Вопрос питания, наверное чуть ли не основной при содержании собаки. На рынке сейчас огромное количество готовых кормов, и многие (в том числе и я) не заморачиваются и кормят ими собак. Это и удобно и время экономит и вроде как там все есть... Но вот стала я иногда задумываться, что может стоит перейти на "натуралку"... Так вот поделитесь, как правильно составить рацион собаке? Что он должен включать? А что категорически нельзя? Что давать щенкам, а что рабочему кобелю или беременной суке? Еще хотелось бы послушать про плюсы и минусы натурального питания. И с какими сложностями можно столкнуться?
Сообщение: 2115
Зарегистрирован: 04.03.11
Откуда: Россия, Самарская обл.
Репутация:
2
Отправлено: 13.09.15 08:02. Заголовок: В закрытой теме спра..
В закрытой теме спрашивали почему нельзя класть в кашу сырое мясо. Потому что сырое мясо и вареная каша перевариваются за разное время. Каша переваривается быстрее, а мясо сырое дольше. Где то давно читала, что так делать не рекомендуют - могут начать интенсивно обазовываться газы, что может спровоцировать РЖ Поэтому кашу с сырым мясом не совмещаю. Лучше давать в одно кормление кашу, а в другое сырое мясо. Сама летом кормлю сейчас, в основном, сушкой. Два-три раза в неделю во второе кормление (вечером) даю сырое мясо. Зимой варю каши (даю вечером). В утреннее кормление - сушка (заливаю теплой водой и даю собакам). Зимой кашу легче остужать. Когда кашу варить лень или много мяса (рубца), то утром сушка, а вечером мясо (рубец). Зимой рубец рублю кусками по 1-1,5 кг и замороженным даю собакам.
Сообщение: 705
Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия
Репутация:
0
Отправлено: 13.09.15 08:39. Заголовок: Я чет никак не догон..
Я чет никак не догоняю какие проблемы сварить кашу...варю вечером, на след день отдаю...все! ничего не прокисает и остывает вовремя. Мясо сырое вечером. Я кашу вообще раз в неделю даю взрослым, никаких трудностей один раз сварить не вызывает. Щенкам только варю чаще, так щенки и не постоянно.
Сообщение: 1191
Зарегистрирован: 12.06.14
Откуда: РОССИЯ, САРАТОВ
Репутация:
3
Отправлено: 13.09.15 09:09. Заголовок: У нас кастрюлька так..
У нас кастрюлька такая, что в ней ничего не пригорает - по форме казана - ее и мыть легко - круглая вся, как ни крути. Кашку варим на воде с добавлением овощей, какие есть по сезону. А в готовую кашу-- сырую обрезь, горловину, рубец,морскую рыбу (что есть на данный момент), если все покончалось - куриные головы из ближайшего магазина (без клювов). Обязательно масло растительное и через день по яйцу . ТТТ, все отмечают , что у нас собаки ухоженные и блестящие. Никаких проблем с ЖКТ.
так вареное мясо и крупы перевариваются разное время
Нет.Вареное мясо - это денатурированный белок и переваривается быстрее.Точнее,я бы сказала легче. Сырой белок переваривается иначе.И для лучшего пищеварения рекомендуют вариант каша+проваренное мясо. В природе кашку собашке никто варить не будет. Асулла пишет:
цитата:
каша собакам полезнее, чем сушняк - однозначно.
Не сказала бы.Мясо - да.Каша +вареное мясо и есть по составу нормальная сушка.
Сообщение: 1195
Зарегистрирован: 12.06.14
Откуда: РОССИЯ, САРАТОВ
Репутация:
3
Отправлено: 13.09.15 12:28. Заголовок: ВидарушкА пишет: В ..
ВидарушкА пишет:
цитата:
В природе кашку собашке никто варить не будет.
С этим я согласна, что поймал, то и съел. Но где природа и где наши собаки, Танюш? Вон, по прививкам как пишут - забудьте, что азиаты невосприимчивы к болезням - когда мол, это было! Несколько поколений в тепличных условиях, и азиаты становятся такими же, как остальные заводские породы. Так и по питанию - люди тоже когда то на мамонтов охотились и фрукты с ветки ели, а сейчас нечто, не содержащее мяса, под названием "сосиски", поел, какой то мутной жидкостью под названием "растворимый кофе" запил, и ничего себе, живем, жизни радуемся. Я бы никогда в разговор не влезла, мое мнение оно и есть ИМХО, но люди, приходят смотреть щенков, и все отмечают - наши собаки выглядят холеными. А они даже мяса вдоволь не едят - ну нет у меня такой возможности давать им по 10 кг в день мяса ( сейчас у нас 5 собак). У меня и холодильник то один, и машины нет, на своих двоих все таскаю. Крупы мешаем -варим всегда из 2-х компонентов, а так разные - рис, гречка, геркулес, пшено и пшеничка дробленая.
Нет.Вареное мясо - это денатурированный белок и переваривается быстрее.Точнее,я бы сказала легче. Сырой белок переваривается иначе.И для лучшего пищеварения рекомендуют вариант каша+проваренное мясо.
быстрее сырого это понятно, но не одинакого с варёной крупой ! и КТО рекомендует то так и не понятно? !
Сообщение: 1196
Зарегистрирован: 12.06.14
Откуда: РОССИЯ, САРАТОВ
Репутация:
3
Отправлено: 13.09.15 15:09. Заголовок: Пшено комбинируем с ..
Пшено комбинируем с рисом или геркулесом (читала о пшенной каше очень много хорошего,правда по отношению к человеческому питанию), а гречку с пшеничкой (чаще зимой - почему то кажется мне, что от нее теплее )
Отправлено: 13.09.15 21:23. Заголовок: Ю-ю пишет: Но где п..
Ю-ю пишет:
цитата:
Но где природа и где наши собаки, Танюш?
Оль,так я это к тому,что вопрос по поводу вареной крупы не возникает,а вареного мяса - да. В остальном-то я как раз сторонник того,чтобы поменьше было рассуждений "как было бы в природе бы",потому как завод есть завод.
Отправлено: 13.09.15 21:35. Заголовок: Туруна пишет: А что..
Туруна пишет:
цитата:
А что давать? Мясо на кости?
на кости, на хрящах. головы телячьи и бараньи погрызаются целиком (только зубы и толстые края нижних челюстей выплёвываются) ножки телячьи, бараньи, свиные. Грудины коровьи. Это всё, практически, без остатка.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет