Вопрос питания, наверное чуть ли не основной при содержании собаки. На рынке сейчас огромное количество готовых кормов, и многие (в том числе и я) не заморачиваются и кормят ими собак. Это и удобно и время экономит и вроде как там все есть... Но вот стала я иногда задумываться, что может стоит перейти на "натуралку"... Так вот поделитесь, как правильно составить рацион собаке? Что он должен включать? А что категорически нельзя? Что давать щенкам, а что рабочему кобелю или беременной суке? Еще хотелось бы послушать про плюсы и минусы натурального питания. И с какими сложностями можно столкнуться?
Сообщение: 566
Зарегистрирован: 10.06.14
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация:
0
Отправлено: 05.10.15 20:51. Заголовок: эсми пишет: А почем..
эсми пишет:
цитата:
А почему?
Ой, лет 10-12 назад ещё была сильно "напугана" одним из моих первых заводчиков страшной болезнью Ауески (псевдобешенство). Было сказано что собака может заразиться от поедания сырой свинины или свиных субпродуктов. При том что для человека это заболевание практически не опасно и вет.лаборатории не проверяют свинину на это заболевание. Значительно позже прочитала что основными носителями этого заболевания являются грызуны - мыши, крысы. Но "боязнь" свинины так и осталась
Сообщение: 1150
Зарегистрирован: 09.06.14
Откуда: Россия
Репутация:
0
Отправлено: 05.10.15 21:26. Заголовок: Ениш пишет: от 36 д..
Ениш пишет:
цитата:
от 36 до 45 дней
И кости уже намного грубее в 45 дней. Но ведь в магазине этого тоже не определишь. У диких птиц вообще кости тонкие и острые как стекло, из-за этого и к куриным отношусь с большим недоверием, поэтому и зацепил пост на ФБ.
Отправлено: 28.10.15 15:08. Заголовок: Заметили одну полезн..
Заметили одну полезную штуку - если даем регулярно сахарные мослы, то отлично чистятся зубы! Весь желтоватый налет, как рукой снимает. Поэтому рекомендую и тем, кто на сушке сидит.
Сообщение: 345
Зарегистрирован: 26.04.12
Откуда: РФ, Воронежская область
Репутация:
0
Отправлено: 28.10.15 16:49. Заголовок: эсми пишет: А Вы эт..
эсми пишет:
цитата:
А Вы это по собственной инициативе или кто подсказал?
По собственной Когда мясо на кости едят,там кости поболее клювиков ...да вообще меньше заморачиваться стала Месячным щенам стала большие куски давать мяса на кости(чтобы рвать мясо учились)...из опыта знаю некоторые и 3месячным на мелкие кусочки режут
Отправлено: 30.10.15 12:01. Заголовок: кстати про кости,одн..
кстати про кости,одно время кормила тушками перепелок собак, тоже боялась ,отрезать ли ноги или нет- не отрезала ничего все живы-здоровы, ушли с перепелок, тк у одной собаки пошла аллергия,на шее появилось что-то типа экземы, убрали - перепелов все нормальзовалось
Сообщение: 87
Зарегистрирован: 31.01.15
Откуда: Россия, Столица
Репутация:
0
Отправлено: 30.10.15 13:41. Заголовок: Из Дома Уваровых пиш..
Из Дома Уваровых пишет:
цитата:
при какой заморозке можно не бояться гельминтозов у собак?
у нас когда кошки были породистые на кошачих форумах пишут перемораживать мясо 2-3 дня потом давать. Нам привозят уже мясо глубокой заморозки, размораживаю и даю сразу. А еще в еду добавляю тыкву, последнее время очень нравится, мясо посыпаю тыквой мелко нарезанной, морковкой и петрушкой мелкорубленной, заливаю нерафинированным маслом, или лососевым какое есть и даю. Кушают на ура. Где-то прочитала, что овощи у собаки усваиваются с маслом, поэтому тру и перемешиваю. Видно, что им ОЧЕНЬ вкусно, а уж выглядит как красиво [взломанный сайт]
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет