочное-счочное.

katerina_dimakova@mail.ru
8-951-362-03-23
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 57
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 11:19. Заголовок: Люблю готовить и кон..


Люблю готовить и консервировать!
Тоже буду делиться рецептами!
Очень долго искала тесто на самсу, перепробывала много рецептов - всё не то...
Пока не нашла вот этот! Опробыван уже в течении 5-6 лет, делается очень легко!




Тесто для самсы:
Мука — 4 стак.
Кефир — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Яйцо — 1 шт
Соль (щепотка)
Сода (гашеная )\можно разрыхлитель — 0.5 л.

Разогреть\размять маргарин до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и перемешать.Добавить кефир и муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. После охлаждения оно будет очень мягким и хорошо поддающимся лепке.Готовое тесто поместить в холодильник на 1 час. Можно и дольше, с ним ничего не случится, иногда с вечера тесто делаю.
И ещё, для обладателей такой чудо-техники как хлебопечка, я просто забрасываю в неё все вышеперечисленные продукты, ставлю прграмму замес теста (у меня режим "пельмени" 20 мин.)и через 20 мин. тесто готово.
Знаю, что мясо надо резать мелкими кусочками, но не всегда времени хватает. Так что иногда просто прокручиваю через мясорубку с самой крупной сеткой. А вот лук надо обязательно мелко резать, прокрученный не даёт столько сока.
Вот и всё...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 74
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 11:21. Заголовок: Yla http://jpe.ru/g..


Yla Обязательно сделаю.

katerina_dimakova@mail.ru
8-951-362-03-23
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Леприкоша




Сообщение: 14
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Сербия, Банатско Караджорджево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 13:19. Заголовок: Кэт79 пишет: Моя лю..


Кэт79 пишет:

 цитата:
Моя любимая летняя закуска) Баклажаны, болгарский перец, помидоры запекаем на углях, очищаем шкурку, режем, добавляем зелень какая нравится. У меня чеснок, лук зеленый, кинза, укроп, базилик, петрушка, немного рукколы. Аромат такой))) жаль что запах не передать


Сюда еще добавить немного яблочного уксуса, оливкового маслица и сыра кубиками, лучше козьего своего...и фсеее
Из этой же летней оперы-папазанья. Берем любой набор овощей, может даже завалявшийся в холодильнике. Но чтоб обязательно были в том наборе пара-тройка помидор и пара перчиков болгарских+ кабачок+ баклажан, можно цветной капусты и лук, и чеснок. Самый простой вечерний вариант-помидоры, перцы, лук, чеснок. Притушить-обжарить с немножко водички, чтоб было сочно с соком, посолить-поперчить, когда будет готова овощТЬ, добавить одно-два взбитых яичка, все перемешать, 1-2 мин подержать еще на огне- и к столу, любимые! Можно опять же с любимым сыром(у меня всегда козий). Можно вымакивать краюхой свежего хлеба и потом облизывать пальцы! Смак!

Branele Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение: 562
Зарегистрирован: 05.09.08
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 13:23. Заголовок: Здорово, что данный ..


Здорово, что данный раздел нашёл своих почитателей ! Очень полезно и познавательно, давайте, девочки, делитесь ! Здорово !

" Люди просят высказать мнение, а ждут только похвалы. " (Омар Хайям) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение: 563
Зарегистрирован: 05.09.08
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 13:26. Заголовок: Девочки, милые мои !..


Девочки, милые мои ! Постарайтесь темы как-то поделить - выпечка отдельно, заготовки на зиму отдельно, варенье отдельно ! А то сейчас будет одна бесконечная тема , которую придётся всю перелистывать в поисках рецептов !

" Люди просят высказать мнение, а ждут только похвалы. " (Омар Хайям) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 59
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 17:12. Заголовок: Да, разделить нужно,..


Да, разделить нужно, а то неудобно искать будет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САмОучка




Сообщение: 71
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 22:50. Заголовок: Девушки, попробую те..


Девушки, попробую темки сейчас открыть, как в кулинарных книгах разделы.


______________________

http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2116
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САмОучка




Сообщение: 81
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.14 23:12. Заголовок: вроде все охватила, ..


вроде все охватила, дополняйте если что
ааа наверное надо отдельно темку про мультиварку

______________________

http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2116
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 99
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.14 17:18. Заголовок: Светик, добавь ещё &..


Светик, добавь ещё "Салаты"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САмОучка




Сообщение: 91
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.14 21:32. Заголовок: Yla пишет: Светик, ..


Yla пишет:

 цитата:
Светик, добавь ещё "Салаты"


Ленусь, они в "Холодных блюдах и закусках"

______________________

http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2116
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 168
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.14 22:24. Заголовок: Светлана,переименуйт..


Светлана,переименуйте пожалуйста эту тему в "Рецепты от Катюши".


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Абакан
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.14 07:39. Заголовок: Короче, те кто на ра..


Короче, те кто на работе должны слюной исходить? Но все равно, спасибо! Обязательно что-нибудь забацаю и сама своими любимыми рецептами поделюсь, но чуть позже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 113
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.14 13:03. Заголовок: svetlana060 пишет: ..


svetlana060 пишет:

 цитата:
Ленусь, они в "Холодных блюдах и закусках"




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 57
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.14 19:24. Заголовок: Девочки, большое спа..


Девочки, большое спасибо вам, очень пригодятся ваши рецепты, а вот есть у кого-нибудь опробованный рецепт хачапури (сырная лепешка), из интернета все не то.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 37
Зарегистрирован: 04.08.08
Откуда: М.О.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.14 19:41. Заголовок: Света74 пишет: а во..


Света74 пишет:

 цитата:
а вот есть у кого-нибудь опробованный рецепт хачапури (сырная лепешка), из интернета все не то.

ой,у меня есть...своеобразная,но вкусная! На это тесто я наткнулась случайно в магазине метро,оно охлажденное,продается в отделе сыры-колбасы. Короче тесто это слоеное,тонкое,свернутое в рулет,охлажденное.Вот это тесто я разворачиваю прям на противне,кладу начинку из раскрошенной брынзы с творогом(примерно пополам) и сверху тру сыр(много) накрываю вторым пластом теста и ставлю в духовку.Получается очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САмОучка




Сообщение: 95
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.14 21:40. Заголовок: conviva пишет: Свет..


conviva пишет:

 цитата:
Светлана,переименуйте пожалуйста эту тему в "Рецепты от Катюши".


у меня нет правки в этом разделе
надо к админам постучаться

______________________

http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2116
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 69
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.14 20:08. Заголовок: Ирина, спасибо больш..


Ирина, спасибо большое!
Будем пробовать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 62
Зарегистрирован: 05.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.14 12:39. Заголовок: Yla Попробовали самс..


Yla Попробовали самсу по вашему рецепту, удалась, спасибо. Неясно было только как вы расскатываете тесто и в какой температуре печёте, поэтому дополнили свои ворпосы с Ютуба. Тесто катали тонко, пекли 30 минут при температуре 200 градусов, кинув в разогретую духовку. . Ну и естесственно, использовали типичные приправы для самсы, т.е. зиру в шарш. Всем понравилось!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение: 784
Зарегистрирован: 05.09.08
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.14 16:13. Заголовок: AG Арунас.... :sm36..


AG Арунас.... удивили ! Вы сами любите готовить или из домашних кто ?

" Люди просят высказать мнение, а ждут только похвалы. " (Омар Хайям) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 67
Зарегистрирован: 05.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.14 16:58. Заголовок: Колмакова Татьяна бо..


Колмакова Татьяна вообще-то я готовлю и совсем неплохо. Но мне нужны вызовы.... Скажем пир на компанию, как минимум ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение: 793
Зарегистрирован: 05.09.08
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.14 18:07. Заголовок: AG :sm36: Супер ! З..


AG Супер ! Здорово ! Очень люблю мужчин, которые любят и умеют готовить ! Прям захотелось напроситься к Вам в гости !

" Люди просят высказать мнение, а ждут только похвалы. " (Омар Хайям) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 74
Зарегистрирован: 05.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.14 20:00. Заголовок: на самом деле, мужчи..


на самом деле, мужчины потому и готовят неплохо, что делают это редко, поэтому могут подойти с фантазией... а женщинам это каждодневная рутина. Нехотел бы этим заниматься постоянно... сочувствую. Как можно себя заставить невыходить из кухни!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 63
Зарегистрирован: 04.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.14 20:38. Заголовок: Подтверждаю! Арунас ..


Подтверждаю!
Арунас прекрасно готовит морепродукты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 322
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.14 20:48. Заголовок: AG пишет: на самом ..


AG пишет:

 цитата:
на самом деле, мужчины потому и готовят неплохо, что делают это редко, поэтому могут подойти с фантазией... а женщинам это каждодневная рутина. Нехотел бы этим заниматься постоянно... сучувствую. Как можно себя заставить невыходить из кухни!



Как здорово, что мужчина понимает как это не просто, не в тяжесте труда дело, а в каждодневной рутине...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 78
Зарегистрирован: 05.12.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.14 21:30. Заголовок: Татьяна Женщин надо ..


Татьяна Женщин надо заставить улыбаться, тогда они счастливы и прекрасно готовят!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 117
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.14 13:23. Заголовок: Темы про десерты ..


Темы про десерты нет , поэтому покажу здесь

ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА (можно заменить на молоко или сливки)



15 гр. желатина замочить в 100 мл. воды .
В 400 мл йогурта растворить сахар по вкусу.
Через полчасика прогреть(не кипятить!) желатин и влить в йогурт
По формочкам (пиалкам , стаканам и т.д.) разложить любые ягоды (можно замороженные , у меня дыня + красная смородина) и залить йогуртом.
Всё отправить в холодильник (лучше на ночь)

А это с какао (1 ст. ложка) и малиной





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 781
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.14 13:57. Заголовок: Быстрые пирожки их а..


Быстрые пирожки их авторское название "пирожки как пух" они действительно получаются воздушные и мягкие.
Понадобится-
1 ст. кефира
1ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0.5 ст. растительного масла
1 пачка сухих дрожжей (11 гр.)
3 стакана муки.
Стакан кефира и пол стакана масла подогреваем до теплого состояния, кладем сахар, соль все перемешиваем. Муку соединяем с дрожжами и высыпаем в смесь кефира и масла, замешиваем тесто буквально пару минут. Накрываем полотенцем и даем подойти 30 минут. Лепим пирожки их не надо раскатывать они руками прекрасно формируются. Начинка по желанию. Выкладываем на протвинь смазываем яйцом и в духовку 200 гр. до золотистого цвета у меня примерно 20 минут получается. Из этого теста выходит 15 пирожков.



пирожки пеку второй раз в жизни поэтому строго не судите...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 782
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.14 14:37. Заголовок: Lirek1 http://jpe.r..


Lirek1 люблю всякие желейные штучки, я торт с творогом раньше делала, потом надоел. Сейчас вот кофейный торт желейный делать буду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 123
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.14 17:52. Заголовок: Татьяна пишет: ..


Татьяна пишет:

 цитата:
"пирожки как пух"


Тань , столько читала положительных отзывов про эти пирожки Только я с дрожжевой выпечкой плохо дружу....
Надо всё же решиться и приготовить
Татьяна пишет:

 цитата:
Сейчас вот кофейный торт желейный делать буду.


Покажешь ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 786
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.14 19:41. Заголовок: Lirek1 пишет: Тольк..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Только я с дрожжевой выпечкой плохо дружу....



Я сама второй раз только дружу дрожжи лучше саф-момент(так вроде) на других не получились такие пышные и мягкие.

Lirek1 пишет:

 цитата:
Покажешь ?



Не знаю, что получится у меня оказывается формы маленькой нет, испекла бисквит в средней надо было тогда двойную порцию делать . Пойду сейчас желейную часть делать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 789
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.14 15:15. Заголовок: Опять я с рецептом. ..


Опять я с рецептом.
Кокосовое печенье-
150 г. не сладкой кокосовй стружки
2 белка
0,5 стакана сахара (можно чуть меньше кто не любит сладкое)
щепотка соли
Смешиваем стружку с сахаром, в другой чашке взбиваем белки с солью, не много не до устойчивой пены. Все смешиваем между собой, делаем шарики, внутрь можно положить, что душе угодно (я банан запихала). Выпекать при температуре 200 гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Да, на протвинь бумагу и смазать растительным маслом.
Все печенье готово. Это мне кофейку захотелось с чем-то сладким...

фотку забыла..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 129
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 20:19. Заголовок: Татьяна пишет: Коко..


Татьяна пишет:

 цитата:
Кокосовое печенье-



Тань , надо в выпечку перенести
И пирожки тоже !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 825
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.14 08:01. Заголовок: Lirek1 пишет: Тань ..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Тань , надо в выпечку перенести И пирожки тоже !



Это надо модератора звать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 134
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.14 20:13. Заголовок: Татьяна пишет: Это ..


Татьяна пишет:

 цитата:
Это надо модератора звать...


А просто скопировать ?

А я сегодня с очень вкусным завтраком

Шоколадно-овсяный десерт
http://forum.say7.info/post2115742.html#2115742
Очень вкусненько !



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2099
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.14 20:19. Заголовок: ой..давайте ничего н..


ой..давайте ничего не будем переносить такая красота вкусная,я аж зачиталась


Все пройдет и это тоже пройдет...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 835
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.14 10:04. Заголовок: Lirek1 интересный ре..


Lirek1 интересный рецепт надо попробовать, а главное ничего лишнего.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 464
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Тюменский район
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.14 06:40. Заголовок: Lirek1 пишет: 15 гр..


Lirek1 пишет:

 цитата:
15 гр. желатина замочить в 100 мл. воды .
В 400 мл йогурта растворить сахар по вкусу.



а желатин любой или какой то особенный??? а Йогурт какой-то особенный или просто что продается в магазине???
глядишь с вашей темкой чему нибудь научусь, а то как-то от кулинарии совсем далека

www.timertash.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 739
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.14 11:31. Заголовок: Зульфия пишет: гляд..


Зульфия пишет:

 цитата:
глядишь с вашей темкой чему нибудь научусь,

Ну вот и стадо может быть полезным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 509
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Тюменский район
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.14 20:25. Заголовок: Зардак пишет: Ну во..


Зардак пишет:

 цитата:
Ну вот и стадо может быть полезным.




так а что толку то, вот не отвечают, жду жду
научите меня готовить что нибудь не трудное но вкусненькое
мой муж вам сразу пламенный привет передаст

www.timertash.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 863
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 13:49. Заголовок: Зульфия пишет: а же..


Зульфия пишет:

 цитата:
а желатин любой или какой то особенный??? а Йогурт какой-то особенный или просто что продается в магазине???



Желатин в пачках я беру "dr.oetker", йогурт можно любой я делаю с натуральным без добавок. Йогурт можно заменить на молоко.

Вот такой еще есть рецепт -click here

В прошлом году часто делала летом, освежающий десерт, я правда на низ ложила крошку из печенья и ягоды- клубнику к примеру, сверху заливала полученной смесью (муж у меня любит, что бы кисленькое в сладком присутсвовало).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 864
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 13:54. Заголовок: Творог брала пастой ..


Творог брала пастой (перетирать не надо и масса более нежной получается), сахара лучше 0.5 стакана. Все делается быстро, дольше всего желатин замачивается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 865
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 13:58. Заголовок: Рулет фруктовый по Г..


Рулет фруктовый по ГОСТу

Мука — 130 г
Сахар — 130 г
Яйцо (примерно 3-4 яйца) — 210 г
Варенье — 150 г
Печенье (бисквитное, на украшение)
Эссенция (ванильная - 1 г или 1 пакетик ванильного сахара)

click here

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 866
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 14:00. Заголовок: "Бомбочки" о..


"Бомбочки" от Джейми Оливера

click here



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 867
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.14 14:01. Заголовок: Это из быстрого. htt..


Это из быстрого.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 139
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.14 17:52. Заголовок: Татьяна пишет: Руле..


Татьяна пишет:

 цитата:
Рулет фруктовый по ГОСТу


Вот ещё один "зверь" , которого я никак не решусь сделать А хочется....
Татьяна пишет:

 цитата:
"Бомбочки" от Джейми Оливера


Вкусные штучки ! [взломанный сайт] Люблю этого парня ! [взломанный сайт]

А я с очередным десертом

САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ
http://forum.say7.info/topic34109.html
Очень вкусно ! [взломанный сайт] По вкусу похож на мягкое мороженое или зефир





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 893
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.14 18:04. Заголовок: Lirek1 пишет: Вот ..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Вот ещё один "зверь" , которого я никак не решусь сделать А хочется....



Делается просто и быстро. Вкус детсва, у меня варенье было яблочное я его немного соком апельсина разбавила для кислинки.

Lirek1 пишет:

 цитата:
САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ http://forum.say7.info/topic34109.html



Классно! Надо сделать. Люблю такие штучки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 155
Зарегистрирован: 25.07.14
Откуда: Россия, г.Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.14 13:54. Заголовок: Ой, ну и тема....слю..


Ой, ну и тема....слюни потекли, вкуснятина какая!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 287
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.14 14:10. Заголовок: Татьяна пишет: Лепи..


Татьяна пишет:

 цитата:
Лепим пирожки их не надо раскатывать они руками прекрасно формируются.



Вот я давно уже тесто не раскатываю, меньше оно так мукой забивается и нежным остается [взломанный сайт]

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 288
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.14 14:12. Заголовок: Lirek1 пишет: Вот е..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Вот ещё один "зверь" , которого я никак не решусь сделать А хочется....





Lirek1 пишет:

 цитата:
Очень вкусно ! По вкусу похож на мягкое мороженое или зефир



Ооо!

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 917
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.14 14:15. Заголовок: Lirek1 пишет: САМБУ..


Lirek1 пишет:

 цитата:
САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ



У меня дыня лежит то же наверное вкусно получится.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 140
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.14 16:25. Заголовок: Татьяна пишет: У ме..


Татьяна пишет:

 цитата:
У меня дыня лежит то же наверное вкусно получится.


Не уверена....Всё таки яблоки (банан или слива) дают плотное пюре , а дыня слишком сочная Она не взобьётся в пышную пену


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 141
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.14 16:30. Заголовок: ДЖАНА пишет: Ооо! ..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
Ооо!


Даш , это надо попробовать ! Очень легко и вкусно ! [взломанный сайт] Я только сахара полнормы кладу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 927
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.14 16:34. Заголовок: Lirek1 пишет: а ды..


Lirek1 пишет:

 цитата:
а дыня слишком сочная Она не взобьётся в пышную пену



Ну вот, [взломанный сайт] хорошо не пошла делать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.14 16:36. Заголовок: Татьяна пишет: Ну в..


Татьяна пишет:

 цитата:
Ну вот


С дыни желе сделай , с добавлением каких нибудь ягод [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 292
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.14 18:04. Заголовок: Lirek1 пишет: Даш ,..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Даш , это надо попробовать ! Очень легко и вкусно ! Я только сахара полнормы кладу



Сейчас что-то я на яблоки и другие фрукты с трудом смотрю, чуть попозже [взломанный сайт]

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 293
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.14 18:05. Заголовок: А вот я думаю, навер..


А вот я думаю, наверное можно будет и пятиминутку использовать для сего продукта?

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 929
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.14 19:10. Заголовок: ДЖАНА пишет: А вот ..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
А вот я думаю, наверное можно будет и пятиминутку использовать для сего продукта?



Я про мультиварку подумала- режу яблоки дольками и они за 10 минут на выпечке мягкие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 144
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.14 14:57. Заголовок: ДЖАНА пишет: навер..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
наверное можно будет и пятиминутку использовать для сего продукта?


Не поняла...варенье что ли ?
Не , варенье не пойдёт ! [взломанный сайт]
Татьяна пишет:

 цитата:
режу яблоки дольками и они за 10 минут на выпечке мягкие.


Можно и так [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 297
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.14 16:44. Заголовок: Нет, не варенье. Ябл..


Нет, не варенье. Яблоки , чуть пересыпаю сахаром, оставляю пока выделят сок и до кипения, только закипели - сразу в банки. Сахара минимум, кипячения практически нет, воды нет - почти живые, не хуже печеных.

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 147
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.14 20:16. Заголовок: ДЖАНА пишет: Нет, н..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
Нет, не варенье.


А такое наверно подойдёт [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 950
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.14 12:44. Заголовок: Сделала яблочный сам..


Сделала яблочный самбук, стоит в холодильнике охлаждается. Яблоки делала в микроволновке. Не знаю, что получится на вид и вкус (остатки в чашке) понравился, кисло-сладкий. Сахара взяла чуть меньше гр. 85 думала приторный будет, нет прятный. Жду...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 149
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.14 17:28. Заголовок: Татьяна Ну как впе..


Татьяна Ну как впечатления ? Понравилось ?
Я второй раз добавила корицы и ела с орешками - вкуснаааа ! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 960
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.14 17:35. Заголовок: Не "понравилось&..


Не "понравилось", т.к. я в одно лицо умяла весь десерт [взломанный сайт]. На весах на утро +200гр.
Сегодня сделал без сахара взяла гр. 500 яблок (эх надо было ванильки добавить). Это конечно не то, что с сахаром, но диетически точно. Завтра попробую все таки с дыней сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 151
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.14 17:52. Заголовок: Татьяна пишет: Не &..


Татьяна пишет:

 цитата:
Не "понравилось", т.к. я в одно лицо умяла весь десерт



Я делаю с сахзамом (стевией) По калорийности получается примерно 80 ккал на 100гр. Для десерта нормально
Но правда , из 400 гр яблок , ем дня 3 [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 962
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.14 18:07. Заголовок: У нас стивия только ..


У нас стивия только в таблетках, а там кроме нее еще химия какая-то присутсвует. Поэтому к заменителям я с опаской отношусь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 154
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.14 18:16. Заголовок: Татьяна пишет: Поэт..


Татьяна пишет:

 цитата:
Поэтому к заменителям я с опаской отношусь.


Да я тоже... использую редко

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 305
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.14 17:50. Заголовок: Татьяна пишет: Не &..


Татьяна пишет:

 цитата:
Не "понравилось", т.к. я в одно лицо умяла весь десерт . На весах на утро +200гр.



Вот! Очень, очень вредная тема! [взломанный сайт]

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 967
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.14 18:37. Заголовок: ДЖАНА пишет: Вот! О..


ДЖАНА пишет:

 цитата:
Вот! Очень, очень вредная тема!



Согласна, но я так люблю что-то новое печь, пробовать и именно сладкое, лучше бы уж с мясом эксперементы проводила. [взломанный сайт] С дыней решила погодить, надо с яблоками доесть, что хорошо без сахара много не съешь, но я же нашла выход, положила туда виноградик и очень даже интересно получилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 997
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.14 08:20. Заголовок: Еще один быстрый рец..


Еще один быстрый рецепт для тех кто любит шоколадное.

Понадобится
1 ст. молока
1ст. сахара
1ст. растительное масла (без запаха)
4 ст. л. с горкой какао
2 яйца
ванилин по вкусу
1ст.л. разрыхлителя
(стакан 250мл)

Берем молоко, растительное масло, сахар и какао все смешиваем в чашке миксером. Половину смеси отлить и отставить в сторону. В другую половину добавить яица, ванилин, разрыхлитель и муку все перемешать миксером. И отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут. Достаем бисквит и поливаем сверху смесью ,которую мы оставляли в начале. Даем пропитаться 10-20 мин. все.
Получается, ну очень шоколадно.
Это я к утреннему кофе сделала.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 180
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.14 20:24. Заголовок: Татьяна пишет: Полу..


Татьяна пишет:

 цитата:
Получается, ну очень шоколадно.


Это прям моё... [взломанный сайт]

Если вдруг у вас осталась выпечка , можно сделать такую вкусную штуку

У меня были подсохшие пряники
10гр. желатина замочить в 100мл. молока , потом подогреть , не доводя до кипения
Пряники порезать на кубики + 300гр. творога + сахар по вкусу
+ любые сухофрукты ( у меня чернослив) + молоко с желатином + ванилин
Форму выстелить плёнкой , выложить творожную массу , разровнять , накрыть плёнкой и убрать в холодильник (лучше на ночь)




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 62
Зарегистрирован: 28.07.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.15 18:22. Заголовок: Lirek1 пишет: Если ..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Если вдруг у вас осталась выпечка


Леночка! Ты шутишь!?
По очень похожему принципу я делаю суфле (в нашей семье это так называется)
В первоисточнике в основе - сметана, жирностью 20% и ниже. Примерно 800 мл, 2 столовые ложки желатина, с горкой. 1 стакан сахара, можно и меньше, по вкусу и желанию. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды. Сметану перемешать с сахаром + немного ванили, влить подогретый желатин ( до растворения. но не кипячения)
В форму порезать любые фрукты. Это что любите и как фантазия сработает. Добавить обжаренные грецкие орехи, залить сметанной заливкой. Поставить на холод, но не замораживать. Сверху можно чем-то украсить.
Если не нравятся фрукты, то можно использовать сухофрукты.
В этом году попробовала вместо сметаны йогурт "Простоквашино" 2,5 % жирности и сахарозаменитель (у нас есть местного производства совсем натуральный) - получилось очень даже... Как говорится:" На бесптичье и .......)
Приятного аппетита! Я еще конфетки делала. Тоже расскажу!))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 11
Зарегистрирован: 11.09.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 06:13. Заголовок: Ну и я вставлю ..



Ну и я вставлю свои пять копеек, очень быстро ,вкусно.

буру 2 яйца + 200 гр сахара взбиваю, туда сода гашеная лимоном.

добавляю 2- 2.5 стакана муки и брикет масла 200 гр растопленного

200 гр. йогурта без добавок. Режим 2 -3 банана мелко , добавляем в тесто Все перемешиваем хорошо .


Для начинки: плитка сливочного шоколада и орехи.

Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто половину , сверху кладем шоколад предварительно поломав его ,в перемешку с шоколадом выкладываем орехи. И все накрываем
второй половиной теста. Ставим в духовку 180 градусов и выпекаем до готовности.

быстро и вкусно.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1352
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 13:21. Заголовок: Может кто забыл напо..


Может кто забыл напомню рецепт вкусного быстрого пирога (печенья).
Тертый пирог-
2.5 стакана муки перетираем руками с пачкой сливочного масла (можно маргарин я его не воспринемаю) добавляем 0.5 ч.л. соды. 1 яйцо перетираем с 0.5 ст. сахара (беру чуть меньше) добавляем 1ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. майонеза. Добавляем к муке с маслом и замешиваем тесто.
Меньше половины теста отделяем и кладем в морозилку мин. на 10. Стелим пекарскую бумагу на противень раскатываем оставшуюся часть теста (оно руками быстро распределяется) на прямоуголник, смазываем вареньем, достаем вторую часть теста с морозилки трем на терке сверху. В духовку 200 г. на 20 минут. Достаем, даем чуть остыть нарезаем на печенье.
Получаются вкучные песочные печенья с минимум затрат.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1434
Зарегистрирован: 25.08.08
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.15 18:46. Заголовок: Быстрый заварной кре..


Быстрый заварной крем в микроволновке.

200 мл молока
1 желток
1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
40 гр сахара

В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем потихоньку вливаем молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков!
В микроволновку на максимальную мощность, обязательно каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать.
Я делала двойную порцию крем был готов через 4 минуты, надо смотреть какая нужна консистенция.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 257
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.15 17:30. Заголовок: shaani пишет: Ты шу..


shaani пишет:

 цитата:
Ты шутишь!?


Нет , Анют Ну бывает же такое...
А суфле я тоже делаю [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Давай кохфеты !

Татьяна пишет:

 цитата:
напомню рецепт вкусного быстрого пирога (печенья).


[взломанный сайт]
А крем надо попробовать [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 259
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.15 17:43. Заголовок: ДОМАШНИЙ СЫР Похож ..


ДОМАШНИЙ СЫР
Похож на адыгейский [взломанный сайт]

2 Л МОЛОКА ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ДОБАВИТЬ 7 Ч.Л. СОЛИ,
1 Л КИСЛОМОЛОЧКИ (кефир , йогурт , сметана) И 1 СТ.Л. ЛИМОННОГО СОКА
КАК ТОЛЬКО МОЛОКО НАЧНЁТ СТВОРАЖИВАТЬСЯ И
ПОЯВИТСЯ СЫВОРОТКА (ЖИДКОСТЬ ЗЕЛЕНОВАТОГО ЦВЕТА)
УБАВИТЬ ОГОНЬ И ДАТЬ ПОКИПЕТЬ 5 МИН.
ДРУШЛАГ ПОСТАВИТЬ В КАСТРЮЛЮ
ЗАСТЕЛИТЬ МАРЛЕЙ В 2 СЛОЯ И ШУМОВКОЙ ПЕРЕЛОЖИТЬ
ТУДА ТВОРОЖНУЮ МАССУ , НЕМНОГО УПЛОТНИТЬ,
НАКРЫТЬ КОНЦАМИ МАРЛИ , ПОЛОЖИТЬ ТАРЕЛКУ ПО РАЗМЕРУ
И ПОСТАВИТЬ ГНЁТ (БАНКУ С ВОДОЙ) ,
ВСЮ ЭТУ КОНСТРУКЦИЮ УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.
УТРОМ БУДЕТ ГОТОВ СЫР !






Если не доводить до кипения и не добавлять соль , получится вкуснейший творожок ! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 167
Зарегистрирован: 28.07.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.15 13:44. Заголовок: Lirek1 пишет: Давай..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Давай кохфеты !



Значится так.
Финики с курагой прокрутить на мясорубке, кешью измельчить в измельчителе. Соединить. Масса должна быть эластичной. Сделать руками небольшие лепешечки, внутрь можно делать разные начинки:рубленный банан, фундук, чернослив.....сколько фантазии хватит. Скатать из лепешки шарик, обвалять его в кунжуте (кокосе, орехах на выбор) И в холод. Все! с кофе.......

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Пауло Коэльо
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 407
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.15 19:50. Заголовок: shaani пишет: Значи..


shaani пишет:

 цитата:
Значится так.


Ну так ещё бы это было невкусно ! [взломанный сайт]
А я делаю такие конфеты - http://forum.say7.info/topic79071.html
Очень даже [взломанный сайт]

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 174
Зарегистрирован: 28.07.14
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.15 16:23. Заголовок: Lirek1 пишет: А я д..


Lirek1 пишет:

 цитата:
А я делаю такие конфеты


Леночка, спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь.
И вспомнились мне конфетки из детского питания "Малютка".......в маминой книжечке рецептик записан......

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Пауло Коэльо
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 993
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Московская область
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.15 16:55. Заголовок: shaani пишет: И всп..


shaani пишет:

 цитата:
И вспомнились мне конфетки из детского питания "Малютка"



Да [взломанный сайт] Мы их делали и назывались они "Трюфели" [взломанный сайт] А еще мы делали домашние ириски. Помню масла подсолнечного перебухали, а оно с запахом было и ириски пахли, все-равно все смели [взломанный сайт]

Когда твое чело избороздят,
Глубокими следами сорок зим,
Кто будет помнить царственный наряд?
Гнушаясь жалким рубищем твоим...
В. Шекспир
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САмОучка




Сообщение: 622
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.15 01:29. Заголовок: conviva пишет: Свет..


conviva пишет:

 цитата:
Светлана,переименуйте пожалуйста эту тему в "Рецепты от Катюши".

svetlana060 пишет:

 цитата:
у меня нет правки в этом разделе
надо к админам постучаться


темка переименована, не прошло и трех лет))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3752
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.15 07:17. Заголовок: svetlana060 пишет: ..


svetlana060 пишет:

 цитата:
темка переименована, не прошло и трех лет))))

А Катя давно уже к нам не приходит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 526
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.15 07:27. Заголовок: svetlana060 пишет: ..


svetlana060 пишет:

 цитата:
темка переименована,



Я, конечно , очень извиняюсь , но тогда будьте добры - отделите наши рецепты от Катюшиных !


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3753
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.15 07:34. Заголовок: Lirek1 пишет: Я, ко..


Lirek1 пишет:

 цитата:
Я, конечно , очень извиняюсь , но тогда будьте добры - отделите наши рецепты от Катюшиных !

[взломанный сайт] Я думаю зря переименовали.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 528
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.15 07:39. Заголовок: Зардак пишет: Я дум..


Зардак пишет:

 цитата:
Я думаю зря переименовали.


Тоже не поняла зачем, если честно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
САмОучка




Сообщение: 623
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Балашиха
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.15 10:33. Заголовок: Девушки, простите, о..


Девушки, простите, отстала от жизни, не со ориентировалась, исправлюсь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3754
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.15 11:21. Заголовок: svetlana060 пишет: ..


svetlana060 пишет:

 цитата:
Девушки, простите, отстала от жизни, не со ориентировалась, исправлюсь.

А вот не надо пропадать так надолго!!!! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 531
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.15 16:34. Заголовок: svetlana060 пишет: ..


svetlana060 пишет:

 цитата:
исправлюсь.


Светочка [взломанный сайт]


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"