Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 14.01.15 00:12. Заголовок: Натуральное питание САО
Вопрос питания, наверное чуть ли не основной при содержании собаки. На рынке сейчас огромное количество готовых кормов, и многие (в том числе и я) не заморачиваются и кормят ими собак. Это и удобно и время экономит и вроде как там все есть... Но вот стала я иногда задумываться, что может стоит перейти на "натуралку"... Так вот поделитесь, как правильно составить рацион собаке? Что он должен включать? А что категорически нельзя? Что давать щенкам, а что рабочему кобелю или беременной суке? Еще хотелось бы послушать про плюсы и минусы натурального питания. И с какими сложностями можно столкнуться?
| |
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|
SIRIN
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 427
Зарегистрирован: 02.08.14
Откуда: Беларусь
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.01.15 00:23. Заголовок: Я скажу с чем я стол..
Я скажу с чем я столкнулась: 1) натуральное питание: + собака ест естественную пищу -мясо, птицу, рыбу, яйца, овощи-фрукты-хлеб. - это аллергия, переизбыток белка ( оказывается такое бывает). Для себя я, прочитав кучу инфы, так и не поняла: так что же ест собака в ПРИРОДЕ.... Рацион приходит на ум только бродячих собак-что нашел, то и съел. 2) сушка- + удобно, легко. - много кормов возможно придется перебрать прежде чем найдешь тот, который подходит именно своей собаке. Зимой невозможно оставить воду собаке-замерзает. Не все собаки едят снег. Есть вероятность, что корм вообще не подойдет. П.С. У меня коту не пошел вообще. Начались проблемы с ЖКТ. Перевела на куриные головы-все идеально.
| |
|
|
Отправлено: 14.01.15 00:27. Заголовок: SIRIN пишет: Для се..
SIRIN пишет: цитата: | Для себя я, прочитав кучу инфы, так и не поняла: так что же ест собака в ПРИРОДЕ |
| Так вот я тоже никак не могу понять, как же правильно все сбалансировать то? Что бы не с аллергиями, не с поносами не мучаться...
| |
|
SIRIN
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 428
Зарегистрирован: 02.08.14
Откуда: Беларусь
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.01.15 00:32. Заголовок: BASIK , завести свое..
BASIK , завести свое личное хозяйство
| |
|
|
Отправлено: 14.01.15 01:48. Заголовок: BASIK пишет: Еще хо..
BASIK пишет: цитата: | Еще хотелось бы послушать про плюсы и минусы натурального питания. |
| Из плюсов-в любом месте,куда б судьба не занесла,всегда найдётся хоть кусок хлеба для собаки и она не будет голодна. Так же огромный плюс-работает желудок.Индивидум из псовых обязан уметь жить на грубой пище.В плюсах и разнообразие.Для меня лично кормить только сушкой было бы скучно. Минус-время,которое нужно на "достать,дотащить,разрубить",ну и поскольку один мясной рацион-в корне неправильно,то ещё и "сварить,порезать-притушить"... SIRIN пишет: цитата: | Зимой невозможно оставить воду собаке-замерзает |
| А если размоченный корм?SIRIN пишет: цитата: | так что же ест собака в ПРИРОДЕ.... |
| То же,что шакалы,лисы.В основном-грызуны,птенцы-слётки,яйца,всякие подранки,трупы и остатки пиршеств более серьёзных хищников.Злаки,овощи,фрукты-травы-из желудков грызунов.Нормально питаются,только не стабильно.
| |
|
Зардак
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1647
Зарегистрирован: 11.06.14
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 14.01.15 08:35. Заголовок: SIRIN пишет: это а..
SIRIN пишет: цитата: | это аллергия, переизбыток белка ( оказывается такое бывает) |
|
Тоже самое возможно и при кормлении кормом.SIRIN пишет: цитата: | 2) сушка- + удобно, легко. - много кормов возможно придется перебрать прежде чем найдешь тот, который подходит именно своей собаке. |
|
Так же с натуралкой. То что удобно и легко,это да. Но это для НАС.
| |
|
Yla
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 312
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.01.15 08:43. Заголовок: BASIK , Кать, ну ты ..
BASIK , Кать, ну ты знаешь, что я всеми руками за натуралку . Для меня сложность, даже не трудность, хранить сырое мясо\рубец летом, в жару. Закупаем много, морозилки не хватало. С покупкой морозильных ларей - вопрос сам себя исчерпал. С аллергией столкнулась лишь один раз у одной собаки. Уши потекли на курицу. С тех пор её просто нет в нашем рационе. Аллергии больше не было. irma пишет: цитата: | "сварить,порезать-притушить". |
| В ход идёт бытовая техника Овощи фрукты шинкуем на кухонном комбайне. Если нужно быстро что-то сварить (холодец щенкам например) - скороварка на 6л. Мясо\рубец режем достаточно крупно сразу и замораживаем пакетами. Потом остаётся только достать, разморозить и по мискам разложить. P.S. В гараже всегда стоит сухой корм, маркой не заморачиваемся - какой на выставке дали тот и есть. Берём его в дорогу иногда.
| |
|
Асулла
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 856
Зарегистрирован: 04.03.11
Откуда: Россия, Самарская обл.
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.01.15 09:56. Заголовок: Лично для меня единс..
Лично для меня единственный "минус" натурального кормления -время, которое требуется на приготовление каши (зимой даю вечером кашу с мясом, в утреннее кормление даю сырое мясо или рубец). Сушку даю летом утром, а вечером мясо сырое. Зимой даю еще рыбий жир в капсулах, а так, никаких витаминов не даю (это я про взрослых).
| |
|
Nik M
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 499
Зарегистрирован: 04.01.13
Откуда: Россия, г.Сухой Лог, Свердловская обл.
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.01.15 10:03. Заголовок: SIRIN пишет: Не все..
SIRIN пишет: уличного содержания??? вот удивили..
| |
|
|
Отправлено: 14.01.15 10:22. Заголовок: SIRIN пишет: 1) нат..
SIRIN пишет: цитата: | 1) натуральное питание: + собака ест естественную пищу -мясо, птицу, рыбу, яйца, овощи-фрукты-хлеб. - это аллергия, переизбыток белка ( оказывается такое бывает). Для себя я, прочитав кучу инфы, так и не поняла: так что же ест собака в ПРИРОДЕ.... Рацион приходит на ум только бродячих собак-что нашел, то и съел. |
| Людмила, в первую очередь хочу сказать, что в природе собака не ест такой обширный список, такое меню, как в ресторане. Аллергия у собаки может быть и от сушки, и от папы-мамы досталась, и от окружающей среды. Давайте переберем по пунктам, какие продукты предпочтительнее для пса. 1. Начнем с рубца. 2. На второе место я бы поставила мясо низких сортов говядины. Жилки-милки я это называю. И всякие уши, хвосты, фаберже итд, итп. 3. Обязательно присутствуют в рационе куриные головы, особенно для щенков и кормящих мам, особенно в зимний период. Шеи, крылья тут же. 4. Сразу про зимний период добавлю. Куриные "жопки" без фанатизма. 5. Еще про зиму. Питание для взрослых всегда дроблю на 2 раза, всегда. Зимнее второе питание мясо с кашей. Именно в таком порядке. И с тыквой, морковкой(не всегда). и с семенем льна, кусочками корня солодки( не всегда, периодически). Из круп-рис и хлопья всякие, овсяные, ржаные, ячменные. Бо с гречкой у нас проблемы. Вам проще. Все "кровяные" мясные части-легкие, печень итд, только с кашей, хорошо провареные. Иначе, пардон, ср-ть будут дальше, чем я вижу. Немного соли всегда. 6. Молочные продукты, в основном, даю маленьким, когда доятся козы. Больших не балую. Маленьким-козье молоко, несоленый сыр, килое молоко/йогурт козье итд, все, что есть. Сыворотку помалу. Вот и все. А КОСТИ! Большие! Вкусные! Чем дольше спрятаны и доставаемы периодически, тем вкуснее и драгоценнее! Кидайте тапками. Но все животинки научены на свинские кости. Иногда и свинское ухо перепадает. Зимой. Никогда не разнообразю и не меняю резко рацион. Консерваторы. Собаки и их ЖКТ -большие консерваторы. Забыла про яйца. Даю только маленьким в процессе роста или когда -никогда взрослым кину в миску, или когда найдут в кармане, когда иду из курятника.
| |
|
Nik M
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 500
Зарегистрирован: 04.01.13
Откуда: Россия, г.Сухой Лог, Свердловская обл.
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.01.15 10:36. Заголовок: Два морозильных ларя..
Два морозильных ларя под рыбу, мясо и рубец - это летом. Зимой просто в бочках или четвертинами прямо в подсобке. Чтоб разморозить заношу заранее в котельную, рублю непосредственно перед кормлением - времени 10-15минут на 7 собак. творог обезжиренный(500гр) и кефир (500гр) привозит совхоз раз в неделю- заключил договор. Кашу всего 1-2 раз в неделю варю, гречу, рис, горох. Тоже не больше 10минут - закинул в мультиварку-10литров, после работы открыл, чтоб остыло, вечером раздал.. капусту, морковку, кабачки, тыкву едят только вареную, да и то если жирка в кастрюлю положу.. Яйцо от своих кур-2 раза в неделю, хлеб подсохший.. Мне нравится что-нибудь им приготовить- холодец например, туда же замаскирую морковь ( порубленную в блендере), чесночка немного.. Капусту квашеную ( специально для собак ведерную кадушку наквасили) + ложку чайную рыбьего жира - весной едят. Что остается в организме, витамины наверное, но капуста выходит.. Сушки пару мешков стоит, на всякий случай, да чтоб не забыли даю пару раз в месяц..
| |
|
Yla
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 314
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.01.15 10:47. Заголовок: Ракич пишет: Никогд..
Ракич пишет: цитата: | Никогда не разнообразю и не меняю резко рацион. Консерваторы. Собаки и их ЖКТ -большие консерваторы. |
| [взломанный сайт] Утром каша с овощами (кашу иногда заменяем тёмным хлебом) Вечером обрезь или рубец, чередуем. Вот и всё меню. В кашу масло растительное, и раз в неделю яйцо. Часто делаю творог домашний, с домашнего молока, для себя и щенков, а собаки с удовольствием по миске сыворотки выпивают. Ну и конечно косточки и погрызушки всякие, по настроению и фрукты\овощи сырые могут погрызть. Не знаю, может втянулись уже, но ни как не напрягает готовка для собак. Вот когда щенков начинаем кормить, тогда да! Времени значительно больше уходит - творожок сделай, йогурт заквась, холодец свари, да и мяско начинаем со скоблёнки
| |
|
|
Yla
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 315
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.01.15 10:53. Заголовок: Nik M пишет: Два мо..
Nik M пишет: цитата: | Два морозильных ларя под рыбу, мясо и рубец - это летом. Зимой просто в бочках или четвертинами прямо в подсобке. |
| Везёт вам с зимами))) А у нас 3-го января +10 было... Тоже два морозильных ларя, но работают круглогодично практически. Nik M пишет: цитата: | Капусту квашеную ( специально для собак ведерную кадушку наквасили) |
| Про капусту забыла , тоже своим квасим [взломанный сайт] Молочка вся домашняя у нас, из деревни молоко возим, от родственников.
| |
|
|
Отправлено: 14.01.15 11:00. Заголовок: Yla пишет: Про капу..
Yla пишет: И я забыла. Мы квасим кочанами большую бочку, хватает нам и собакам. У нас морозилка на 400 литров, но очень-очень надо еще одну.
| |
|
Yla
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 317
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.01.15 11:10. Заголовок: Ракич пишет: Мы ква..
Ракич пишет: цитата: | Мы квасим кочанами большую бочку |
| Лена, прям целыми кочанами? А как? Мы шенкуем обычно. Ракич пишет: цитата: | У нас морозилка на 400 литров, но очень-очень надо еще одну. |
| Когда их 2, то хочеться 3-ю
| |
|
|
Отправлено: 14.01.15 12:04. Заголовок: Ракич пишет: Консе..
Ракич пишет: цитата: | Консерваторы. Собаки и их ЖКТ -большие консерваторы |
| Перечислю-овощи.Кабачки,помидоры,тыква,квашеная капуста,морковь,свекла,чеснок(большинство с осени через комбайн и в порционные пакеты в заморозку) Обязательно томатную пасту. Из трав-ботва моркови,свеклы,морская капуста,крапива(и в сезон свежие и сушёные) Фрукты-любые тру в творог. Яйца как сырые так и в омлете. Творог обычно свой из молока+кефир.Покупной тоже едят. Сыворотка.Регулярно делаю свой иогурт-1л.банка на троих.Простокваша.Кефир.Молоко любят и без последствий,даю. Крупосмесь обычная-греча с рисом,могу пшеничную добавить.Геркулес запаренный очень любят. Могу и макароны с творогом выдать. Подсолнечное масло Из того,что готовить не надо- Курица целиком и по отдельности.Могу и сварить,обычно сырая. Требуха любая-головы-почки,печень,вымя,хвосты,губы-уши-трохеи-яйца-пенисы. Рубец. Телята с костями. Рыба без другой еды два раза в неделю. Если это не разнообразие по сравнению с сушкой,то добейте меня,чтоб не мучалась Ой,про угощение забыла-хлебушек,бутербродик с маслом,баранки-сушки,сухарики,и волшебное слово"блинчик!".Ещё иногда запихиваю всё в духовку и выдаю"запиханкой".Ой,не консерваторы мы ни разу. [взломанный сайт]
| |
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|
|